• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

лаунч на синхре

• Автор темы Автор темы FRITS91
  • Дата начала Дата начала

FRITS91

Помощник Механика
Реакции
60
Недавно начал интересоваться лаунч контролем. на своем тракторе включил его(1.9 tdi Syncro).
но как его настроить так и не понял до конца. на каких оборотах его активировать. у меня всего 4,5-5К оборотов.сейчас выставил 2400-2500.в итоге если педаль бросать то машина проваливается, если пускать педаль в течении скажем 0,5-0,7 сек то машина не проваливается но на выходе обороты маленькие и буста нет, так что еще нужно время что бы вышла на буст и поехала. если выставлять больше оборотов 3-4к то машина с места пробуксовывает, а это уже вредно для вискомуфту...вот и нахожусь в раздумиях, то ли жечь сцепу, то ли жечь муфту...разумеется ничего жечь не охота но хочу найти какой нибудь баланс.

не стоит синхра ланчем мучать,она обидится

О каком лаунче ты говоришь и что ты активировал?
Лаунч это не плавное отпускание педали, это специальный режим работы мозга, с очень поздним зажиганием, вплоть до отрицательного уоз. В такой ситуации мотор работает с низким кпд, вся смесь вылетает в трубу, но зато копится буст. Если микрик на педали сцепления, то ты выжимаешь его и газом можешь "нащупать" необходимый наддув. Более умный лаунч при 2х выжатых в пол педалях сам фиксирует обороты, но в моем понимании для этого нужна электронная педаль
Сцепление при лаунче непременно кидается, иначе смысла в накоплении буста нет. И в любом случае это ударные нагрузки на сцепу, кпп, синхру и выхлоп. Если у тебя возможность настраивать только обороты, найди такие, где не будет пробуксовки колес при кидании педали сцепления

как я уже говорил - у меня TDI мотор.у меня 3d карта лаунча в мозгах зашита. x-обороты. y-скорость движения(вражения дифа при проскальзывании колес). z(то что можно прописывать)-количество впрыскиваемого топлива.по факту я ограничиваю подачу топлива(следовательно и рост оборотов).с педалями никак не связано.а электро педаль с завода на TDI.на место стою с газом в полу и у меня 2500.бросаю - проваливается(но без букса) и через пол секунды как турба раскручивается начинает ехать.сейчас стоя на месте и держа обороты надувает 0.5 бара.надо поковырятся..может у себя смогу угол в лаунче зашить что бы стартовать без провала и букса

У тебя стоковый мозг с документированными возможностями, инфы в инете и ютубе по настройке лаунча на нем полно. Вторая же ссылка по самому очевидному запросу в гугле подробно излагает как его настраивать.
"проваливается" - это падают обороты?
Имхо маловато момента при данных оборотах и данной нагрузке. Прошивка может быть не откатана в этом режиме -> овощные углы при 0.5 на 2500 -> не едет.
Мотор пилит при лаунче? Какая верхняя и нижняя граница отсечки?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу