• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кто какое масло в движок льет?

у меня назрел вопрос, кто что скажет про родное тойотовское масло 5вэ30 в железных таких канистрах? чтот оч много положительных отзывов среди своих слышу за него, да и по каталогам на ПГ вроде как 5вэ30 идет...

Вложения

• масло.jpg
    масло.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 52
мы на работе заливаем это масло, неодного уложеного мотора!
но есть подозрение что это кастрюля под маркой тойота, уж больно у них связи хорошие

про японское масло:
несколько лет назад на одном дружественном тогда сервисе мне надо было поменять масло. мне предложили на выбор несколько сортов, в том числе и тоётовское. я выбрал что то там кастроломобильное и просто ради интереса спросил про то, сколько стоит тоетовское масло.
Ответ сервисменов меня несколько озадачил, он звучал примерно так: все зависит от степени "подсаженности" клиента на этот продукт, от 500 до 1500, а в некоторых случаях и 2500 за 4 литра...

гдето четал, что тоёто-субаро-маздо масло--это все тот же Энеос....

и опять я вижу это " по каталогам на Пг идет" --на это масло есть допуск VW? c какими цифрами?

Антон оно идет как SAE 5w30 судя по твоей ссылке на предыдущей странице соответствует: "Нормы качества концерна Volkswagen:
500.00 - Легкотекучие энергосберегающие всесезонные масла SAE 5w-30, 5w-40, 20w-30 или 10w-40, предназначенные для применения в бензиновых двигателях. Базовые требования: соответствуют требованиям АСЕА А3-96. " тоесть SAE я так понимаю соответствует 500.00 что не противоречит тому что: "....выдержка из допусков VAG :
"для моделей выпуска до апреля 1999 г. не допускается применения масел, апробированных по VW 503 00, поскольку их высокотемпературная вязкость недостаточна для таких двигателей."" и еще плюс то что по каталогам маслопроизводителей для ПГ предпочтительное масло 5w30 вот отсюда и такие выводы, я ж неутверждаю, тем более мне интересно мнение авторитетных людей, так что ненада тыкать мордой в учебник, то что я понял я тут изложил, если что то неправильно, подскажите пожалуйста, я буду весьма признателен, у меня залито кастрюль магнетикс 5вэ30, но мне чтот нехочется на нем ездить, тем более мой мотор в такой конфигурации что: блок-ПГ (под него вроде как нужно 5вэ30), ГБЦ-AKL (также рекомендуют маслопроизводители 5вэ30), турбина от ниссана рб25дет (там как я понял тоже рекомендовано 5вэ30). вот именно поэтому и пал мой выбор на такое масло. а то что таетовкое, дык просто много хороших отзывов, да и подделок невстречал еще. вот и думаю стоит иль нет. (прошу простить что все вот так вот изложил одним абзацем, на буке клава коффем залита, ентер неработает))))

да никуда я никого не тыкаю....

тока логическая связка не такая, как ты написал "вязкость- ФВдопуск", не у каждого масла 5-30 будет ФВ допуск 500.00

на самом масле должна быть надпись, что у него есть VW допуск вида 5ХХ.ХХ

при этом, как я понял, из бензиновых--503.00 нам конкретно не подходит....

кста, вопрос тем, кто в этих допусках разбирается:
503.00 --точно не подходит, а вот 503.05 например --он внутри категории 503.00 находится??? такой допуск нам тоже не подойдет?

Антон, я о том что оригенальное тойотовское масло врят ли может иметь допуск фольксвагена, не ну может я кнешна и неправ, но очень уж хочется верить

гдето четал, что тоёто-субаро-маздо масло--это все тот же Энеос....

не дело обстоит нетак!
Энеос это бывшее масло Митсубиши, так же скоро появится под названием Дрегон

тойотовское и хондовское масло делается на одних заводах но точное происхождени неустановлено, возможно кастрол но возможно что мобил

мазда и тотал вобще одно и тоже, они одно масло в разные флоконы льют

Привет всем, решил рассказать то что сам знаю про масло Toyota, сам я немного связан с их официальным сервисом, так вот со слов человека занимающегося закупкой запчастей и расходников скорее всего это Mobil, информация не официальная на уровне догадок, но догадки эти появились в связи с тем что храниться масло в Москве на складах Mobil.
Только приходит оно в бочках или пластиковых канистрах, такое как выше в металлической канистре раньше не видел, но думаю это не принципиально.

То что из Япы то в железе, то что из Америки то в пластике и в четверть галона

до разбора двигателя лил кастрол...сначала 5w-40,а т.к. изо всех щелей текло,приходилось постоянно доливать...доливать стал 10w-40. покупал где придётся по литрушечке примерно на 1000...
может кастрол и не тот уже,но если часто доливать...:)))))) короче,после того как впрыск дриснул решил капиталить моторчег. вскрытие показало его отличное "внутреннее состояние",в цилиндрах сохранился хон,даже кольца были в допуске. так что хз насчёт кастрола...
после сборки налил ARAL патамушта на шару досталси.

PG - Castrol EDGE 10w60, перегревы, расход масла/бензина, двигло здохло, но не изза масла... толком не понял как оно (масло)

2E - Mobi1 Professional 5w50, всё отлично кручу до 6000, масло не ест...

наивные чукотские юноши.....

пра тайоту написать или сами найдете?

корейское это масло, все корейское
тока на корейском заводе в него добавляют присадки --для мицуи и биси, для субары, для тайоты

и ваще--масла эти--как швейцарские часы-- внутреннось делают на трех заводах, остальные заняты разработкой логотипов...

Вложения

• sliyanie.gif
    sliyanie.gif
    16,3 KB · Просмотры: 68
PG - Castrol EDGE 10w60, перегревы, расход масла/бензина, двигло здохло, но не изза масла... толком не понял как оно (масло)
у меня сейчас залито тоже "castrol edge sport" 10w60, покупал здесь в России,на той недели мне привезли такоеже масло в бочке 60л. на разлив(с Германии в Литву),но уже с названием "castrol edge sport formula racing".такчто могу сказать у нас тут в России подливу талкают.
и кстати масло в Литве в полтора раза дороже.

в Германии когда был - масло в 2 раза дороже.

Дайте совет! Купил Корраду G60. Что мне залить? Прежний хозяин говорит сейчас там Castrol 10w 60 EDGE. Что если я залью Castrol 5w40? Ну или дайте свой совет, что же лучше залить в PG? И как я уже понял, то наверное не стоит делать никаких промывок. К примеру залью я ща, если одобрите, 5w40. Просто можно залить и без ромывок всяких? Всё ок будет? Жду скорейшего ответа, а то масло подгулявшее уже, а ездить нужно:)
А...и сколько покупать? 4 литра да?

Я в свой ПГ 5w40 синтетику залил, ездил, все нормально, инженеры такое рекомендовали)

Если двигатель кушает масло, то литров 5 бери, на случай доливки, из одной партии, если не кушает - хватит и 4ех.

Я в свой ПГ 5w40 синтетику залил, ездил, все нормально, инженеры такое рекомендовали)

Если двигатель кушает масло, то литров 5 бери, на случай доливки, из одной партии, если не кушает - хватит и 4ех.
Спасибо...поехал покупать. Хотел тоже залить 10w 60 EDGE. но вазникли проблемы с поиском его, а менять нужно.
Толь вот на один вапросик мне не ответил ты. Можно ведь без промывки залить?

Назад
Сверху Снизу