• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

медиацентр на андроиде в машине,как вы на это смотрите?

• Автор темы Автор темы talion
  • Дата начала Дата начала
1. с экраном, из раннего. так было в 2009г. в завершенном виде сфотать не успел-- с3.14здели
2. без экрана, из позднего. пионер 2 дин самый дешевый, но умеет читать с флешки мп3, Wav, есть линейные выходы

на основе планшетников и вообще медиаплеерах авто аудиосистемы надо делать очч осторожно-- у них аналоговый тракт в большинстве случаев может быть реализован очч специфически-- через наушники слушать --все ок, если подавать сигнал на усилитель и слушать через динамики-- может выясниться следующее: аудиосигнал обрезан и отфильтрован таким образом, чтобы не перегружать штатный динамик или наушники-- низкие частоты могут быть обрезаны/отфильтрованы выше 200гц

если порыться на форумах про автокомпьютеры, ссылки на которые были выше--там по этому поводу есть инфа

Вложения

• pioneer.jpg
    pioneer.jpg
    191,8 KB · Просмотры: 87
  • coockpit2.jpg
    coockpit2.jpg
    164,1 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
ipad/ipod насколько я в курсе через фирменное гнездо на фильтрует частоты, через джек - говно будет ;)

Я для себя выход нашёл в радио трасмиттере для ipod. Звук лучше чем с джека.
Хотя если взять паяльник, и какойто бюджетный звуковой док для ipod можно чет спаять :-D

ipad/ipod насколько я в курсе через фирменное гнездо на фильтрует частоты, через джек - говно будет ;)

Я для себя выход нашёл в радио трасмиттере для ipod. Звук лучше чем с джека.
Хотя если взять паяльник, и какойто бюджетный звуковой док для ipod можно чет спаять :-D
"через фирменное гнездо" --он как флешка. чего туда записал--так и будет играть.

я не думаю, что стоит практически на весь мир признаваться, что слушаешь сжатые форматы переколбашеные айтюнсом через фм модулятор.... и при этом рассуждаешь о качестве :bad: звука ;-)

для айпода уже давно существуют специальные головные устройства ;-)

и по поводу юзабилити поддержу Рокстера-- управлять медиаплеером, не заточенным под авто и управлять автомагнитолой -- две большие разницы.

Для CAR-Pc даже специальную оболочку сделали под названием Centrafuse-- чтоб управлять компом было удобно/безопасно

кста, если это все не остановит-- есть медиаплееры с внутренностями как у хайэндовской аппаратуры Cirrus -- плееры кетайские, называются Cowon-- только те, которые используют начинку циррус стоят как айпод тач

"через фирменное гнездо" --он как флешка. чего туда записал--так и будет играть.
окей, тогда каким образом радио трансмиттер за 20 дол умеет читать флешки, и транслировать волну, при этом имея размер спичечного коробка?

ipod-ы поддерживают AAC и apple lossless
а к вопросу о качестве, разговор был что трансмиттер лучше чем джек, никто не говорил о хайфай/хайэнд

А почему джек ухудшает качество? Вроде же контакт как никак.

на основе планшетников и вообще медиаплеерах авто аудиосистемы надо делать очч осторожно-- у них аналоговый тракт в большинстве случаев может быть реализован очч специфически-- через наушники слушать --все ок, если подавать сигнал на усилитель и слушать через динамики-- может выясниться следующее: аудиосигнал обрезан и отфильтрован таким образом, чтобы не перегружать штатный динамик или наушники-- низкие частоты могут быть обрезаны/отфильтрованы выше 200гц
гдето вот так вот, плюс вход на магнитолах зачастую не фонтан

Для CAR-Pc даже специальную оболочку сделали под названием Centrafuse-- чтоб управлять компом было удобно/безопасно
посмотрел в тынете, интересная прога, говорят вот вот выйдет для WinCE, попробую поставить в свой пионер...

Прога не плохая, но местами сырая. после нг буду покупать и тестировать новую версию.

гдето вот так вот, плюс вход на магнитолах зачастую не фонтан

вот это концептуальная фраза!

Ща уже на многих головах есть специальный вход для айфона/айпода --и это не миниджек и не юсб -- а какая то специальная хреновина-- только такой вход позволит брать с яблочной продукции адекватный сигнал...

А еще если обратить внимание на то, как аудиосистемы делают на базе внешних плееров или компов, то сразу можно заметить, что авторы используют цифро-аналоговые преобразователи всяких хитрых систем-- и на базе WDTV с использованием цифрового выхода (но надо чтоб в голове был цифровой вход--а соответственно и приличный преобразователь) или с использованием усилителя Challenger - с цифровым входом и приличной звуковой картой или с использованием любого цифрового источника звука+ звуковая карта с которой RCA выходы идут к усилителю

или с использованием усилителя Challenger - с цифровым входом и приличной звуковой картой или с использованием любого цифрового источника звука+ звуковая карта с которой RCA выходы идут к усилителю
у меня собранна аудио система с этим усилителем Challenger Ta 5.1. сигнал от компа до усилителя идет через оптический кабель S/PDIF. звук кристально чистый, по сравнению с rca. нет ни каких шумов, хлопков и тд.работает как часы.

было бы очч интересно взглянуть хотя бы на фотки и описание конфигурации... например-- какая звуковая карта стоит...

было бы очч интересно взглянуть хотя бы на фотки и описание конфигурации... например-- какая звуковая карта стоит...

схему нужно нарисовать.по фото не понятно будет.

ты скажи --какая карта стоит?

ты скажи --какая карта стоит?

звукавая карта интегрированная в мат. плату

1.Корпус Mini-ITX Desktop Antec Mini Skeleton-90
2.Материнская плата S775 Intel DG45FC
3.усилитель 5.1 Challenger TA 5.1
4.могоблои Challenger er 1000
5.монитор thermaltake A2413
6.бп m4atx
7.акум Optima Yellow 75
8.фронт 2 комплекта dls r6a
9.сабы alpin r12
10. куча всякой периферии

Вложения

• Cхема1.JPG