• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

куплю шкив коленвала ПГ

• Автор темы Автор темы Jister
  • Дата начала Дата начала

Jister

Зритель
Реакции
1
сабж .. а то мой пляшет и ремень с гидрача спрыгивает

в личку или по т 8-913-902-7555.
ася 208674381

пляшет 99% не из за шкива ,а потому что шпонка шестерни грм на коленвалу плохо себя чувствует ,
либо шкив через жопу затянули (не попав отверстием в пупырек на шестерне)...сними и проверь ...
если место под шестерню набито и паз под шестерню раздолбан - снимать колено ,торцевать и перетачивать паз под шпонку на 180 град....

спасибо обродовал)..хотя я все равно хотел колено сдернуть на вкладыши глянуть.... которые проехали 2000км в лютом режиме)))

когда пазы раздолбало ,не надо пытаться затягивать и ездить ,все равно открутится и провернет шестерню ,потому что торец вала набитый и шестерня ровно не сядет ,только снимать колено и торцевать с фрезеровкой нового паза +новая шестерня...

да у меня тоже колбасит его!!!Купил шкив поменял всё равно bess прав не из за него!!!Надо тоже заняться этим,вот только понять бы как всё эт снимается)))

только снимать колено и торцевать с фрезеровкой нового паза +новая шестерня...

и сколько это будет стоить???

Последнее редактирование модератором:
проточить паз и торцевать колено я года два назад отдавал 750 рэ +работа по снятию колена +новые вкладыши +прокладки +сальники +шестерня....

у меня такая фигня снял колено отторцевали навирили отфризировали все готово вот только мотор не вкинул еще назад, шкиф непоможет сто пудова , как мне сказали это болячка коры )

проточить паз и торцевать колено я года два назад отдавал 750 рэ +работа по снятию колена +новые вкладыши +прокладки +сальники +шестерня....

а за всё это сколько отдал хоть примерно чтоб готовить $$$$$ (цены в сервисах вроде не сильно отличаются)

незнаю сколько это стоит в сервисе ,я сам все делаю)
но думаю за все про все не меньше 10 тыс. рэ

да ну нафиг, там же ничего сложного нет

снять колено свозить проточить, поставить обратно с новыми вкладышами, причем все это на неснятом с мышины моторе??? ты думаешь это совсем просто? мне так не кажется, мож конечно 10тыр и перебор немного, но не меньше 5000

снять колено свозить проточить, поставить обратно с новыми вкладышами, причем все это на неснятом с мышины моторе??? ты думаешь это совсем просто? мне так не кажется, мож конечно 10тыр и перебор немного, но не меньше 5000
про неснятый мотор я ничего не говорил, я про 10000 - перебор
я все снимал сам, протачивал знакомый, вот только обратно еще не ставил

не все могут снять сами и не у всех есть знакомые ,так что твой случай не рассматривается...

что б вынуть колено :
надо снять коробку ,сцепление ,маховик ,поддон и кучу мелочевки (крышки боковые ,отвернуть шатунные и коренные шейки ,масляный насос и т.д.)
перепрессовать сальники ,все это вымыть ,очистить от говна ,продуть..
уже как минимум 4000 за работу ,ибо тупо замена сцепления минимум 2500 стоит
торцевать и фрезеровать пусть 1000
масло с фильтром 1500 - 2000 (хорошая синтетика)
коренные 1300
шатунные 400
сальники ,прокладки ,полукольца ,шестерня 1000
вот уже почти 10000
+ при разборке могут всплыть интересные вещи ,типа убитого сцепления ,ролика и ремня грм ,приводных ремней ,колена требующего перешлифовки в ремонтный размер и т.д.
так что 10000 тыщ это по минимуму если делать в нормальном сервисе в Москве
про ара гаражи и прочих подобных специалистов умолчу...

Други! Час назад ехал 50 км/ч (чесно! :grin:), никого не трогал, попал в лужу (небольшую!) правой стороной, через 50 метров под капотом услышал стук, сразу заглушил мотор, через хх метров остановилсо, открыл капот --> срезало нННах болты на шкиве КВ. Компрессор, генератор и насос гидрача -- нормуль, крутятся лёхко, шкив КВ висит, запутавшись в ремне гены:vis:, ремень гидрача нашел недалеко от этой ср@ной лужи...:cry:
Только что в гараж затолкал, сижу дома пью пиииивва...
Предистория: 600 км назад перебрал компрессор, перебрал генератор, заменил шатунные вкладыши, поменял ремень ГРМ (снимал шкив КВ), потом ездял и радовалсо, ни на что не жаловалсо (гидрач роботал, пылесос дул-сосал-не шумел, ремень гены/компрессора не плясал).
Ничего нового в эту тему я не внёс?? Мож просто перетянул болты шкива КВ:banghead: -- говорят, они цуко капризные??
PS. Потерял шкив ГУРа (который на КВ). На elcats.ru я чё-та не разобрался -- PG-шный шкив особенный или "026105255 + буква"? На разборке просмотрел несколько штук от мотров 1,8 и 2,0, брать не стал, засомневался, т.к насажены они были на НЕполиклиновые шкивы КВ.

Последнее редактирование:
Уточняю: два болта выкрутилось и два срезало.
1) Поменял звезду ремня ГРМ (на КВ) на новую.
2) Новые болты 4 шт
3) Почти новый шкив под поликлиновый ремень
4) Неновый, но и неуставший :) шкив ГУРа
Демпфер мастерА ставить не советовали.
Ездим...

Последнее редактирование:
вот оказываецца где рождаецца истина!

Пипл Бальшое спасибо за столь необходимую информацию и опыт ваш!

Чтобы ваши Коррады ездили и ныне и присно и во веки веков!

Назад
Сверху Снизу