лак для дисков

hasan

Зритель
Реакции
6
скоро зима...тьфу,блин. но надо что-то делать! )))) за этот анабиозный период думаю привести в порядок диски колёсные. посему вопрошаю:
каким лаком следует покрывать полированные части диска? или это всё от лукавого? поделитесь опытом,друзья. хочу полирнуть "полки" и защитить от окисления лаком. слышал про некий полимерный лак,который греть надо. что это? нипанятна...мотиповский как-то не внушает доверия. может тот,которым машины красят?...:screwy:

VR6 Glock

удалите меня, а :)
Реакции
3
а может проще лапти подешевле на зиму взять? :)))

hasan

Зритель
Реакции
6
а может проще лапти подешевле на зиму взять? :)))
:smiley: чудак-человек! есть уж давно комплект зимних колёс - у нас не Украина,снега по самые помидоры бывает!:redlol:
мне б летние в порядок привести...

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
самый простой вариант. как у нас делают. это зашкурить загрунтовать. покрасить и лаком покрыть. короче все стандартно как с авто

Alex20dm

Помощник Механика
Реакции
1
полимерное покрытие. дороговато правдо будет.

ромыч

А Рома - молодец!
Реакции
0
Полимерное как раз дешевле, чем хорошая покраска:yee:

Alex20dm

Помощник Механика
Реакции
1
тогда устойчивее к повреждениям и царапинам. это я про полимер.

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
для сельской местности обычный метод подойдет...
дешево и сердито. я правда не знаю почему у тебя все облетело. просто по моей наводке пару друзей красили диски у маляра около года назад. все норм ничего не облетело..

зы красить и грунтовать надо хорошим материалом. между стадиями хорошо сохранять технологию и из проф распылителя. и с лаком

ромыч

А Рома - молодец!
Реакции
0
для сельской местности обычный метод подойдет...
дешево и сердито. я правда не знаю почему у тебя все облетело. просто по моей наводке пару друзей красили диски у маляра около года назад. все норм ничего не облетело..

зы красить и грунтовать надо хорошим материалом. между стадиями хорошо сохранять технологию и из проф распылителя. и с лаком
Вот поэтому дороже и получается)) В Питере покраска порошковой краской стоит примерно 1000р. за диск. Какой маляр за 1000р. с диском
возится будет???:shocked:

хат

Зритель
Реакции
0
Люди, на сколько понял я-человек полированные части просто лаком хочет вскрыть.
Если они до этого не вскрыты были-то проще, а если вскрыты и частично облезли.....преобразователь старой краски.....и смывать......потом подчищать войлочным кругом с пастой гоя а потом на покраску. В несколько слоев, лак высокотемпературный. видел так делают......
а про порошковый лак неслышал я чегото.......

Валера

Почётный пилот
Реакции
32

хат

Зритель
Реакции
0
Любая порошковая краска НИКОГДА не будет блестеть как нержавейко.....
к меня сосед работает на СТО на покраске...есть ООООЧЧЧЧ дорогая краска (эффекта под полировку) но и она не дает той красоты чистого полированного металла.

Зы. Мой шурин...или как там его в германии просто полированные колеса мота регулятно (раз в неделю) протирает пастой кой-то которая просто снимает окисление. Неи красит, даж в лак, бо не так горит на солнце

Валера

Почётный пилот
Реакции
32
Зы. Мой шурин...или как там его в германии просто полированные колеса мота регулятно (раз в неделю) протирает пастой кой-то которая просто снимает окисление. Неи красит, даж в лак, бо не так горит на солнце
Разговор просто, про краску, а не про то, что она (краска) будет похожа на полерованный металл или нержавейку.:smokin:

А шурина Своего, пришли зимой в Москву и Казань, что бы посмотреть на его способности, мыть колёса и полировать их после каждого выезда, а это каждый день.:eusa_doh::shocked::redlol:

VR6 Glock

Реакции
3
ездить на полированных колесах зимой в казани - "порше об осину" (с)
колеса вскрыть любым лаком, и поставить на хранение, а лучше, просто в нормальное не очень влажное помещение и полирнуть металл весной, безо всяких лаков

хат

Зритель
Реакции
0
каким лаком следует покрывать полированные части диска? или это всё от лукавого? поделитесь опытом,друзья. хочу полирнуть "полки" и защитить от окисления лаком. слышал про некий полимерный лак,который греть надо. что это? нипанятна...мотиповский как-то не внушает доверия. может тот,которым машины красят?...:screwy:
Валера, извини:redlol::redlol::redlol: я чет подумал что разговор про лак идет:grin::grin::grin:

hasan

Зритель
Реакции
6
ребзя,нувычоблин?! только ХАТ меня понял,штоли? :)))
1. хочу попробовать ПОЛИРНУТЬ полки.
2. хочу покрыть их лаком,чтоб не окислялись и всё такое.
3. про то,что есть разные способы и лаки ЗНАЮ.
4. хочу узнать КАКОЙ ИМЕННО лак. (см.первый пост)

з.ы. изначально дицки были с полированными полкаме,покрытыми чем-то полимерным. это "что-то" как слюда отслаивалось,но с трудом.
к сожалению общий вид дисков был так себе,и я,сломав моск,решил тупо их покрасить порошковой краской "серебро". естессно предварительно пескоструили и т.д. как говорил Коррант.
Но! порошковая краска "серебро" идёт под лак,который покрылся мелкой паутиной трещин после небольшого срока эксплуатации,причём на передних колёсах...видимо они чаще бьются.

за 2 года колёсики поистрепались,вот и решил зимой их подшаманить...
а на АЭ у минских короедов помните кора была,вся такая красная с золотой мордой? вот у них диски вообще полностью полированные и чем-то покрыты...

з.з.ы. а вообще-то фирменные диски даже не полированный люминь,а шлифованный,покрытый полимером. если внимательно посмотреть с близкого расстояния,то видны типа риски в одном направлении...

hasan

Зритель
Реакции
6
я заметил,что на форуме в каментах очень часто теряется смысл изначальный.:)))
получается как про МОПЕД знаменитый ))))))))))))))))))

VR6 Glock

Реакции
3
тогда скажу то, что сказал хат.
сними лак с них вообще. отполируй и не вскрывай, а просто время от времени полируй для придания свежести вида. немцы, американцы, англичане и прочие буржуи так делают.

hasan

Зритель
Реакции
6
тогда скажу то, что сказал хат.
сними лак с них вообще. отполируй и не вскрывай, а просто время от времени полируй для придания свежести вида. немцы, американцы, англичане и прочие буржуи так делают.
:banghead:спасибо за совет. жаль я не буржуй и живу не в чистой европе...
мне бы ЛАК ПОДОБРАТЬ...

хат

Зритель
Реакции
0
есть высокотемпературный, но нада в несколько слоев. И не из баллона))
я себе покупал 1 литр......валяецо в гараже......

Сверху Снизу