• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Куча вопросов по PG

Sollovey

Зритель
Реакции
0
Всем привет... купил себе недавно пассатик, сарайко, синхро, ПГ...
как всегда далеко не идеал...
и походу появилось много вопросов...
возможно глупых, банальных, но тем не менее насущных (уже кучу мануалов и прочего прочитал)
не могли бы разъяснить что да как?

1. Что за патрубок идет от вентилятора радиатора, и уходит под машину?? (на картинке указан стрелочкой) и вообще для чего он нужен??

2. Может ли из за прогоревшего глушака подтраивать двигатель? (т.к. на лямбду думаю что ниче не приходит)... просто одновременно как прогорел глушак, чуть ниже приемной трубы, но до катализаатора, машинка перестала бодро ехать, а точнее абсолютно не бодро едет... ГэХа дует, проверял...

3. При движении двигатель нагревается порядочно... из по капота аж пышит, вентилятор радиатора правда включается исправно, НО!!!, на приборке температуру показывает 80-90 градусов... выше еще ни разу не подымалась ( правда я еще ни разу и не закипал), какие датчики смотреть и где они сидят?

4. G60 сопливит масло огогошеньки как... ну это понятное дело, старость не радость, буду наверное ремкомплект покупать, но как на время скинуть ее так, чтобы ездить? понимаю что маслянную трассу на компрессор гдето глушить надо, и что еще или где? ремень же надо другой накидывать... З.Ы. машина с кондеем.

5. Прежний хозяин заливал в двиг масло Mobil 0w40... как я понимаю это не есть гуд, машина не новая... и маслицо прет потихоньку... какое масло лучше лить?

6. Вчера ехал по ленинскому... и вдруг резко стала пропадать тяга, давлю на газ, а ничего не происходит, обороты падают... скинул на нетралку, потихоньку разгазовывая машина поехала... встал на светофоре, тронулся на первой, переключил на вторую, наступил в пол, обороты подпрыгнули до 3.5 тысяч, а потом опять тяга пропала... и все... дрыг дрыг дрыг... аккуратно скатился вниз... проверил искру - искра на месте... топлива в баке мало правда но есть, и с меньшем кол-вом передвигался... вообщем крутил стартером и так и сяк, в итоге аккум сел... Пока думал что делать проверил предохранители, топливный насос качает, НО!!!!! что меня удивило!!!
по книге 3е рэле по чету должно быть "Реле упправления тягой двигателя, Digifant", но его там нет вообще!!! как тогда ездила машина???

Буду очень признателен, если кто нибудь разъяснит мне дураку о этим пунктам....

З.Ы. а еще обнаружил что у меня соединительного кардана нет на заднюю ось)))

1. Говорят, что нужна для охлаждения муфты=)
2. Система выпуска должна быть герметична. Как то у меня прогореи гофры и мотор не очень ровно работал.
3. в смысле "пышит"? у меня при дожде вода с капота на раз испаряеться и температура нормальная.
4. ищи в поиске про ремень. вроде было решение. ещё надо продумать на счёт очистки воздуха.
5. по заводу вроде как 10в40
6.как это нет реле??????? она по иде ваще не ехала тогда.. либо колхозуже присутствует.
проверь вакуумную трубку на мозг и на регулятор давления.

1. Говорят, что нужна для охлаждения муфты=)
2. Система выпуска должна быть герметична. Как то у меня прогореи гофры и мотор не очень ровно работал.
3. в смысле "пышит"? у меня при дожде вода с капота на раз испаряеться и температура нормальная.
4. ищи в поиске про ремень. вроде было решение. ещё надо продумать на счёт очистки воздуха.
5. по заводу вроде как 10в40
6.как это нет реле??????? она по иде ваще не ехала тогда.. либо колхозуже присутствует.
проверь вакуумную трубку на мозг и на регулятор давления.
3. ну вообщем ооооочень горячо там...
4. спасибо нашел темку...
6. а вот нет реле и все... я сам в шоке был... по поводу колхоза думается мне что он там вжился в сам кузов...

еще вопросик, что может быть с АБС?
неизвестно что происходит (педаль долбит в ногу даже если просто машину покачать), поэтому я пока отключил один датчик, и соответственно АБС выключилась, а то ездить невозможно... машинка АБС при любом крене машины, при любом дерганьи начинала долбить в ногу.... НО что самое главное, лампочка АБС вела себя адекватно, при повороте ключа загоралась, насос накачивал ресивер, через некоторое время лампочка гаснет и все как будто бы нормально, но долбежка продолжается.... иногда (редко) в пути лампочка загоралась и АБС выключалась...

1- там интеркуллер стоит и вроде к нему этот шланг идёт

у меня пассике г60 под бампером соял а с какой стороны непомню

Интеркуллер??? под машиной???
куллер стоит под бампером с правой стороны, и патрубок туда точно не идет
Интеркулер стоит слева. Воздуховод идет мимо совсем.
По поводу АБС - долбит в педаль это просто счастье. Поменяй передние датчики АБС и велика вероятность что она заработает.

еще вопросик, что может быть с АБС?
неизвестно что происходит (педаль долбит в ногу даже если просто машину покачать), поэтому я пока отключил один датчик, и соответственно АБС выключилась, а то ездить невозможно... машинка АБС при любом крене машины, при любом дерганьи начинала долбить в ногу.... НО что самое главное, лампочка АБС вела себя адекватно, при повороте ключа загоралась, насос накачивал ресивер, через некоторое время лампочка гаснет и все как будто бы нормально, но долбежка продолжается.... иногда (редко) в пути лампочка загоралась и АБС выключалась...
Проверить проводку к датчикам и сами датчики в кулаках. Проводка должна быть цела, контакт на разъемах хороший. Датчики должны быть вставлены до конца и прикручены.

Еще диагностикой неплохо посмотреть на что ругается.

так, с троением движка разобрался...
проблема решилась банально... долго ржал когда увидел...
всего то отвалилась клемма с 4ой форсунки... нацепил, и все стало чудесно...
машина бодрая... очень радует, но масло гонит сильно из под патрубка Гэхи, и стаканы бы проварить неплохо было бы...

Случайно не кто не знает кто в москве толково может проварить стаканы, чтобы не просто тупо приварить, а с выставлением их как надо, чтоб расстояние между ними было заводское и прочее?
и примерно по деньгам сколько это выйдет?

И еще хочу коррадо-клубную наклейку на заднее стекло)))

1- охлаждение подвесного подшипника, кардана

Узнаю свой моторчег на фото в первом посту. :blush:

По ходу шаманства с машиной появился вопрос: по какой причине может не показываться расход топлива?? он у меня 0.0 , как то раз что то под капотом делал, так потом появился расход, эдак часа на 4.. а потом опять исчез.
в маленьком шланчике, подходящем к приборке разряжение есть на холостых, он всасывает.
что может быть?

такая-же фигня.там надо както чтобы все остальные показатели МФА в тестовом режиме работали, я как-то проверял,всё кажет,а расход нет.решил что гикнулась та мелкая штучка на приборке куда шланчик подключается(хотя чему там ломатся),а стоит эта штучка по экзисту под червонец.забросил эту затею. недавно заметил что приборка у меня неродная а какаято сборная: спереди "мотометр"сзади "VDO" и год не совпадает.мож в этом причина.

решил что гикнулась та мелкая штучка на приборке куда шланчик подключается(хотя чему там ломатся),а стоит эта штучка по экзисту под червонец.забросил эту затею.
недавно заметил что приборка у меня неродная а какаято сборная: спереди "мотометр"сзади "VDO" и год не совпадает.мож в этом причина.
Проверить эту мелкую штучку (датчик абсолютного давления) можно в тестовом режиме MFA. Описание есть на VWTS. Кстати, а он у тебя синего цвета как положено?
Мне тоже такой винегрет достался (на спидометре Motometr, а плата VDO). Но вроде работает как надо. Судя по прошивке - приборка у меня от 9А, но расход не врет.

датчик абсолютного давления синий. я как-то проверял.непомню чтото не показывало. там на КПП сверху есть датчик на тахометр трёхконтактный.никак не найду схему подключения.у меня он там непонятно как-то скручен.чё куда непойму.мне кажется в нём причина.

возможно контакты отпаялись у меня такое было не раз на датчике в баке там в зади отвинчиваеш крышку в баке достаеш насос и смотри там зеленый и черный проводок по середине на контактной группе, но незабудь про давление в системе

возможно контакты отпаялись у меня такое было не раз на датчике в баке там в зади отвинчиваеш крышку в баке достаеш насос и смотри там зеленый и черный проводок по середине на контактной группе, но незабудь про давление в системе

чёт-ты помоему не про те контакты....
2f8ef05c8e6d.jpg
bca74b087872.jpg
эта вот жуткая скрутка на датчик холла на коробке.

вобщем скрутил все эти провода как было,пропаял хорошо.провод со стекловолоконной изоляцией,уложил.холостые стали ровнее,как кажется.но расходомер не кажет.

Назад
Сверху Снизу