• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Не могу занизится=(

• Автор темы Автор темы Fat
  • Дата начала Дата начала

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Описываю суть проблемы. Всё касается только передней подвески. Изначально машина была на всём стоковом, потом поставил стойки FK в сборе (с зелёными пружинами)+ подушку и чашку от 3-го гольфа последних годов выпуска, после чего машина опустилась едва заметно. Сейчас поставил самые распространённые жёлтые FK с красными пружинами, результат -- подвеска мегажёсткая, но клиренс не изменился. Между колесом 215/40/16 (домик) и крылом 3-4 пальца -- это не в какие ворота. У всех, кто ставил такие стойки колесо просто уходило в арку! Вопрос, что я сделал не так? Может ли это быть из-за чашки (номер которой нечитабельный) или подушки? Может я подушку не той стороной поставил?=) Такое чувство, что на высоту стакана как раз и поднято. Уже просто не знаю, куда копать, в стойках уверен, всё-таки второй комплект уже, да и они реально короче штатных.
Винты не предлагать!
P.S. Там в названии темы мягкий знак пропустил, исправьте, у кого права есть, плиз.

Вложения

• IMAG0264.jpg
    IMAG0264.jpg
    116,4 KB · Просмотры: 68
  • IMAG0262.jpg
    IMAG0262.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 284
признаюсь честно столкнулся с той же проблемой( стойки и пружины вайтек минус40 новые опоры от б4 и с р16 195/45 такой же зазор между крылом и колесом, собрал вроде правильно как по картинке в етке

признаюсь честно столкнулся с той же проблемой( стойки и пружины вайтек минус40 новые опоры от б4 и с р16 195/45 такой же зазор между крылом и колесом, собрал вроде правильно как по картинке в етке

А с обычной коррадовско-гольфовской подушкой эти стойки не пробовал?

Мотор на месте?

Ну конечно=) Я бы не спрашивал, если бы не на месте был. В машине, конечно, нет выхлопа, салона, антифриза, телека с фарами, но мне кажется, 70 кг прыгающих на траверсе должны были скомпенсировать их отсутствие=) Я склоняюсь к тому, что придётся возвращаться к обычным подушкам=(, просто брать по-дороже.

Fat, нет обычные не пробовал, вообще приход по высоте кузова как раз с них как я понял читая интернеты

mahmut, вроде на месте, как поточнее проверить?
Добавлено: Бляяя, всмысле вообще под капотом)))

Последнее редактирование:
приход по высоте кузова как раз с них как я понял читая интернеты

Блин, ну некислый приход такой. Я читал, что 1 см где-то.. но жип же, я боюсь представить, что будет, если родные стойки впереть.

1. если опоры от б4, то машина будет выше на 1.5 см
2. можно намудрить при установке, что высота будет ниже/выше
3.бывают какие то тунинговые чашки, от которых машина становится ниже
4. вот эти "зеленые" и "желтые"--- этт понять сложно... какое занижение на этой подвеске обещали? выполнили обещщание?

Вот что получилось уменя с теми же стоиками http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x5/0400/000/000/0fc/c15/88ce336df87a016e-large.jpg было бы на сантиметра 2 ниже при переделке чашки под опору б4.А когда стоики покупал они у тебя были разобраны пружины отдельно от амотизаторов?Может попутаны пружины перед зад.

2. можно намудрить при установке, что высота будет ниже/выше

А как именно намудрить? Может я случайно и намудрил на пару см=)

4. вот эти "зеленые" и "желтые"--- этт понять сложно... какое занижение на этой подвеске обещали? выполнили обещщание?

Да никто ничего не обещал, просто купил и поставил. Ну даже на -30 там не тянет.

Вот что получилось уменя с теми же стоиками http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x5/0400/000/000/0fc/c15/88ce336df87a016e-large.jpg было бы на сантиметра 2 ниже при переделке чашки под опору б4.
А на фото обычная опора? Какая резина тут?

было бы на сантиметра 2 ниже при переделке чашки под опору б4.

Вот тут поясни, пожалуйста.

У меня опора б4 а чашка(сама чашка выше) под опору г2 подложена шаиба 3 мм под подшипник чтоб все работало поэтому выше.http://musa13.users.photofile.ru/photo/musa13/3709352/xlarge/83619011.jpg левая г2 правая б4.

А у меня чашка специальная для опоры б4 и всё равно нааамного выше твоей, судя по фото.
А если срезать нижние витки, которые в состоянии покоя просто лежат друг на друге, при прыжке не будет пружина вываливаться?=)

у меня стоят кониспорт. колесобыло утоплено в арку))) поставил подушки от б4 -стал пролазить один палец между крылом и колесом. есть мнение, что шток слишком длинный.

у меня стоят кониспорт. колесобыло утоплено в арку))) поставил подушки от б4 -стал пролазить один палец между крылом и колесом. есть мнение, что шток слишком длинный.

А на сколько было утоплено? Я так понимаю, приподнялось на сантиметра 3, да? Ну у моих стоек шток на несколько сантиметров короче, чем у стоковой стойки.
А родные подушки совсем говно? Что лучше, отрезать n-ное кол-во витков (которые в обычном режиме вообще не играют роли) или перейти опять на стоковую подушку? Я склоняюсь к отрезке витков, уж очень плохие воспоминания о старых подушках.

ну палец не пролазил. но я скажу, что я не сильно заметил, что морда машины приподнялась. я думал,что будет хуже. может у меня просто пружины уже мертвяк. потому, что нижние 3 витка лежат друг на друге.

ну палец не пролазил. но я скажу, что я не сильно заметил, что морда машины приподнялась. я думал,что будет хуже. может у меня просто пружины уже мертвяк. потому, что нижние 3 витка лежат друг на друге.

Это нормально=) Вот я их и хочу отрезать=)

нижние 3 витка лежат друг на друге

Это нормально=) Вот я их и хочу отрезать=)
низя их отрезать.
это не "мертвые" пружины, а правильные. то что сложено в состоянии покоя играет в отбой на ямах. срежешь эти витки и получишь расхлябанную подвеску на гребенке.
ты лучше чашки поищи с занижением, помнится толи пако, толи борис предлагали их (и номера были) или на комплектах подвески пружины поменяй

низя их отрезать.
это не "мертвые" пружины, а правильные. то что сложено в состоянии покоя играет в отбой на ямах. срежешь эти витки и получишь расхлябанную подвеску на гребенке.
ты лучше чашки поищи с занижением, помнится толи пако, толи борис предлагали их (и номера были) или на комплектах подвески пружины поменяй

да я в курсе. я ведь не все их собираюсь отрезать. да и по ямам гонять не собираюсь)

Назад
Сверху Снизу