• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

маслокулер-кит разыскивается

• Автор темы Автор темы salvador
  • Дата начала Дата начала
Стёпа..есть радик от Г1 ГТИ
и сендвич с термостатом!!!(110гр) от ауди(немного угол изменён..или лапу переделать перед или его отрезать и переварить.
радик 1.5р сендвич 2.5р

кстати, посетила мысль, в гэшку идет масло под давлением из блока, а почему бы не поставить в разрыв маслопровода радиатор? кто что думает?

кстати, посетила мысль, в гэшку идет масло под давлением из блока, а почему бы не поставить в разрыв маслопровода радиатор? кто что думает?

Для гэшки давления не останется.

Для гэшки давления не останется.
а куда оно должно деться если сечение трубок маслокулера больше диаметра маслопровода? только если от удлиннения тракта, что маловероятно...

а куда оно должно деться если сечение трубок маслокулера больше диаметра маслопровода? только если от удлиннения тракта, что маловероятно...

Я думаю, что ты правильно ответил на свой вопрос.

физику вспомним, длинна трубы не изменяет давление в ней... ниразу :)

Стёпа, зачёт не сдал, садись ДВА!

хм... может тогда врезаться не в нагнетающий тракт а в обратку компрессора?

А у вас на г.... обратка под давлением или самотёком?

думаю, что кулер может работать как ресивер
есть риск, что после глушения двигла масло еще долго будет идти в г-ку
а после пуска долго заполнять кулер
всё ИМХО на основании воспоминаний о физике в 7-м классе :), вопрос не изучен вообще-то

А у вас на г.... обратка под давлением или самотёком?
подающий шланг жесткий и армированый мет.рукавом, обратка - простая резинка, причем диаметры банджо-болтов разные - на входе меньше чем на выходе...

вобчем ищу комплект нормального кулера и не ипу всем моцк... :)

про термостат кто что скажет? необходим? или по желанию?

всё ИМХО на основании воспоминаний о физике в 7-м классе :), вопрос не изучен вообще-то

Для того что бы масло не приливало и отливало, я в свою конструкцию ставил два колхозных клапона, перед турбиной и после маслонасоса (но это уже другая история).

про термостат кто что скажет? необходим? или по желанию?

Если он будет выполнять свою функцию, а не въёбывать, то конечно нужен, а особенно зимой.
Но можно в систему просто врезать кран, что бы перекрывать подачу масла. У меня в магистрали такой стоит.

Степ ,если ты глянешь на внутренний диаметр магистрали подачи гешки , сравнишь его с диаметром шлангов обычного радика и прикинешь теплообмен в этих двух случаях ,то все вопросы отпадут сами собой
ставь как все белые люди обычный радик с таблеткой и не иби мозг)

масло в отличии от воздуха практически несжимаемо, потому никакого эффекта не будет

Назад
Сверху Снизу