• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Минимально возможный ролик на M45?

• Автор темы Автор темы Topol
  • Дата начала Дата начала

Topol

Комиссар Катани
Реакции
0
Ребята, отпишитесь насчет ролика на итон M45.
Есть идея ставить минимально возможный - то биш 55, чтобы на 6200 оборотов у компрессора было 14000. Но где то тут (не могу уже найти) кто то делился инфой - мол, меньше 62 делать не стоит.

Чем грозит такой маленький ролик? Будет ли проскальзывать ремень.
Всем спасибо.

ставь ролик от генератора

кроме предельных оборотов для подшипников ИТОна (как раз вроде 14 тыщ) для 45 не маловажен тот факт что сделать маленький шкив мешает носок итона, так как шкив как бы обхватывает его. для измения конструкции, надо пылесос относить ближе к радиатору, чт отехнически очень не просто.

Ну, 59 туда точно стает. Носик не мешает.

Tom... написал(а):
ставь ролик от генератора

:nice:
Мне Хат микрасхем целый ворох насыпал, отсечко на 14000 как в ф1 если все вместе постафлю, пипец ПЭЭЛАМ и КАЭРАМ вместе взятым, мозги начнут понимать давление на дне маринской западины, тормоза вон, вместо них парашют, или два, якоря на ярки. Ух! :super:
Да... Колбасит...

З.Ы. Мexicano_16V-G60, спасибо за совет. Что то заколхожу. Атчьот будет тута.
Интересно, куда пропал BUNIN. Я где то на форуме видел, он подобным страдал.

З.Ы.Ы. Том, ты серйозно говориш за генератор????? Хм... нады его измерить чтобы знать прикалуешся ты или нет...:eusa_doh:

так вот нахъ :smokin: :smokin: :smokin:
:super: :super: :super:
:redlol: :redlol:

я для 62 итона делал.у меня раньше стоял 45 итон сделан по колхозному предыдущим хозяином.так что ни чем не смогу тебе помочь

BUNIN написал(а):
я для 62 итона делал.у меня раньше стоял 45 итон сделан по колхозному предыдущим хозяином.так что ни чем не смогу тебе помочь

Да я читал, что ты ролег хотел менять, бо дуло 0.4. А скока ролег был?

про генератор - шуткО!....

Tom... написал(а):
про генератор - шуткО!....

Родилась шальная идея... А если увеличить ролег - но не на компресоре а ведущий, тот что 123мм...

З.Ы. Матюгайте, не стесняйтесь, если бред... :grin:

смотрю я нна все это-- и как будо не было тут дискуссий о рабочей зоне оборотов компрессора, о том, скока лошадиных сил отжирается на его привод....

про увеличение ведущего ролика-- идея очч богатая. просто замечательная идея... тока все время хочется задать вопрос--вы шкив то этот ведущий видели? не находится ли там рядом что то, что может воспрепятствовать увеличению диаметра?

CorrAnt написал(а):
смотрю я нна все это-- и как будо не было тут дискуссий о рабочей зоне оборотов компрессора, о том, скока лошадиных сил отжирается на его привод....

про увеличение ведущего ролика-- идея очч богатая. просто замечательная идея... тока все время хочется задать вопрос--вы шкив то этот ведущий видели? не находится ли там рядом что то, что может воспрепятствовать увеличению диаметра?
а на помпу как раз шкив от гены присрать

мне нравица ход инженерной мысли большинства карадоводов - атцы :redlol:

Шкив коленвала????
ну меняй на здоровье тока ещё меняй ролеки на генераторе, насосе гура, помпе, кондея(если есть).... и длину ремня сам пересчитывай после этого...

на насосе гура шкив менять не надо.
про шкив помпы: +1-- и сделать систему охлаждения (перед помпой)открывающуюся вовне+сопло (после помпы)вывести назад--тогда в случае погружения машины в воду движение будет происходить за счет водометного двигателя. недолго--но феерично!

и тут инженерная мысль коррадоводов непричем. такое решение(с увеличением шкива КВ) во всю применяется на компрессорных мерседесах. догадываетесь наверна, что там этим ремнем кроме компрессора больше ничего не крутитсо.

... про инженерно-дизайнерскую мысль гольфоводов я ваще малчумалчу....

Tom... написал(а):
Шкив коленвала????
ну меняй на здоровье тока ещё меняй ролеки на генераторе, насосе гура, помпе, кондея(если есть).... и длину ремня сам пересчитывай после этого...

Ежели 45 мой после установки вдует меньше 0.6 - так и заколхожу! Если получиццо. Интересно, от других моделей ВВ этот шкив скока мм и подходит ли... Может точить-пилить ничего не надо будет...
Идео конечно бредовое... Но все же... Если идея с диаметром труб имеет место жить.... А ремень там самонатяжной... +-сантиметр...
Да и штатный ролег больше чем тот что на итон поставят... Там минусь здеся плюсь... :eusa_doh:
Да и ваше... Такому дилетанту в технике как я - идею в плюс надо ставить! Не забыть бы ее запатентовать...:aaa:

Будет дуть 4 бара с 90мм ролегом... :grin:

ну выточит ролеги ГУРа и помпы другие)))))))
И писс....та всем КаэРам и ПэЭлам
Зато мысль нестандартная и имеет право на жизнь))))))

А ремень методом тыка на рынке подобрать можно за 10-15 мин.

а еще лучше 16-ти кл. голову на Веберах -60тых... с наддувом вкорячить...
правда одно неудобство...нада заправку свою открывать буит)))))))))

хат написал(а):
ну выточит ролеги ГУРа и помпы другие)))))))
И писс....та всем КаэРам и ПэЭлам
Зато мысль нестандартная и имеет право на жизнь))))))

А ремень методом тыка на рынке подобрать можно за 10-15 мин.

Да че там подбирать... С моими 110 кило - нажать раз на пружынко там - он как по маслу сядет... :grin: Я вон пыжовский кокой то влепил... 1390 в обход ролега компресора неработаещего...

Вот Хат меня поддержал. За это ты будеш назначен генеральным директором будущей фирмы "Могучий Ролег". Которая будет реализовать перформансные супер ролеги по супер низким ценам. (400 баков например за могучий ролег). :eusa_dance:

подшипник Гены умрет быстро от перетяга.

А кока зарплата у меня буит???

Назад
Сверху Снизу