• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Коррадо-Киев

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала
Так пацаны тут бортовой журнал , а не курилка :-)
Лучше предложите как сварить арматуру для бампера!

Биретца полуавтомат, сиська с углекислотой, маска (можно и без, говорят приходы реальные), куски железяк и арматуры. И варится усилитель. Про балгарку молчу, это лучший друг коррадовода, всегда должна быть под рукой. Лучше даже возить под сиденьем)

Биретца полуавтомат, сиська с углекислотой, маска (можно и без, говорят приходы реальные), куски железяк и арматуры. И варится усилитель. Про балгарку молчу, это лучший друг коррадовода, всегда должна быть под рукой. Лучше даже возить под сиденьем)

Прикольно, а сколько тогда будет весить этот бампер? Это же какой вес арматура+железо.

А это уж на сколько фантазии и инженерной смекалки хватит. Не обязательно использовать прутки, возможно подойдут и полосы. Все делается и подгоняется опытным путем.

Прикольно, а сколько тогда будет весить этот бампер? Это же какой вес арматура+железо.

Ты наверное таки заедь как нибудь, я дам тебе посмотреть и подержать в руках оригинальный усилитель. Чтобы у тебя таких вопросов не возникало :)

Обращаю ваше внимание: Валере, у которого ригер ГТО, усилитель переднего бампера варили специально для выпендрежного бампера, причем не просто выпендрежного, а сложновы.... нуитд. Зачем варить под штатный бампер какую-то конструкцию--большой вопрос....

я под нештатный бампер без всех этих загибов в духе РигерГТО использовал ШТАТНЫЙ усилитель бампера. только слегка его порезал под интеркулер.

еще предлагаю обратить внимание на то, что штатный бампер состоит какбы из двух частей--внешней оболочки и пластикового усилителя, который вклеен-впаян в эту оболочку и при монтаже "усы" этого усилителя застегиваются в отверстия штатного усилителя. штатный усилитель имеет хитроизогнутую плоскость, по которой он прилегает к пластмассовому усилителю... че вы там варить собираетесь--загадка.... если бампер будет штатный--нада брать или новый или бу усилитель

если бампер будет штатный--нада брать или новый или бу усилитель
а кто говорит про штатный бампер???? ты тему прочти повнимательнее...:) сообщение номер 27 если че.

Зачем варить под штатный бампер какую-то конструкцию--большой вопрос....
=) LOL
На караде.су можна тоже словить пару лулзов
%юзернейме% valera на предыдущей странице своего бортжурнала какбэ интересуется, как установить такое бампере???77сем сем

иДА подчистите потом посты.
Митя, sorry))
ЗЫ нет, не удаляйте ничего, перенесите в ЮМОР, если можно, несколько последних сообщений...
PSPS ...в новую тему "Установка бампера ОН-ЛАЙН на коррвдо-су"

Обращаю ваше внимание: Валере, у которого ригер ГТО, усилитель переднего бампера варили специально для выпендрежного бампера, причем не просто выпендрежного, а сложновы.... нуитд. Зачем варить под штатный бампер какую-то конструкцию--большой вопрос....

я под нештатный бампер без всех этих загибов в духе РигерГТО использовал ШТАТНЫЙ усилитель бампера. только слегка его порезал под интеркулер.

еще предлагаю обратить внимание на то, что штатный бампер состоит какбы из двух частей--внешней оболочки и пластикового усилителя, который вклеен-впаян в эту оболочку и при монтаже "усы" этого усилителя застегиваются в отверстия штатного усилителя. штатный усилитель имеет хитроизогнутую плоскость, по которой он прилегает к пластмассовому усилителю... че вы там варить собираетесь--загадка.... если бампер будет штатный--нада брать или новый или бу усилитель

Антон, я в курсе, как устроен и из чего состоит конструкция штатного бампера.
А про ГТО бампер я написал потому, что у Автора тоже выпендрёжный бампер (если ты, конечно это заметил, хотя наврятли), а не штатный. По этому, ему, можно сделать такое-же крепление и самому.

valera, а вот и пару фоток, как это сделано у меня:

Вложения

• Изображение 021.jpg
    Изображение 021.jpg
    691,9 KB · Просмотры: 114
  • Изображение 020.jpg
    Изображение 020.jpg
    642,4 KB · Просмотры: 108
Валера, т.е. у тебя арматура бампера жестко приварена к кузовы и не является съемной? а как передний подрамник крепится? или атам щтатные закладные (клыки) остались?

К этой арматуре приварены клыки (штатные они или нет х.з.) но этот каркас съёмный.

ну абзац, из всего написанного нашли оговорку, зашпыняли... :cry:

а самое главное упустили-- Валере каркас делали не под такой бампер как у valerы...
и я и Митяй вам рассказали как приделывают такой как у valerы бампер

хотя не важно--хочется каркасов-- варите каркасы...

Главное, что я хотел рассказать, что для тюненых бамперов из стеклоткани с низкими юбками и тонким слоем этой самой ткани очень желательно изготавливать стальной каркас, иначе бампер может разлететься очень быстро. это верно и для бампера как у Валеры, и для бампера как у valerы...фуф запутался в 2-х Валерах :)

у меня бампер из стеклоткани в использовании 4 года без каркаса. все ок.

до этого был бампер Ригер из абс в использовании примерно полтора года --без каркаса. нижние части очч часто отламывал, но бампер оставался на месте. был бы каркас-- вместо отлома мелких кусков--перекореживало бы весь бампер.

если безкаркасным бампером вы за что то цепляетесь-- в том случае, если он из АБС-- от него отламывается кусок, в том случае. если он из стекловолокна--он просто изгибается и потом занимает прежнее положение.

если поставить каркас (не такой, как на фотках у Валеры, а который будет держать самый низ)-- последствия этих зацеплений будут более дорогостоящими.

к тому же у Валеры, как я понимаю, каркаса по низу бампера нет :smokin:
и вроде и бампер цел....?

CorrAnt, может ты и прав, у меня нет личного опыта использования таких бамперов. я просто держал эти польск-белорусский бампера из стеклопластика в руках и они мне не очень внушили доверие, тако ощущение, что они от набегающего потока воздуха на скорости будут ходить ходуном и дребезжать так, что краска потрескается :)... АБС пластик и тот бампер что у тебя немного другая история ИМХО, у тебя его толщина соизмерима с родным, чуть ли не 1 см, если не ошибаюсь.

к тому же у Валеры, как я понимаю, каркаса по низу бампера нет :smokin:
и вроде и бампер цел....?

Каркаса по низу бампера нет.
Но низ бампера крепится тремя болтами к подрамнику, на фото это 3 бочёнка.

никто у меня спросить не хочет? :)))
я давным-давно установил себе точно такой же бампер,как у топикстартера. из стеклопластика. чинил уже три раза. Коррант,ты не прав - стеклопластик ещё как отламывается и трескается будь здоров! и считается самым дешёвым и хрупким вариантом из нескольких видов пластиков,используемых при изготовлении навесных аэродинамических делателей автомобиля. абс чинится по-другому.
ещё есть вспененный полиуретан,высший материал для обвесов! всего шесть видов,если не ошибаюсь.

Митя,вот ты говоришь об усилении бампера изнутри. а ты не думаешь,что при
ударе усиленный арматурой бампер передаст всю энергию на кузов? имею личный печальный опыт усиления на пассате В3 - провалился в снежную укатанную ямку во дворе и - привет,крылышко! + сорвало крепления нахрен.

Назад
Сверху Снизу