rockwave.fm, а что за движения? что ты хочешь сделать? может мы тебе поможем советом?
Спасибо за предложение)
Имеется блок PG, выработка в цилиндрах 0,5\0,3\0,3\03
Второй ремонт уже был делан. Как вы наверняка знаете - поршней PG с диаметром 82 не существует. Замену я не нашел.
Это собственно сама проблема.
В силу некоторых причин от гильзования отказался, от кованных поршней отказался.
Все советчики сходятся на том, что нужно менять силовой агрегат.
Вообще идеалом и конечной целью я бы видел у себя под капотом 16v g60
но на данный момент нужно отделаться минимальными затратами (это не значит что денег нет на строительство, я прекрасно понимаю бюджеты, просто сейчас нужно просто поставить авто на колеса)
Я поставил себе некоторые промежуточные цели, если они верны я бы двигался так:
1. Найти блок PG. От KR и других 16v приходится отказываться в силу наличия в них вентиляции в том месте, где у меня крепление Гешки.
Признаться честно - я не знаю на сколько важно наличие маслофорсунок, так бы смотрел на любые другие 1.8 блоки от 8v (но я не знаю, есть ли в них вентиляция картера)
2. Впихнуть в этот блок свои внутренности. Состояние КШМ я не могу объективно оценить - только со слов сервисменов: коленвал в хорошем состоянии, шатуны тоже, поршневые кольца походят еще, вкладыши почти новые. С поршнями кака-то беда - хотели заказывать новые.
3. Я не знаю, можно ли в дальнейшем просто перекинуть на собранный блок голову от какого нибудь 16v, но очень на это надеюсь...
Поэтому мои задачи:
1. купить блок
2. купить поршневую
3. ???
4. собрать\кататься
5. мечтать о 16v
Важно! Я не гонюсь за мощностью. Я не хочу турбину. Я неприемлю январь.
Я хочу как с завода - гольф в комплектации g60 очень красивая и редкая комплектация. Идеи про 16v g60 - закос под лимитированный 3G