маховик , уменьшение веса

Incubus

Зритель
Реакции
0
уважаемые граждане форума . не снижали ли вы когда нибудь вес маховику ? друг подкинул идейку - обточить у токаря , только газ придётся давить больше на троганье с места...на пг мне хватало в пробке 1000-1500 оборотов чтобы споконо тронутсья с места .
не попадалась ли вам литература по "доводке" маховика ? какое изменение массы как повлияет ?:smiley:

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Зачем? смысл этого какой? у тебя больше нечего делать в машине? все остальное сделано? мое мнение, что на стандартных авто облегчать маховик не надо.

hasan

Зритель
Реакции
6
начнём с того,что ты не гонсчег.
облегчённый маховик позволяет мотору быстрее раскручиваться,но и обороты будут быстрее падать при сбросе газа,что скажется на езде - будет очень нервная. тебе это надо?

изменение массы маховика в меньшую сторону влечёт за собой снижение инерции,расчитанной заводом изготовителем для гражданской эксплуатации автомобиля.

и самое главное: прежде чем задавать подобные вопросы,ты должен отчётливо понимать ДЛЯ ЧЕГО тебе переделки. явно ведь не для того,чтобы после них просто тупо сильнее давить на газ!

и вообще, сделай лучше капиталку мотору и будет тебе щастье!

з.ы. блин,пока печатал,Митя опередил...:)))

SergPassSyn

Теоретик
Реакции
4
легкий маховик

начнём с того,что ты не гонсчег.
облегчённый маховик позволяет мотору быстрее раскручиваться,но и обороты будут быстрее падать при сбросе газа,что скажется на езде - будет очень нервная. тебе это надо?
Здрасте, у деда на джетте 1,3 карб маховичек против ПГ-шного очень маленький и двигатель ну очень быстро раскручивается и с высоких оборотов останавливается почти моментально, после пасика чуствуется очень сильно.

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Здрасте, у деда на джетте 1,3 карб маховичек против ПГ-шного очень маленький и двигатель ну очень быстро раскручивается и с высоких оборотов останавливается почти моментально, после пасика чуствуется очень сильно.
у деда на 1.3 кроме маховика и все остальное малюсинькое, колена шатуны клапаночки, не только маховик влияет на раскручивание. но у него и мощи чтоб крутить тяжелые железки нету совсем.
а вот то, что останавливается почти моментально как раз и есть то, что подразумивается под комфортностью и эластичностью... не очень комфортно ездить по пробком на жужжалке, в общем в письме объяснить сложно, но мое ИМХО маховик на гражданской машине точить не стоит.

4u666

Асобые падонки
Реакции
1
а я тоже хочу сточить маховик )))))))))
и пофиг мне на всё )))))))))))))

Incubus

Зритель
Реакции
0
если честно , я не собирался точить . просто спросил вашего мнения . сравнил со своими взглядами ...
благодарю за комментарии :)

4u666

Асобые падонки
Реакции
1
взгляд оч простой

если ты шаришь в железках и делаешь все сам ( допустим сцепление сам себе меняешь)

либо
ты строишь облегченное мясо с кузовом из стеклопластика на шс ковшами а матор на дроселях либо турбо с переделанным подрамником койловерами полиуретаном и тд

тогда да я бы сточил )
тем более это не космос не так дорого и не так сложно
что это дайот ты отлично понимаешь и плюсы и минусы

если
нет
нутаданет)

авобще ты никого не слушай .... ты делай делай ___)))))

hasan

Зритель
Реакции
6
"авобще ты никого не слушай .... ты делай делай ___)))))"

ага,и никого не спрашивай,самое главное! )))))))

Сверху Снизу