• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Куплю запчасти на мкпп 020

• Автор темы Автор темы Vlad 2.0
  • Дата начала Дата начала

Vlad 2.0

Теоретик
Реакции
1
Здравствуйте. Владею Golf 3 2E , на днях вылетели заклёпки дифференциала и разбили "колокол" мкпп (тип 020, буквы мкпп 2Y).
Если у кого есть колокол от данной мкпп, с удовольствием рассмотрю вариант покупки.
8-926-564-30-55

Первый раз вижу что бы заклёпки вылетели. Может шестерёнки дифа? Там обычно перетерается ось на которой они находятся. Колокола к сожалению нет.... Сам бы прикупил.

Bumer коробку в сборе за дешево отдавал, не 2У конечно но все равно 020... колокола думаю все одинаковые... попробуйте к нему стукнуться..

to superbatman разбирал и отдефектовал мкпп на выходных, слетело 3 заклёпки(высокая возле оси сателитов и ещё 2). Они и сделали дыры в "колоколе".

to Mexicano колокола вроде одинаковые, но терзают сомнения по поводу места на "колоколе" под первичный вал, на 020 1.8 8-ми клапанниках вал тонкий, а на 020 2.0 8-ми клапаннике вал идёт толстый, соответственно не знаю, есть ли разница на "колоколе" в подшипнике и сальнике. Спасибо за контакт.

Ещё хотел спросить, кто-нибудь знает (имеет ли опыт и смысл) по смене заклёпок на болты на дифференциале, так как диффер цел, кроме заклёпок...а покупать другой не оч. хочется.
Был ли у кого опыт варки колокола аргоном и стоит ли?

я честно говоря всегда считал что на Г3 ГТИ стоят коробки 02А,а не чахлые 020-ые

02А поставили немцы на ABF, а на 2Е решили обойтись 020 с толстым валом=)

Последнее редактирование:
Болты есть вместо заклёпок. Посмотри в етке. Но они стоят космас. Была мысль воткнуть жигулёвые, но тогда поменяли диф целиком. Хотя может на твою коробку они и дешевле. Аргоном можно сварить, но надо что бы не повело. Надо с аргонщиками общаться. Кстати проверь вал сателит, если он изношен то замени его обязательно. И пластковый шарик в котором сателитки поменяй заодно. Он копейки стоит.

Болты смотрел и звонил в конторы, цена 3200!!! Проще купить ломаных коробок 3 штуки и подобрать свой диффер=) тем более, что на 1.8 есть мкпп с такими же дифферами.
Ось с сателлитами и пластик как новые, их меняли судя по всему раньше, так как с одной стороны оси сателлитов стоит как раз таки болт, а с другой "высокая" заклёпка(точнее стояла, теперь нет)
А можно поподробнее про жигулёвские болты...или ссылку, если есть.

Подробнее нельзя потому как это была только мысль. Практически ничего не смотрели и не примеряли.

колокол коробки 2игрек отличается от колоколов под тонкий вал,отверстие под подшипник вала разное,в остальном вроде тоже самое,так что замена колокола от коробки с тонким валом невариант.

to People вчера смотрел по ETKE разница в посадочном месте подшипника 2 миллиметра...

to superbatman болты от диффера с десятки/приоры чуть толще, на пол миллиметра где-то...если бы прошли через дифф, то можно было б на них гайки накрутить и всё...

сейчас вот думаю, где и почём рассвелить или заварить свой....
заодно и диффер рассверлить под "жигули"...
или получится таки найти мкпп...

болты от диффера с десятки/приоры чуть толще, на пол миллиметра где-то...если бы прошли через дифф, то можно было б на них гайки накрутить и всё...
А если просверлить и резьбу нарезать?

Есть 020 короба ASF полностью живая осталась после перехода на 02А, но отдавать буду в сборе.

to superbatman Жигулячьи болты диффера в диффер Golf 3 не пролазят, только если его рассверливать либо нарезать резьбу(по аналогии с приорой, 2110,...). Делать подобное в калёном железе не уверен, что будет дёшево. Не уверен также, что метчик или сверло из магазина возьмёт калёное железо...
to Сапер МКПП ASF с какого автомобиля, не могу найти её...

Эксперименты продолжаются...

С Гольф 2 с двигателем 1,8 RV.

to Сапер теперь разобрался, что за мкпп ASF. Ставилась на Jetta 2 американские, увы по ETKA на неё идёт сальник первичного вала 21,9х40х8, что соответствует тонкому валу...так как на толстый вал идёт сальник 23,9х40х8. Но как уже писалось выше проблема в стоящем за ним подшипнике большего диаметра в посадке.

Спасибо всем, кто принимает участие в теме.
Возможно на днях получится применять "техническое решение", но не буду говорить раньше времени...

Вчера из exist пришли болты febi шатунов от MB. Приятна бесплатная доставка по СВАО.
В гараже успешно примерены, сидят отлично, также были докуплены жигулевские гайки шатунов с соответствующей резьбой (М9, шаг 1), а также шайбы под гайки. После установки на дифференциал придётся срезать конечно головки болтов и их "хвосты". Гайки посажу на фиксатор резьбы.

Остался ещё вопрос, с каким моментом тянуть гайки на диффере?
Может у кого есть таки мкпп с толстым валом на запчасти...
Если интересно, могу оформить тему в соответствующем разделе, может кому понадобится не дай Бог...

Номера напиши плиз этих болтов.

Назад
Сверху Снизу