• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кто полиуретановые сайленты пользовал?

• Автор темы Автор темы Lesha
  • Дата начала Дата начала

Lesha

Помощник Механика
Реакции
0
В общем надо делать подвеску, в частности менять некоторый сайленты.
Хотел поставить полиуретан "Точка опоры", но один сервисмен мне утверждал, что полиуретан полный хлам и ходит пару месяцев по нашим дорогам.
Есть у кого опыт?

Есть у бумеров такие Н-образные рычаги в задней подвеске. Официально меняют только рычаг в сборе (пордяка 20кр за рычаг). Ставть фирмы "Точка опоры" http://crt.ru/
Ещё надо посмотреть, если в передних рычагах только сайленты, то может и туда.

я купил в штатах energy suspension, про который вычитал на вортексе, собрал, но на ходу ешё не испытывал.
менял сайленты перед и зад, и рычаги за одно

Полиуретан при любом раскладе не может быть гавном

energy suspension стоит спереди везде, года три. с жесткой подвеской--ок.

его установку надо рассматривать как часть комплекстного подхода к переделке подвески (жесктие амортизаторы, растяжки, занижение). если его вонзить с штатными амортизаторами-- хзч что получится...

Покупали самопальный полиуретан с другом. Мастера самопальщика весь город знает, снабжает всех.
Полиуретана хватило на неделю. Когда снимали рычаги, он кусочками сыпался прям в руку. Мастер этот потом утверждал что когда соствалял по формуле сделал ошибку. Вернул деньги. Я к тому, что если брать, то только у производителя со всеми гарантиями и т.д.
Сейчас от ТТ стоят. Подвеска Бильстейн Б4, короткие жесткие пружины. Полет нормальный.

Полиуретан при любом раскладе не может быть гавном
Еще как может. Чаще всего именно такая ситуация как у Трешера.

По теме, точку опоры не ставил. Energy Suspension с жесткой подвеской норм. Вообще щупал ES, PowerFlex и дешевый забугорный ноунейм. PF по структуре жесткий как пластик, качество исполнения на высоте. Ноунейм полупрозрачный, достаточно мягкий.

"точка опоры" - хрень. от втулок отделяется ч/з 2 недели

перед на уретане кроме стаба.ходит с января.нареканий нет.брал на http://www.polyurethan.ru прислали тк Ратэк. работают адекватно,жаль не делают СБ балки

Я что-то не понимаю. Все в один голос жалуются, что плохие дороги и ставят полиуретан=)) Настолько впадлу менять сайленты?=)

У меня в передних рычагах и задней балке Energy Suspension, наверное где-то с 2005 года, по пробегу наверное тысяч 45 - косяков не замечено.

Я что-то не понимаю. Все в один голос жалуются, что плохие дороги и ставят полиуретан=)) Настолько впадлу менять сайленты?=)

у нас же "брутальные спорткары, епта" (с) Sash

простой сайлент из переднего рычага у меня порвался после первого же 10 минутного заезда в Мячково, причем его не просто разорвало--его еще и перемололо как то так, что часть резины из него исчезла и рычаг сместился -- колесо в арке неровно стояло.

• Мне нравится +0
Реакции: Fat
у нас же "брутальные спорткары, епта" (с) Sash

простой сайлент из переднего рычага у меня порвался после первого же 10 минутного заезда в Мячково, причем его не просто разорвало--его еще и перемололо как то так, что часть резины из него исчезла и рычаг сместился -- колесо в арке неровно стояло.

Обычный или тт-шный? Ну и реально отжигают на свои машинах единицы, к сожалению. За инфу спасибо, буду иметь в виду=)

ненене, это обычный был. тетешный, на сколько я понимаю, сделан из целиковой резины-- его порвать непросто....

Уретан бери от Energy самая тема,на жесткой подвеске!

Кто может подсказать на вр6 идет тоже что и на г2? а то вот смотрю каталог ЕС и не пойму.

Назад
Сверху Снизу