EPMAK
м081хр98
допуск ФВ для старых двигателей, полусинтетика, 10-40
Elf, total quartz, Castrol,
+1. castrol полусинтетика 10-40 :eusa_naughty:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
допуск ФВ для старых двигателей, полусинтетика, 10-40
Elf, total quartz, Castrol,
+1 про кастрол. его очч часто подделывают либо отдали производство какой-то конторе, которая не в состоянии выдать стабильное качество. по крайней мере в конце 90-х начале Y2k масло 10-60Rs купленное в России и в Финляндии почему-то отличалось даже по цвету...
про полусинтетику - не согласен. этих полусинтетик есть несколько разновидностей по типу производства. кроме того, важно не это заветное слово, что написано на канистре"синтетика" или "полусинтетика" - а то как масло себя ведет в процессе эксплуатации.
и можно конечно грузиться названиями, сочетанием цветов этикеток, рассказами "бывалых", до усеру спорить про то, какие масляные фильтры надо ставить--но это все по большому счету --ботва, в особенности для двигателя PG.
я вам по секрету скажу, что для ПГ например, абсолютно все равно какое масло в него заливать (ну в разумных пределах, конечно).... основной секрет--менять его надо раз в 5000-7000км. и не мыть без крайней необходимости всякими "5минутными" промывками - такая промывка--как клизьма с битым стеклом...
и основной критерий выбора масла--это не название на этикетке, а вязкость по сезону, соответствующий допуск VW (для старых дришпаков--если речь о коррадах)
если при покупке масла вы будете руководствоваться этими критериями--как это ни странно, но выбор будет не очч большой...
само масло любое содержит в себе моющие присадочки, первый раз перейдя на которое лучше долго на нем не ездить. в промывках всякие павы и прочее излишества разные химические - на мой взгляд они в моторе не нужны.
Игорек ,ты нам про кастрюль не разжевал???
просто я уж лет 7 как на кастрюле езжу ,а тут ты со своим "только не кастрюль"....будь добр объясни аргументированно)
лично я экзальтирован...