• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кто ездит на итоне М45 - как дует?

• Автор темы Автор темы Topol
  • Дата начала Дата начала
хат написал(а):
Бум брать . Решено.
Захотелось гламура Тополю)))
кусочек гавна свареный за бутылку - это гламур? )
да еще за 120 ойро )
за что вы так не любите свои машины? )

john@rallye написал(а):
да еще за 120 ойро )

Пис ребята!
У меня сегодня все гламур!
Меня так напугал синий дым, а потом так возрадовал "воскресший" из мертвих как мне сказали на сервисе движок, что для меня сейчас все в радость!

john@rallye написал(а):
да еще за 120 ойро )
+1
120ё...олигархи блин... :crying:
в Киеве нет нормальных сварщиков?
Или степень гламура равна количеству бесцельно потраченных денег???

WereRat написал(а):
+1
120ё...олигархи блин... :crying:
в Киеве нет нормальных сварщиков?
Или степень гламура равна количеству бесцельно потраченных денег???
Конечно есть! Просто комуто так проще наверное!

хат написал(а):
Мить, ну ты в моей теме почему-то не отписался, когда я спрашивал...

ничего не отписал потому, что опыта установки такого итона у меня нет, я его даже в руках ниразу не держал, я устанавливаю другие модели М45-го... так что ко мне никаких притензий :)))
могу только добавить, что этот итон вполне возможно чуть более перформансный чем те, что устанавливаю я (что стоял когда-то у корранта и у приториана) именно за счет другог покрытия шнеков (здесь они шершавые а не гладкие как на других моделях). но его длина делает его не удобным для установки в небольшое подкапотное пространство коррады.. поэтому я его и не рассматривал никогда как потенциального заменителя родной Г-ки... ну и еще, то что написал Том про этот пылесос- это бред, ни в какой развал между головок V-образного двигателя он не ставится, ставится он на обыкновенную рядную четверку, ну а зачем там 2 дырки на впуск... если очень интересно расскажу, а лучше сами посмотрите как устроина штатная крышка, которая его накрывает на мерсе...
ну и последнее, та мегодарагующая гламурная пластина, которую вы собрались покупать не подойдет на этот агрегат... она сделана как раз под итоны, которые ставлю я (0980 и 1080)...
вот...

пластина как раз и куплена под Итон, которые ставишь ты....

А в другом 45-м который поновее одно отверстие глушиться....
размер ролика кинешь в личку, или как, что ставишь??))))
И скока дует на нем??.......))))

у меня чертежа шкива нету... как ставлю, могу рассказать и показать пишите в личку конкретные вопросы, отвечу

а аська подойдет??
вот моя
432 90 55 66

у меня аська тока дома и я там по ночам бываю иногда.... так что в личку велкам

Люди ХЕЛП, хочу надуть свой таз итоном, прочитал кучу тем и вот теперь не знаю, что делать. Многие пишут, что М45 хороший, надежный но слабо дует, а М62 дует хорошо, не не столь надежен. Что выбрать, как быть? И стоит ли искать надувалку на разборках, или все же лучше покупать новую. Если кто знает цены, огласите пожалуйста.

О_о чесно говоря я не понял, сколь не столь? и какое давление наддува предпологается? В любом случае итон это последнее что сломается в ТАЗе даже если он (итон, хоть45 хоть 62 хоть 90) будет снят с заезженного три раза сложенного мерса.

чет я не понял... за год не удалось сфотать м45 дующий 0,8 ?????

Тополь в итоге поставил М62....

про поломку итона М62:

1. вал ломается от пульсаций в нагрузке, когда делают нештатный шкив как единую деталь. нештатный вылет шкива и косая (не параллельные оси вращения) установка может ускорить/замедлить процесс разрушения вала. Мой личный рекорд с жестким шкивом и штатным вылетом -- 3 месяца каждодневных поездок по 30-50 км, после чего шлицы нахххххх.

2. если оставить штатный шкив-- итон на машине умрет последним.

3. Если делать нештатный шкив- нада делать шкив с демпфером между той частью, которая охватывается ремнем и той частью, которая садится на вал. картинки и фотки готового шкива тут были гдето ...

4. при выполнении п.2 и 3 не параллельные оси вращения (ну в разумных пределах--т.е на глаз это уже не видно) не повлияют на разрушение вала М62, повлияют только на износ многоручейкового ремня и тон свиста этого самого ремня...

а о каком объёме таза идёт речь, какой наддув и цели такого наддува?
если 1600 / 0,4 / быстрая езда по городу с хорошим моментом то 45-ый тока в путь... 62-ой ещё раскрутить нада же....

Вложения

• zbbggbevzbavhenafbivghf005.jpg
    zbbggbevzbavhenafbivghf005.jpg
    219,4 KB · Просмотры: 228

+1

это ко всему прочему--секвентальный наддув на 8 клапанном ПГ:nice:

но по моему--это какойта фейк...:smiley:

...ну или ждем фотки с установленным шкивом помпы, на машине, едущем итд итп
;-)))))))))))))))))))

0.5 на 6000 об (+\- 100) на 4 циллиндровом 16клапанном мерседесовском (это важно!) двигателе объемом 2.3литра
В общем случае этт значит, что на двигателе с меньшим объемом и меньшим количеством клапанов дуть будет больше, но не прямопропорционально ;-)

+1

это ко всему прочему--секвентальный наддув на 8 клапанном ПГ:nice:

но по моему--это какойта фейк...:smiley:

...ну или ждем фотки с установленным шкивом помпы, на машине, едущем итд итп
;-)))))))))))))))))))

0.5 на 6000 об (+\- 100) на 4 циллиндровом 16клапанном мерседесовском (это важно!) двигателе объемом 2.3литра
В общем случае этт значит, что на двигателе с меньшим объемом и меньшим количеством клапанов дуть будет больше, но не прямопропорционально ;-)

может и фейк :banghead::banghead: я гдето давно эту фотку сохранил а где не помню...:sad::cry:

я себе вот такой итон купил

attachment.php

правда ставить немного не так буду. думаю если обычный 45 дует 0,6-0,7 этот 0.7-0.8 типа там "другое покрытие шнеков", но поживем увидим.......

хотя на вортексе написано 45 - 0.75, 62 - 1,00

Назад
Сверху Снизу