• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

лошадиные махинации

eniki-beniki

Помощник Механика
Реакции
27
Сегодня прошел регистрацию, получил номера, наконец то ОНА МОЯ :yee::yee::yee:

...в принципе все прошло ровно и радости полные штаны бы, если не одно но.......... на приемке доков попалась вредная, старая, дотошная лошадь.... и она не поленилась поднять свои тухлые булки залезть в учебники, а именно "РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ДАННЫЕ АВТОМОБИЛЕЙ" и там она нарыла сначала 118 сил, попутав их с килловатами))) потом вывела откуда то вообще 145!! а потом все таки добралась и до 160((((( в птс было указанно 90, что естественно являлось нехилым бонусом при покупке)

... короче не какие мотивации и апелляции на нее не повлияли, поход к их главному боссу тоже безрезультатен, тому " -вообще пох!! и если у меня есть ВОЗМОЖНОСТИ(думаю понятно о чем речь) то он и хоть 70 там напишет" (c) и вообще по его словам птс для него не документ, на гибдд г. Серпухова он тоже клал... но!!!, если я смогу предоставить ему сервисную книжку, какой либо документ или весомую информацию хоть из инета!!! -речь про БЕЗнаддувный PG, то он типа поведеться на это)))) колхоз, млять какой то!!!!!!!!!

Вопрос собственно вот какой.. мой интерес тут думаю понятен, расклад налога от 9000 р. в год вообще не улыбается!! может у кого есть "ВЕСОМЫЙ" документ, что то типа замеров что ли, где лучше бы красивая печать или роспись))) или слово "'эксперт" или "'экспертиза" или бы замер к примеру в "НАМИ"(вообщеб ничтяк, но это наверное нереально) -в отношении атмосферного ПГ с его реальной мощностью 110-120 сил, или скока там..... просто что бы тупо ткнуть в бумажку!!!

---если у кого то есть что то подобное или кто то натыкался в сети, откликнитесь пожалуйста, или дайте совет как разрулить эту хрень, если это вообще реально :cry:

а самому в фотошопе такую нарисовать нельзя? и сказать что это копия официального немецкого TUV сертификата :)

думаю уже не реально. надо было решать на месте.

Я свою когда ставил на учет, в ПТС 160лс, а в СТС написали 118))) Бумажка-экспертиза из автосервиса не прокатит?

была мысля про фотошоп, но чо то очкую.. помоему это вообще залет прийти к начальнику гибдд с фантиком.... хотя по сути то))) Конечно на месте бы лучше но думаю бюджет этого решения я бы не потянул, не поздно вроде, завтра на прием к нему к 11 при поддержке тяжелой артилерии, просто тупо нужна бумажка, типа вот были вариации с гешкой, без, конечно понятно что ему пох ,но тем не менее...

наверное прокатит, если она имеет как бы относительно достойный вид и речь там про ПГ менее чем о 160 силах, а глянуть на нее можно?? скан бы с нее.....

Скана нет. А вот если есть знакомые на сервисах, то можно за пивко такую раздобыть.
Анекдот:
Репортаж на Пулитцеровскую премию. Захожу щаз в кабинет замначальника ГАИ, он в GTA San Andreas съё@ывает от экипажа ДПС с криком "ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХ%Й, Ё@АНЫЙ МУСОР!"

распечатанный результат дино теста не прокатит?

Мне больше повезло )))) ставил на учет даже слова не сказали поставили так же как и в ПТС 92 л.с.:yee:
Только с массой смешно вышло: min 1916, a max 3200 :redlol:

была мысля про фотошоп, но чо то очкую.. помоему это вообще залет прийти к начальнику гибдд с фантиком.... хотя по сути то))) Конечно на месте бы лучше но думаю бюджет этого решения я бы не потянул, не поздно вроде, завтра на прием к нему к 11 при поддержке тяжелой артилерии, просто тупо нужна бумажка, типа вот были вариации с гешкой, без, конечно понятно что ему пох ,но тем не менее...

наверное прокатит, если она имеет как бы относительно достойный вид и речь там про ПГ менее чем о 160 силах, а глянуть на нее можно?? скан бы с нее.....

если про "весомую инфу из инета" не гон,

найди в инете какой-нибудь коррадоплачь про езду без компрессора --вроде были статьи в интернет массмедиа про то, что без компрессора там "всего 90сил"--распечатай и бумашку и/или электронное письмо с ссылками - чтоб он мог перепроверить независимо от тебя + действительно в фотошопе на основе местных постов после визита в тоталрейсинг картинку какуюнить...

Коррант дело говорит. Вот тебе бумажка, там вообще пишут что без гешки 75 сил :) Распечатай и тащи в гаи. Насколько я вижу, это журнал "Хулиган" за март 2004 года

Вложения

• 0000000000000000000000000000000.jpg
    0000000000000000000000000000000.jpg
    538,4 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование модератором:
Только вот непонятно с какого фига должны написать силы без "гешки". Двигатель PG по характеристикам с завода 160лс. А на учет ставить ты можешь вообще пригнать машину с разобраным мотором. И что? 0 писать что ли?

+1 Kron_G60. Если бы всё было так просто уже бы давно все владельцы sti и mps перед постановкой на учет снимали бы свои турбины и ехали на стенд замера мощности, а потом с этом бумажкой ставить на учет. Но такое не катит и я думаю врядли прокатит. Есть несколько вариантов: замена двигатель например на 2Е 115л.с. Либо проще найти общих знакомых с работниками Госструктур, заплатить денег и изменить количество л.с. Всё равно дешевле выйдет, чем платить каждый год по 8 тыщ.

+1 Kron_G60. Если бы всё было так просто уже бы давно все владельцы sti и mps перед постановкой на учет снимали бы свои турбины и ехали на стенд замера мощности, а потом с этом бумажкой ставить на учет. Но такое не катит и я думаю врядли прокатит. Есть несколько вариантов: замена двигатель например на 2Е 115л.с. Либо проще найти общих знакомых с работниками Госструктур, заплатить денег и изменить количество л.с. Всё равно дешевле выйдет, чем платить каждый год по 8 тыщ.

Оххх....знатоки ..... вы все слова понимаете, которые топикстартер написал? он идет в гаевню с поддержкой, этт значит, что он все уже нашел и даже с ценой договорился. ему в гаевне сказали принести чета из инета- госчиновнику нужно формальное основание для действия, пусть даже фуфлыжное.

Владельцы СТИ давно уже ставили свои машины на учет как 125 силные с помошью У- сервиса. Сейчас уже владельцы БМВ начали деньги считать и идут по аналогичному пути, только с другим дилером.
Услуга эта стоит от 20 до 40

и для того, чтоб стенд меньше показал не нужно ничего снимать, можно вообще с машиной ничего не делать...
знатоки блин...

ему в гаевне сказали принести чета из инета- госчиновнику нужно формальное основание для действия, пусть даже фуфлыжное
Ну так в чем вопрос тогда, "фуфлыжное" пишется на листочке А4 за углом своей же рукой. За деньги, еще и бегать куда то, накуйнадо!!! Про стенд это понятно. Намерять можно сколько хошь.

CorrAnt помоему в теме eniki beniki говорит, что у него бюджет не потянет расплатиться с гайцами за л.с. и он хочет всё сделать более менее легально и с малыми затратами и ни где не сказано как ты говоришь что он уже всё нашел и с ценой договорился, ибо у меня повылазило. Вот я и написал один легальный способ, а второй - кто как может. Я прекрасно знаю, что всё кто хотел изменить л.с. уже изменили давным давно и без всяких экспертов и технических станции. И без разборки агрегатов и замера мощности потому что это действительно глупо. Я говорил за то, что в таких структурах деньги решают всё без всяких заморочек, проверено.:)

+1 Corrant . Дело совсем не в том что я тут типа такой хитрожопый, снял за углом компрессор и хочу на халяву прокатить.... нет, (не знаю как это юридически грамотно описать) просто когда ты типа как добропорядочный гражданин))) покупаешь машину в ПТС (а это как я понимаю основной док на авто гос образца) которой записано 90л.с. , переезжаешь в другой регион а там тебе говорят что этот самый док ни о чом!!! что у них есть брошура поважнее!! как то это по моему не правильно.... а если у них к примеру была бы опечатка там, и написано 500 сил!! то тогда как, кому там что доказывать???

конечно думаю всем понятно почему там вдруг оказалось 90 сил и скока там должно быть и почему я мучу эту тему. Кстати спасибо всем кто отозвался!!

встреча с начальником гибдд переносится на завтра=(( ценник мне еще не озвучен. статья типа "купе для хулигана" по моему все таки не то, тем более с таким компроментирующим заголовком))) красивый документ я так еще и не нашел=((

Да хитрожопый ты, хитрожопый. А у Грека как он сам пишет, "повылазило" ;-).
Но этт вполне нормально в данной ситуации.

Если оперировать в плоскости "законопослушность- хитрожопость" в отношении влдельцев двигателей пг то у них наиболее явны отличия заводских данных мощности от фактической и прослеживается явная тенденция, что разница эта зависит от времени эксплуатации и пробега. Конструкция Г60 такова, что позволяет в большинстве случаев ездить с неисправным не дующим нагнетателем, в отличие от двигателей с турбой--та уж если крякнет, то ехать дальше тоже наверно можно, но существенно дороже...

Таким образом, в случае с ПГ речь идет не столько об обмане Государства, сколько об отражении в документе фактического состояния.

Я там в разделе "Статьи" про Транспортный налог отпесал.

У меня в птс тоже 90 сил)
Посмотрим как у меня прокатит постановка на учет)

Назад
Сверху Снизу