• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Масло в АКП

• Автор темы Автор темы ELVIS
  • Дата начала Дата начала

ELVIS

Водитель
Реакции
2
Мальчики, подскажите блондинке, а то я не нашла тут этой инфы.
Какой уровень масла должен быть в моей коробке. Там на щупе такая елда, извините, непонятная приделана, что не ясно мне, какой должен быть уровень.
И еще, масло ведь надо проверять на хорошо прогретой машине, после того как проездишь на ней минимум час. Это так?

Проверка уровня масла в акпп?, значит таг.
Заводим машику, нажимаем на тормоз и гоняем коробку по всем режимам, типа пэ, дэ, эр, нитраль и прочие, если имеюцо.
В итоге ставим коробку а ПЭ, и выходим посмотреть под капод уровень масла, на щупе должен быть в предалех, мах и мин.

Зы лучше делать это на прогретой коропке, что значит, поехал на пример за пивом в магазин, отжех проглел там все, и перед тем как зайти в магаз, выполнить все вышеизложенные операции, чтобы быть спокойным за здоровье своего опаратега.:super: :super: :super:

Дорогая, если бы все было так просто...

Там нет никаких ярко выраженных уровней минимума и максимума.

Вобщем, при проверке у меня вся эта штука в масле, кароч.
Видимо его многовато, это ничего страшного?

ELVIS написал(а):
Дорогая, если бы все было так просто...

Там нет никаких ярко выраженных уровней минимума и максимума.

Вобщем, при проверке у меня вся эта штука в масле, кароч.
Видимо его многовато, это ничего страшного?
1.вытащи щуп..протри и посмотри где метки(или как вариант могут быть насечки по боку щупа)..уровень должен быть от мин-до макс(посерёдке)
2.если много..ничего страшного:smiley: лишнее выдавит через сальник(или вместе с ним)
3.проверять..дёргать туда-сюда не стоит:smiley: заводи машину пару минут работы,потом рычаг плавно по ступеням до низа и обратно в паркинг..выходим и проверяем(машину не глушим)

Hellraiser-Rostov написал(а):
1.вытащи щуп..протри и посмотри где метки(или как вариант могут быть насечки по боку щупа)..уровень должен быть от мин-до макс(посерёдке)
2.если много..ничего страшного:smiley: лишнее выдавит через сальник(или вместе с ним)
3.проверять..дёргать туда-сюда не стоит:smiley: заводи машину пару минут работы,потом рычаг плавно по ступеням до низа и обратно в паркинг..выходим и проверяем(машину не глушим)

Там нет меток и насечек, есть только утолщения сплющенные такие вверху и внизу.

Блин, по ходу масла много... сальник выдавит...хм :eusa_doh:

ELVIS написал(а):
Там нет меток и насечек, есть только утолщения сплющенные такие вверху и внизу.

Блин, по ходу масла много... сальник выдавит...хм :eusa_doh:
:smiley: утолщения-это и есть метки.

Hellraiser-Rostov написал(а):
:smiley: утолщения-это и есть метки.

Понятно, короче... на метки или насечки , а уж тем более на риски они правда слабо похожи :grin:

Большое спасибо за поможжжь!!!

Бедная коррада:crying: :crying: :crying: :crying: :crying: :crying:

C.R.E.A.M. написал(а):
Бедная коррада:crying: :crying: :crying: :crying: :crying: :crying:

Уважаемый господин Крем, да, да, да.... и еще раз да,

я признаю, что не знаю, какой уровень масла должен быть в моей коробке, я признаю, что не разбираюсь и в других технических вещах. Но у меня есть отчаянное желание узнать. Поэтому я и задаю данный вопрос здесь знающим людям.

Также, мне каатся, что Вы тоже не знаете, иначе, безусловно, как истинный джентельмен, помогли бы тупой блондинке с этим элементарнейшим вопросом.

:ps: и если бы Вы видели мою корраду, то она не показалась бы Вам бедной.

все сказала

признаюсь, разозлили Вы меня :mad:

Мииииир! (как говорит Паша) :nice:

гоша, сейчас же извинись перед дамой!!! Оль, не воспринимай серьезно, Кремушка у нас еще молодой не опотный корроед :) встречу... уши ему надеру :)
миир..

Назад
Сверху Снизу