кулачковые коробки на VAG

VR6 Glock

удалите меня, а :)
Реакции
3
занимая свою пустую голову вопросом о КПП, учитывая что моя родная может умереть раньше, чем я подберусь к заветным 500 whp, наткнулся на интересную весчь, суть которой собераюсь пояснить.
коробку, кулачкову, с секвентальным переключением, 6-й передачей, которая будет держать много сил буду делать у себя. точнее делать будем своими силами.
в связи с этим, хочу узнать, на сколько это интересно люду, делать собираюсь на O2A, ее стоимость будет равна 2500, если без секвентала - 2000. что бы не было возгласов, мол дорого, скажу сразу, английская будет стоить от 5500. других нет.
если кого-то это все заинтересует и мы сможем набрать от 4-х человек, цена будет меньше, около 1800-2300.
как-то так.
p.s. забыл добавить, в родной корпус все.

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
а где вы внутренности собрались делать?

VR6 Glock

Реакции
3
Mexicano_16V-G60 написал(а):
а где вы внутренности собрались делать?
вот их и будем у нас делать. все для этого необходимое есть. сырье, инструменты, мозги.

Реакции
3
Мне интересно. (только вот пугает стоимость доставки) Поясни что значит на 02А? А блокировка в ней будет?

SERGOEA

Истеричный туземский оленЬ
Реакции
0
кулачковая КПП всем интересна как мне кажется, но даже 1800-2500 за коробку это ..........
давно нашел сайт, может и баян, но они делают такие кпп, где-то читал что получается до 2500, могу ошибаться, или вы у них и хотите заказывать?))))
http://www.altrally.ru/169/194/194_22.html

4u666

Асобые падонки
Реакции
1
написано абрамов .. альтралли майл ру

человек каторый впринципи мне турбу на кору ставил
ничо харошего про него не скажу ..
так что серег думаем бащней
_))

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Абрамов???

SERGOEA написал(а):
кулачковая КПП всем интересна как мне кажется, но даже 1800-2500 за коробку это ..........
давно нашел сайт, может и баян, но они делают такие кпп, где-то читал что получается до 2500, могу ошибаться, или вы у них и хотите заказывать?))))
http://www.altrally.ru/169/194/194_22.html

гыгыгыгыгыгыгыгы

за секвентальную? у Абрамова? 2500--это цена входного билета:redlol: :redlol: :redlol: :redlol:

вы оцените следующее: блокировка квайфе стоит около 1300 долларов+стоимость снять-поставить установить--стоимость будет около 2000.

Глок предлагает кулачковую Секвентальную за 2500.
Тем, кому это реально надо--даженефигдумать!

VR6 Glock

Реакции
3
superbatman написал(а):
Мне интересно. (только вот пугает стоимость доставки) Поясни что значит на 02А? А блокировка в ней будет?
O2A - коробка на врш, может не только, знаю, что они чем-то похожи с O2J, потому как при заказе своего лсд у меня стояла галочка О2А\O2J, в чем отличие - не знаю.
блокировки не будет, это уже отдельно, уж простите, но, если выяснится, что смысл заморачиваться с коробками есть, то я смогу скопировать свой пелоквин, стоимость будет ниже оригинала, разумеется. доставка... не думаю, что цена будет нереальная, 100-150 потолок, от нас в москву. установка, ну тут уж пардон...
2 антох, спасибо за поддержку, по-моему, ты один из немногих, кто на самом деле онимает суть идеи.
p.s. сейчас ищу средства для того, что бы сделать вариант для себя, обкатать его грамотно, выяснить ее предел и т.д.

Реакции
3
Коробка от врш отличается только куполом ну и парой. может быть передачами.
Кулочёк конечно хорошо, даже оч хорошо учитывая ваговскую кулису. Но без блоки я теперь не рассматриваю совсем варианты. а платить за коробку с блокой и кулачком такие деньги наверное не буду. думаю проще будет на моей корбке с кулисой вопрос решить как то.

VR6 Glock

Реакции
3
superbatman написал(а):
Коробка от врш отличается только куполом ну и парой. может быть передачами.
Кулочёк конечно хорошо, даже оч хорошо учитывая ваговскую кулису. Но без блоки я теперь не рассматриваю совсем варианты. а платить за коробку с блокой и кулачком такие деньги наверное не буду. думаю проще будет на моей корбке с кулисой вопрос решить как то.
никак не пойму, какое отношение кулиса иммет к кулачковой коробке...
если кто-то не знает, то расскажу, на кулачке переключения можно производить не выжимая сцепления, подсбрасывая газ слегка. машинам, оборудованный грамотныйм (читай умеющим многое) мозгом и газ ненадо бросать. за них это делать будет комп.
учитывая секвенталку, можно посчитать скорость переключения передачи, дергая "затвор" коробки только вверх либо вниз.
выжимание сцепы понадобится только на старте.
p.s. догадываюсь о том, что кулачек понадобиться или тем, кто на самом деле часто учавствует в гонках или имеет мощщу превышающую значение 300-350 колесных лошадей.

Zmey

Moderator
Реакции
10
вопрос на засыпку
блокировка которая стоит сейчасс у Васи может быть переставлена на кулачковую коробку? или туда надо что то свое???

VR6 Glock

Реакции
3
Zmey написал(а):
вопрос на засыпку
блокировка которая стоит сейчасс у Васи может быть переставлена на кулачковую коробку? или туда надо что то свое???
конечно может переставлена

Реакции
3
"скорость переключения передачи" вот об этом я и говорю. При обычной кулисе это время достаточно продолжительно. Если добиться такой скорости переключения как на жигулях, на классике то мне хватит. Думаю работая над кулисой можно улудшить показатель.

VR6 Glock

Реакции
3
superbatman написал(а):
"скорость переключения передачи" вот об этом я и говорю. При обычной кулисе это время достаточно продолжительно. Если добиться такой скорости переключения как на жигулях, на классике то мне хватит. Думаю работая над кулисой можно улудшить показатель.
вася, КАКОЕ отношение имеет стоковая кулиса к секвентальному переключению?????!!!

Zmey

Moderator
Реакции
10
Гоша, у Васи КПП с блокировкой и подобранными рядами... минус только в стоковой кулисе, которая, как всем известно имеет достаточно большие хода, люфты, плюс проблемы со скоростью перехода передач вниз
Васе сейчас нужен вариант КПП в которую можно переставить его блоку... а еще более оптимально купить кулачковую КПП с блокой и секвенталом, а то что есть у него продать...

толмач из меня не очень, но вродя я все правильно понял

Kron_G60

Почётный пилот
Реакции
67
Вась а о короткоходной кулисе не думал?

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
отношение

VR6 Glock написал(а):
вася, КАКОЕ отношение имеет стоковая кулиса к секвентальному переключению?????!!!

для чего нужна кулачковая КПП?
--для быстрого переключения передач+ в процессе изготовления можно индивидуально подобрать передаточные числа под определенные трассы, манеру вождения итд итп.

Для чего нужна секвентальная кулиса?
--для быстрого переключения передач

вот он и хочет скорости добиться за счет секвентальной кулисы....

VR6 Glock

Реакции
3
дк секвентальное переключение на стоковой коробке не получится сделать.
я как-то задумывался о короткоходной кулисе и пришел к выводу, что это обождет, но при сегодняшнем положении вещей, мне она нах не нада, делая то, о чем пост, я убиваю 2-х (3-х?) зайцев одновременно. выносливость коробки, ремонтопригондость без заказывания мегадорогих частей, скорось переключения (затвор, а-ля как у раллистов, кольцевиков, мотоциклистов), даже еще 4-й заяц есть, смогу сделать 6-ю передачу нужной мне длины.
в любом случае, при нахождении необходимой мне суммы, я буду делать коробку у себя, блокировки - возможно тоже. кулисы, не знаю, можно попробовать, но... человек, который все делать будет несколько занятый. у него сейчас начинаются гонки, ему 4-е мотоцикла готовить 3-м командам, так что... было-бы время, кулису уже придумали бы.

Реакции
3
Kron_G60 написал(а):
Вась а о короткоходной кулисе не думал?
Я и хотел сказать, что мне проще сделать кородкоход чем секвентальный кулачёк! Извините, что выражаюсь через одно место. :)

Реакции
3
Жора ты обдумывал вопрос со шрусами? Слышал от нескольких людей что их срезает частенько даже при сток моторе и хороших колёсьях. А с твоей то мощностью...

Сверху Снизу