• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Крышка M62

• Автор темы Автор темы Andgi
  • Дата начала Дата начала

Andgi

Теоретик
Реакции
4
Кто что может подсказать? :sad:
Вот такая незадача, центр вращения вала не совпадает с центром вращения подшипника :banghead: . Может у кого есть другая крышка, так как на этом компрессоре она не родная. А также может кто знает почему такое может быть, или посадочное место подшипника фрезеруется после сборки всего компрессора

Вложения

• 02052008(003).jpg
    02052008(003).jpg
    61,4 KB · Просмотры: 133
кто делал эту крышку? или это просто крышка с другого компрессора?

радиальное биение вала есть?

в том случае, если это не колхозная крышка--- разобрать-собрать пробовали? (мож там при сборке что-то не на место встало? (я, например, при замене подшипников, компрессор собрал только с 4-раза...)

какая конструкция шкива-- жесткая или с демпфером?
ответь на вопросы--я те может быть один хитрый способ сборки расскажу ;-)

1. Купился итон, после снятия электромуфты выяснилось, что подшипник заклинило и его провернуло на посадочном месте крышки, и пипец крышке. Вследствии чего нашлась другая крышка с подшипником с компрессора. Эту крышку мне Игорь (Darkmatter) доставал.

2. Биение самого вала как мне кажется не наблюдается. Но при установке подшипника на крышку получается что центр вращения вала не совпадает с центром вращения подшипника, т.е. если жестко закрепить шкив с звездочкой шкива, то вся конструкция вращается следующим образом: полоборота шкив поворачивается легко, а чтобы провернуть следующие полоборота необходимо приложить не малое усилие. Я так понимаю получается либо перекос вала, либо поджимает подшипник.
А если сделать депмферную конструкцию то при оборотах начинает подъедать все что находиться внутри шкива.

3. Крышку вроде поставил нормально, там есть направляющие на которые все одевается довольно плотно, хотя может есть какой секрет?

поразмыслив над твоей проблемой я пришел к двум возможным вариантам решения:

1. произвести сборку компрессора в процессе которой надеть втулку(или шкив с шлицами) раньше, чем затянешь крепления крышки--как бы центрируя крышку относительно корпуса. только без фанатизма и применения значительных услилий.

2. сделать шкив именно такой вот конструкции как на картинке (о котором мы тут писались ранее): http://www.forums.corrado.su/attachment.php?attachmentid=4770&stc=1&d=1205839144

у этого шкива отсутствует жесткая связь между шкивом и втулкой и если что и раздолбится--то это будет резиновая прокладка между ними.

А может в крышке чуть рассверлить отверстия??????

Блин. у меня есть крышка ненужная, может она подошла бы..........тока ж....

если не совпадают оси вращения вала и подшипника-- там хоть рассверливай, хоть не рассверливай-- подклинивать будет не от касания втулки о крышку а от того, что мы в одну деталь пытаемся соединить два тела вращения с несовпадающими осями. именно из-за этого сжирает шлицы на втулке или обламывает вал в конструкциях с подшипником. Если такое несовпадение имеется-- жестко крепить втулку к шкиву низзя.... чем жощще прикрепишь--тем быстрее развалицца.

возможные варианты не жОсткого крепления:
1.как на чертеже-- шкив (с выступающими одной или несколькими частями)с подшипником одеваются на посадочное место, втулка с выступающей (одной или несколько) частью привинчивается к валу, между втулкой и шкивом-- резиновый демпфер. таким образом вращение ведомого вала компрессора происходит следующим образом: выступающая часть шкива давит на демпфер, который давит на выступающую часть втулки проворачивая вал компрессора. в принципе можно собрать и без демпфера и выступающие части сделать коническими, но это очч серьезный техноизврат....

2.как сделано у меня: демпфер тремя болтами крепится к шкиву и тремя другими болтами--к втулке. это крепление жощще первого варианта.

Если сделать как ты сказал - сначала закрепить

1. произвести сборку компрессора в процессе которой надеть втулку(или шкив с шлицами) раньше, чем затянешь крепления крышки--как бы центрируя крышку относительно корпуса. только без фанатизма и применения значительных услилий.

то дырки в крышке и резьба в корпусе не совпадут где-то, и вследствие чего или ты не засунешь болт, или если засунешь-сдвинешь крышку назад как было изначально..... а если рассверлить дырки чуток-болт зайдет в резьбу не сдвигая крышку.

ты имеешь ввиду рассверливание отверстий в крышке? можно попробовать и так, тока рисковано все это, можно дорассвеливаться до потери герметизации, при этом оси по прежнему могут не совпасть....

))) не пугай меня. Там не много нада.

на крайняк я свою на поезд могу бросить, если после рассверливания отломит кое-то ухо.

Итого, наш совместный с ХАТом способ (способ ХАТАКАРРАНТА):

1. положить крышку на собраный компрессор, надеть на вал шкив (при этом под шкивом мы понимаем изготовленный как одна деталь шкив и шлицевое соединение) центрируя крышку относительно вала компрессора, заценить величину и направление, на которую надо рассверлить отверстия в крышке, чтоб можно было без смещения осей (шкива и вала) завинтить все болты крышки проверить, сохранится-ли герметизация при таком рассверливании. при этом нада принимать во внимание то, что рассверливать можно просто сверлом большего диаметра, а можно рассверливать сверлом того же диаметра, что и отверстие, но использовать его как фрезу в одном определенном направлении.

я глаза сломал, приглядываясь к фотке, но там вроде нада на 2 мм пододвинуть... должно прокатить....

Мысли про сверловку хорошие, только опять есть вопрос. У крышки с частью компрессора есть посадочные втулки, про которые я уже писал, и они очень туго стыкуются, тоесть у крышки возможности сдвига относительно корпуса компрессора нет.
А теперь вопрос знатокам.
После просмотров разными глазами :shocked: (имеется ввиду других людей) есть подозрения что возможно было что-то вроде удара и посадочное место подшипника изогнулось примерно на 0,6 мм относительно центра, после долгих приглядываний у меня у самого закралось такое сомнение.
С утра скину фотки с размерами для обсуждений. :vis:

новые вводные ;-)
прям как в Армии ;-))))))))))

Вводных нет, просто если действительно возможен загиб посадочного места у крышки, то теоретически возможен и механический способ возврата обратно. Может кто сталкивался и видел такие дела? :sad:

Вобщем вот что намерил.:shocked:

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 57
Ну то что не ясного. Нада носик новый выточить помойму. Ровный.

Назад
Сверху Снизу