• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Мой "VW Passat B3 PG syncro"

Сегодня чуть компрессор не потерял. Два болта срезало, а опорную планку переломило. А самое интересное, что всё это посреди города Волгограда, на проспекте Жукова..Пришлось прямо там демонтировать SC-шку. Всё снял, а компрессор он не маленький, возле машины лежит такой в полдвижка. Народ идёт у всех глаза по пять копеек. Да я ещё весь черный по локоть как тракторист...И смех и грех блин. Хорошо, что ремешок безкомпрессорный всегда с собой вожу. Поставил его и домой поехал. Пришлось правда ремень гидроусилителя срезать, ну да ничего, завтра новый поставлю.
Так, что треугольная косынка не самый лучший вариант крепления компрессора. Или у сварщиков руки кривые...Придётся, другое крепление делать.
А на схеме вот так...
Серёж а я давно за ето говарил

Сегодня совершенно случайно заметил одну странность. Обрызгал двигатель пенной жидкостью, чтобы грязь стекла. Потом завёл, а из под 2 свечки пузыриться начало.... Может под свечи медные шайбы подложить, чтобы нормально притягивались?

а свечки новые или нет?

а свечки новые или нет?

Ну около 5000 прошли...Выкручивались и вкручивались правда раз эдак 6 как минимум...
Не хочешь ли сказать, что надо как у дизеля на форсах каждый раз шайбу менять, чтобы заново вкрутить?

нет вообще достаточно новые свечки затянуть с нормальным усилием ослабить и снова затянуть и по идее все должно быть нормально:() а еще можно попробовать шайбы эти помнеять можт они косячат с нова

Сегодня чуть компрессор не потерял. Два болта срезало, а опорную планку переломило............Так, что треугольная косынка не самый лучший вариант крепления компрессора. Или у сварщиков руки кривые...Придётся, другое крепление делать.
А на схеме вот так...
сереж, фото можешь скинуть? поломаного кронштейна?
мне нужно для предьявления претензии сварщикам.
и вообще мог бы и позвонить...
или жлобу затаил?
просто кроме нас с тобой на таком кронштейне еще 2 мотора строится, и подобного повториться не должно!
и что за болты срезало? фото бы сразу скинул как ставил компрессор...
это на электромуфте случилось?
может удары были? шкивом компрессор не бился? как сверху компрессор крепил?
у меня то не обламывает?! хотя режимы работы движка как сам знаешь пипец какие...

сереж, фото можешь скинуть? поломаного кронштейна?
Да. Сейчас выложу...
мне нужно для предьявления претензии сварщикам.
и вообще мог бы и позвонить...
или жлобу затаил?
Стёпа как у тебя язык поворачивается о какой-то жлобе говорить. Насчёт позвонить - чё та не допетрил...

просто кроме нас с тобой на таком кронштейне еще 2 мотора строится, и подобного повториться не должно!
и что за болты срезало?
Самый нижний, тот что в ухо компрессора кондея вкручивается и верхний, тот, что за генератором...

это на электромуфте случилось?
может удары были? шкивом компрессор не бился? как сверху компрессор крепил?
Да, на электромуфте. Ударов не было. Сверху так же как у тебя планка.

Я так думаю, что сначала сварка отвалилась, а потом болты посрезало.
Только вот когда отвалилась??? А то я от Калача до Волгограда в некоторых местах 190-200 притапливал...
Проварить надо было по периметру стыка, а не в 3 точечных местах...
И надо вторую ногу вниз опускать для большей опоры ИМХО...
Я когда капот открыл и компрессор начал раскачивать, то он вообще только на пайпах и ремне держался.
БЛИН!!! А МАШИНА ЕХАЛА И РЕМЕНЬ КАК-ТО РАБОТАЛ, ЗАРЯДКА БЫЛА, ПОМПА КРУТИЛАСЬ, ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ ПРИВОДИЛСЯ В ДВИЖЕНИЕ.
И это на протяжении от Главного жд вокзала до VW автоцентра на Жукова. Я вообще изначально не сразу понял, что тчо-то не так. Муфта перестала включаться всего лишь. А там провода питающие из гнзда аж вырвало - вот и не включалась.
Даже не хочу думать что было бы если бы питание не оторвало.

Вложения

• Обломанный кронштейн_3.jpg
    Обломанный кронштейн_3.jpg
    188,5 KB · Просмотры: 214
Самый нижний, тот что в ухо компрессора кондея вкручивается и верхний, тот, что за генератором...
Я так думаю, что сначала сварка отвалилась, а потом болты посрезало.

сереж, а не могло сначала срезать нижний болт? а без этой опоры компрессор начал "гулять" на оборотах и разбивать кронштейн и срезало второй болт???
нижний болт какого качества?
ты изначально говорил что отверстия немного не совпадают - ты в натяг прикрутил кронштейн или отверстия доработал?
из за натяга могло болты посрезать...

Сейчас уже поздно гадать, что вышло из строя первым, а что вторым.
Компрессор цел - и это главное...
А крепление можно заварить как надо и отверстия доработать и вторую ногу опорную поставить. А между опорными ногами надо металл для жёсткости приварить. Тогда крепёжный уголок будет настоящий, добротный...

Как говорится:"Первый блин комом.."
Будем печь второй...
На базе закрытого русского подшипника 80*40*23 выточен ролик 93 мм. Пошипник набит синей очень вонючей смазкой, так называемым азмолом, рабочий диапазон температур которого от -40С до +120С.
Изготовлено дополнительное крепление для верхнего уха компрессора.
Соответственно нижнее крепленее, ранее поломавшееся, заварено по всему контуру, прикручено болтами м*10...
Все приготовления к завтрашней установке окончены и запечетлены на фото...

Вложения

• Подшипник 80_40_23 набитый азмолом_1.jpg
    Подшипник 80_40_23 набитый азмолом_1.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 144
  • Ролик 93 мм 1 рис_1.jpg
    Ролик 93 мм 1 рис_1.jpg
    52,7 KB · Просмотры: 163
  • Ролик 93 мм 3 рис_1.jpg
    Ролик 93 мм 3 рис_1.jpg
    34 KB · Просмотры: 147
  • Доп. кркпление рис 2_1.jpg
    Доп. кркпление рис 2_1.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 166
  • Доп.крепление рис 1_1.jpg
    Доп.крепление рис 1_1.jpg
    51 KB · Просмотры: 154
  • Уголок а_ля Сальвадор рис 1_1.jpg
    Уголок а_ля Сальвадор рис 1_1.jpg
    51,2 KB · Просмотры: 182
  • Уголок а_ля Сальвадор рис 3_1.jpg
    Уголок а_ля Сальвадор рис 3_1.jpg
    57,5 KB · Просмотры: 188
Я тут на досуге посидел посчитал пересчитал и получилась небольшая табличка наддува.....Очень близка к реальности (по крайней мере на штатном ролике SC)

Вложения

• Характеристики компрессоров_1.jpg
    Характеристики компрессоров_1.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 160
Последнее редактирование:
я тоже ставлю на этом кронштейне компрессора,мне на заводе сварили на вид надёжное,хотя посмотрим как вести себя будет!

я тоже ставлю на этом кронштейне компрессора,мне на заводе сварили на вид надёжное,хотя посмотрим как вести себя будет!
Сразу ставь верхнее крепление как у меня во 2 варианте... Надёжнее будет.. Компрессор стоит как влитой...Советую потому что сам сегодня себе так поставил. На старом верхнем креплении была небольшая вибрация-теперь её нет.

А вот доп крепление в действии

Вложения

• Доп. крепление рис 3_1.jpg
    Доп. крепление рис 3_1.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 185
  • Доп. крепление рис 4_1.jpg
    Доп. крепление рис 4_1.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 161
Первый полёт на 93 ролике прошёл отлично. Прошёл 350 км до Элисты. Наддув больше, чем в табличке из предыдущего поста. 4000 - наддув 0.7, на 5000-0.8 больше не раскручивался...Пока...Думаю ёще всё впереди...

Первый полёт на 93 ролике прошёл отлично. Прошёл 350 км до Элисты. Наддув больше, чем в табличке из предыдущего поста. 4000 - наддув 0.7, на 5000-0.8 больше не раскручивался...Пока...Думаю ёще всё впереди...

сереж, яж тебе говорил, у меня на 93 ролике в отсечке 0.95 дует...
как ты табличку считал.....
)))

сереж, яж тебе говорил, у меня на 93 ролике в отсечке 0.95 дует...
как ты табличку считал.....
)))

по усреднённым данным. видно наддув по среднему не посчитаешь. надо по месту индивидуально мерить...

Слабо один хрен надо круче лепить максимум 2 месеца даю и дрыснет.

Это крепление останется, а вот ухо компрессора может и дрыснуть, хотя это вряд ли...

Гаспада!!! Делаем ставки дрыснет или не дрыснет....
например сейчас дрыскают то пайпы, то хомуты...сегодня второй раз лазил одевал шланг на куллер...срывает и всё тут

Назад
Сверху Снизу