Неспешно ищу ABF в сносном состоянии (не_капиталенный)

vovka1960

Зритель-теоретик
Реакции
0
Добрый всем! Ищу ABF в исходной комплектации НЕ после гонок. В состоянии, которое может быть приемлемым для последующей умеренной капиталки (скажем, без замены направляющих клапанов).

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
умеренная капиталка это что? замена сальников?=))

vovka1960

Зритель-теоретик
Реакции
0
умеренная капиталка это что? замена сальников?=))
Поршня, вкладыши, гидрики. Без проточки коленвала. Минимальная (очень желательно, но я прекрасно понимаю, сколько лет этому движку; хотя бы в первый ремонтный войти...) расточка блока. Минимальная торцовка головы. Всё это - желательно первый раз для движка.

diesel160

Помощник Механика
Реакции
45
Поршня, вкладыши, гидрики. Без проточки коленвала. Минимальная (очень желательно, но я прекрасно понимаю, сколько лет этому движку; хотя бы в первый ремонтный войти...) расточка блока. Минимальная торцовка головы. Всё это - желательно первый раз для движка.
то есть расточка блока под поршня это нормально а шлифовка колена это уже перебор?и в чем трудность замены направляшек?и скорее всего поверхность блока тоже придется точить

vovka1960

Зритель-теоретик
Реакции
0
то есть расточка блока под поршня это нормально а шлифовка колена это уже перебор?и в чем трудность замены направляшек?и скорее всего поверхность блока тоже придется точить
Ну, скажем, определенный опыт говорит, что повышенный износ коленвала - следствие скорей частой езды на повышенных оборотах, а потребность в проточке блока - следы перегрева движка. Точить-то - не проблема. Просто ищу не заезженный мотор, а скорее плохо обслуживаемый в прошлом и простоявший где-то.

diesel160

Помощник Механика
Реакции
45
Ну, скажем, определенный опыт говорит, что повышенный износ коленвала - следствие скорей частой езды на повышенных оборотах, а потребность в проточке блока - следы перегрева движка. Точить-то - не проблема. Просто ищу не заезженный мотор, а скорее плохо обслуживаемый в прошлом и простоявший где-то.
Как мне кажется мало кто берет авто с таким мотором для езды за хлебушком по выходным,и если примерно посчитать то пробег у самого молодого мотора за 22 года будет примерно минимум 300.
Ну а так удачи в поиске и извиняюсь за флуд в теме

vasil

Ветеран клуба
Реакции
357
а что появились ремонтные поршни абф?

Rabbit

Ветеран клуба
Реакции
122
Друг, я в 2005г расточил коленвал от 9А мотора, этот коленвал потусовался в в 5ти!!! моторах, он пережил все, карбюраторы, дросселя, закись турбы дрэг хуег и многое другое! И сейчас он ровный и без износа спустя примерно 60.000 валилова, а если с ним не дай бог что случится то я куплю на форуме другой за 5р - расточу и буду валить дальше! Ну эт я так написал для размышлений

Rabbit

Ветеран клуба
Реакции
122
Мой определенный опыт говорит что когда покупаешь на форуме мотор всборе аля "братан все в идеале, только колпачки поменяй" то это приводит к очень большой канителе как в плане времени так и денег, либо этот мотор едет как дерьмо!

vovka1960

Зритель-теоретик
Реакции
0
Мой определенный опыт говорит что когда покупаешь на форуме мотор всборе аля "братан все в идеале, только колпачки поменяй" то это приводит к очень большой канителе как в плане времени так и денег, либо этот мотор едет как дерьмо!
Ну - в это я и сам не поверю.
А опыт у меня печальный. Взял B4 с этим мотором - искал такую комплектацию целенаправленно. Мотор был поезженный (ессно), авто - после попытки боднуть кого-то левой бровью. Нашел на форуме d2 мастера по этим движкам (я так думал, что мастера, хотя в качестве оного он очень популярен на d2). Заплатил 100 рублей (это 4 года назад - тогда это были другие деньги) и в итоге - поменял после этого дела голову (через месяц, лопнули сёдла клапанов - диагноз - перестарались при расточке), имею стук в 2 гидриках, свист в промвале, жор масла (с первых же дней), вибрация двигла начиная с 2000. Только не надо мне рассказывать про подушки. Я сделал ну почти всё, что мог. Мог бы перечислить - но список будет очень длинный.

Говорил с мотористом знакомым - он подтвердил мне, что проще (после такого ремонта) найти другой такой же двигатель, неспешно его сделать и поменять. Вот, ищу... Второй год ищу...

vovka1960

Зритель-теоретик
Реакции
0
Ну по абф я самый крутой)
Ну я как-то пытался до тебя достучаться пару лет назад - была проблема. Ты даже мне чего-то скидывал по параметрам для вагкома. Я пол-года тогда промучился, пока выяснил, что это был ДПКВ.. Как вспомню - так вздрогну. Умирающий движок при развороте через М10 - это ни с чем не сравнить..

И все же - что посоветуешь в моём положении? Только не советуй ставить авто на прикол. Это для меня не вариант.

Rabbit

Ветеран клуба
Реакции
122
Ну я как-то пытался до тебя достучаться пару лет назад - была проблема. Ты даже мне чего-то скидывал по параметрам для вагкома. Я пол-года тогда промучился, пока выяснил, что это был ДПКВ.. Как вспомню - так вздрогну. Умирающий движок при развороте через М10 - это ни с чем не сравнить..

И все же - что посоветуешь в моём положении? Только не советуй ставить авто на прикол. Это для меня не вариант.
по вагкому ты точно не ко мне обращался

Rabbit

Ветеран клуба
Реакции
122
откапиталь нормально свой мотор. какой смысл покупать еще один??? я не понимаю...

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Покупаешь блок в сборе ady. Голову и раббита. Можно ремонтные поршни. И собираешь. Но я бы свой отремонтировал.

vovka1960

Зритель-теоретик
Реакции
0
откапиталь нормально свой мотор. какой смысл покупать еще один??? я не понимаю...
Проблема в том, что поиск причин детонации при вращении валов - процесс непредсказуемый. И не факт, что разобрав все, проточив и собрав, можно от него избавиться. Как результат, езда на базовых оборотах (3000-4000) субъективно невозможна из-за шума по всей машине. Хотя подушки стоят оригинальные (новые).

А машина используется постоянно. Тут или покупать что-то, пока делается движок. Или - найти движок и неспешно его откапиталить. Мне больше нравится второй вариант.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
А вы сами умеете ремонтировать двигатели?

Сверху Снизу