• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кулю недорого эбу двига ПГ или подскажите что делать

vasiliydementyev

Зритель
Реакции
0
куплю блок управления ПГ 026200280/037906022B или подскажите что могло случится прозванивал датчики настраивал CO,все нормально звонилось все настроил(перед этим взял авто со сгоревшими мозгами там выпояли процессор,старый хозяин несказал что было)заказал с москвы у Андрея Задорожного-поставил все заработало -ездил радовался но плавали обороты заменил синий дачик,завел все нормально поехал -раз и заглохла-опять завел-завелась заглохла и все больше незаводилась,прозвонил снова на наличие массы-есть,датчики все работают,на проводах обрыва нет-колодки к датчикам заменины на вазовские(раньще вкл зажигание насос заработал щас нежужит,и искры нет,дат холла работает)когда настраивал несколько раз разьем с синего датчика снимал с CO-датчика,что может выгорить в мозгу куда рыть

Мозг сгорает крайне редко. Есть смысл вначале убедиться в исправности проводки.
1. отключи разъем от мозга
2. в разъем жгута между пинами 13 и 14 подключи лампу 12В 10-20Вт
3. включи зажигание, если лампа горит, значит к пункту 4, если не горит, то проверка массы (13) и питания (14) блока.
4. выключи зажигание, отключи лампу, поставь перемычку между пинами 3 и 13
5. включи зажигание, если заработал бензонасос, то действительно умер блок, если не заработал, то проверка реле бензонасоса, предохранителя ,и проводки к этому реле и к бензонасосу...

отключил разьем от мозга,подключил лампу между 13 и 14 контактами вкл зажигание негорит,прозвонил 13 (от начало провода и до конца)он идет прям на акум,14 идет на форсунки одним концом (с мозга на него идет сигнал минус на открывание форсунок так) а второй с форсунок идет в салон в блок предов а именно если неошибаюсь на реле бензонасоса,далее перемкнул 3 и 13 бензонасос заработал,еще где рыть куда посмотреть ,вообще после того как заглохла сразу проверил искру-небыло ее..........

на 14-й контакт подаётся + из салона с реле управления контролером. реле установлено под порядковым номером № 3.
форсунки управляются по массе, которая идёт по 12-му пину и общим плюсовым проводом от бензонасоса и подогрева лямбды.
я думаю, что у тебя проблема как раз в этом реле.

Проводка

Привет всем! У меня ПГ и такаяже проблема с проводкой ! Не работает бензонасос при включении зажигания и соответственно все осталное тоже не хочет! В крации о прошлом в машине, когда забрал ее на ней стоял карб ВАЗ 2108 колхоз полный и вобщем умелые руки и 200000т.р привили ее в состояние конфетки! Проводки с мозгов небыло как и самих мозгов, мозги купил у avtozapa они отличные проверяли и так электонщик проверял говорит все рабочее! Проводку не где не мог купить пришлось делать самому фишки от ВАЗа и 25-и пиновая от БМВ 320i 85г.в подходит собака и все прилично выглядить, собирал посхеме все неторопливо и аккуратно, но не работает! С авто электриками у на проблема то мы все заняты, то на не доэтого! Вот и сам и ни как! По поводу пинов 14пин с мозга на реле контроллера идет и причем вместе с проводом от КСХХ, а питание форсунок я думал что это 3 пин, 13пин это масса и я его прикрутил вместе в пучок с 6 и 19 пином к кузову. Поправте если неправильно! Вобщем где искать? И еще на разных схемах 23 пин подключен , а бывает 24 и какой правилный , пробывал всяко и нифига!

3 пин это сигнал от мозга на реле бензонасоса. т.е. ЭБУ вправляет бензонасосом через реле.
13 пин должен идти на аккумулятор на прямую.
6и 19 это массы датчиков вроде как и должны прикручиваться на массу к ГБЦ.
23 пин вроде как + от зажигания через реле.
24 пин это на тахометр на электронную приборку.

вот фото расположения контактов мозгов 0261200280/037906022B у меня весь пучек распотрошон так что все помечу по цветам какой куда идет с фото,и где что весит,кстате на разьеме датчика холла висит 12в или 5в,там вродеб как должно быть масса 0 12в,вот у меня при зажигании нету там 12в

Вложения

• IMAG0066.jpg
    IMAG0066.jpg
    362,2 KB · Просмотры: 57
  • IMAG0069.jpg
    IMAG0069.jpg
    275,9 KB · Просмотры: 46
  • IMAG0067.jpg
    IMAG0067.jpg
    290,2 KB · Просмотры: 40
  • IMAG0071.jpg
    IMAG0071.jpg
    667,3 KB · Просмотры: 42
что нам дали эти фотки?
ничего.
ты расставляй знаки препинания и вопросительные знаки, если хочешь, что то спросить.

вот еще нашел десь на сайте,охото как то в кучу все собрать и разобраться

Вложения

• wiring11.jpg
    wiring11.jpg
    111,7 KB · Просмотры: 51
непинайте сильно просто охото разобраться ,вот и метаюсь:russian_ru:

это не у всех так
он пустой был до 91 года

Slex, А как может сказаться 13пин с мозга если его на кузов примотал а не на прямую к аккуму?

KDA, Привет писал что если перемкнуть 3 и 13 пин то 1.Либо заработает бензонасос, 2. Либо нифига и надо искать в проводке,реле и пр., у меня вариант 1 заработал и ты писал, что умер блок -блок чего , не мозги вед, поправ меня если чтото не так!

vasiliydementyev, Схема очень простая если дальше никто не лазил! Вот у меня все верх дном было, вот и привожу все в порядок!, сложно дальше замучелся!

KDA-Slex-Doccer-огромное спасибо завел я своего пасика,дело было вследующем - как и говорилось небыло питания на 14 контакте +,полез искать ,добрался до реле №3 или 30,вскрыл его отпоялся контакт на катушке(то есть то нету)перепоял ,+ появился и все заработало.Но сцуко обороты так и плавают ,буду дальше ковырять.
Блин век живи ,век учись.Братцы спасибо всем

vasiliydementyev, Привет! Слушай 14 пин это и есть + к мозгу, просто подключаю лампу на 13 и 14 и включаю зажигание она горит!, блин неушто мозги !

Slex, А как может сказаться 13пин с мозга если его на кузов примотал а не на прямую к аккуму?
если масса на кузове не пропадёт то ничего. но я бы не рисковал, прикрути лучше к акуму

выше выкладовал схему вот по ней надо орентироваться,она верна

вот чуть подписал на схеме-непинайте

Вложения

• wiring11.jpg
    wiring11.jpg
    149,8 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу