• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Народ помогите решить задачку !!!! Просто чумняк !!!

• Автор темы Автор темы Dr.Evil
  • Дата начала Дата начала

Dr.Evil

Водитель
Реакции
12
тема такая . на моторе PG система охлаждения полностью залита по уровню, (MAX) поворачиваю ключ мигает лампочка (перегрева - уровня жидкости) ну гаснит как обычно , завожусь.......
немного работает и опять начинает подмигивать ,......
прогревается до 70 градусов . и лампочка гаснет,
и так постоянно . типо погоди прогрей меня милый , а потом зажигай на мне.

Есть мнения , Великие корродоводы любители-профессионалы.

У меня была похожая проблема....:smokin: Почему-то на незаведенной машине был уровень, а как заводил уровень падал чутка, даже на глаз было заметно, и лапочка подмаргивала. А после прогрева видимо жижа расширялась и лампа гасла. Х.З. с чем это связано было, но само прошло....Может чутка завоздушено где было?:eusa_doh:
Но могут и датчики глючить вполне или проводка где-нить подкорачивает, что тоже вполне вероятно.

Приборку ты себе же менял на с механической на электронную? Вот и у меня тоже самое, только не гаснет лампочка совсем, мигает и мигает. Надо курить схемы, а времени нет этим заниматься.

Приборку ты себе же менял на с механической на электронную? Вот и у меня тоже самое, только не гаснет лампочка совсем, мигает и мигает. Надо курить схемы, а времени нет этим заниматься.

Не дядь, у меня-то всё как раз электрическое , приборка та же , просто немного доработана мною, у мня только одно объяснения , потому что не кто не знает тут , как и я , но решение пришло само собой, у неё всё прошло, вот и всё ,
мне каж, после заливки антифриза , были ещё некие воздушные пузырьки как в шоколадки , а счас ушли все , и она перестала болеть

такая же ерунда только не всегда,хотя ничего с приборкой не делал,завёл сек 10 прошло начинает моргать,уровень в норме,даже пробовал фишку с бачка расширительного скидывать,а она всё равно моргает,действительно глюк какой-то.

такая же ерунда только не всегда,хотя ничего с приборкой не делал,завёл сек 10 прошло начинает моргать,уровень в норме,даже пробовал фишку с бачка расширительного скидывать,а она всё равно моргает,действительно глюк какой-то.

ООО я не один
короче , есть вероятность того, что не хрена бочёк не причем , это трендит датчик температуры

просто у вас где разрыв цепи и всё.... все эти датчики действуют на принципе разрыва цепи. цепь замкнута лампа не горить, разамкнулась-лампа замигала.

просто у вас где разрыв цепи и всё.... все эти датчики действуют на принципе разрыва цепи. цепь замкнута лампа не горить, разамкнулась-лампа замигала.

я думаю мы это знаем , но все равно спасибо :bow:

Алгоритм работы сигнальной лампы таков -- при понижении уровня ОЖ ниже минимума (который определяется датчиком в расширительном бачке)- лампа начинает мигать. прекращает мигать только в том случае, если восстановить уровень ОЖ, выключить зажигание и снова его включить.
--алгоритм работы при перегреве мне неизвестен(не перегревал наверно никогда ;-) но что то подсказывает, что для того, чтоб она перестала моргать надо как и в случае с падением уровня - выключать и включать зажигание.

соответственно, если лампа прекращает мигать сама--это глюк панели приборов.

наиболее вероятной причиной мигания этой сигнальной лампы при нормальном уровне ОЖ и температуре --может быть дефект проводки в районе фишки, которая втыкается в разъем на расширительном бачке (провода трескаются-- также, как на форсуночной проводке)

Алгоритм работы сигнальной лампы таков -- при понижении уровня ОЖ ниже минимума (который определяется датчиком в расширительном бачке)- лампа начинает мигать. прекращает мигать только в том случае, если восстановить уровень ОЖ, выключить зажигание и снова его включить.

Это не про насссссс, овоще может быть, но я - это проработал, у мня всё в норме с уровнем!!! не попал!! :banghead::yee:

наиболее вероятной причиной мигания этой сигнальной лампы при нормальном уровне ОЖ и температуре --может быть дефект проводки в районе фишки, которая втыкается в разъем на расширительном бачке (провода трескаются-- также, как на форсуночной проводке)

ооо скарее всего в этом, на бочке , но и тут я проглядел , короче всё прошло .... само собой...
но реально Антох , ты реальный чел , УВАЖАЮ ТЕБЯ. :up::up:

не гаснет лампочка совсем, мигает и мигает.

Решил проблему! Монтажные блоки до 91 года и после отличаются некоторыми моментами. Нужно было переткнуть провод в одном из разъемов монтажного блока. Схемы рулят!

немного работает и опять начинает подмигивать ,......
прогревается до 70 градусов . и лампочка гаснет,
Меняй бачек расширительный и будет тебе счастье, все дело в датчике в бачке. Ты не один :)))))), я уже поменял :)))

Назад
Сверху Снизу