vovka1960
Зритель-теоретик
Добрый всем! Ищу ABF в исходной комплектации НЕ после гонок. В состоянии, которое может быть приемлемым для последующей умеренной капиталки (скажем, без замены направляющих клапанов).
Поршня, вкладыши, гидрики. Без проточки коленвала. Минимальная (очень желательно, но я прекрасно понимаю, сколько лет этому движку; хотя бы в первый ремонтный войти...) расточка блока. Минимальная торцовка головы. Всё это - желательно первый раз для движка.умеренная капиталка это что? замена сальников?=))
то есть расточка блока под поршня это нормально а шлифовка колена это уже перебор?и в чем трудность замены направляшек?и скорее всего поверхность блока тоже придется точитьПоршня, вкладыши, гидрики. Без проточки коленвала. Минимальная (очень желательно, но я прекрасно понимаю, сколько лет этому движку; хотя бы в первый ремонтный войти...) расточка блока. Минимальная торцовка головы. Всё это - желательно первый раз для движка.
Ну, скажем, определенный опыт говорит, что повышенный износ коленвала - следствие скорей частой езды на повышенных оборотах, а потребность в проточке блока - следы перегрева движка. Точить-то - не проблема. Просто ищу не заезженный мотор, а скорее плохо обслуживаемый в прошлом и простоявший где-то.то есть расточка блока под поршня это нормально а шлифовка колена это уже перебор?и в чем трудность замены направляшек?и скорее всего поверхность блока тоже придется точить
Как мне кажется мало кто берет авто с таким мотором для езды за хлебушком по выходным,и если примерно посчитать то пробег у самого молодого мотора за 22 года будет примерно минимум 300.Ну, скажем, определенный опыт говорит, что повышенный износ коленвала - следствие скорей частой езды на повышенных оборотах, а потребность в проточке блока - следы перегрева движка. Точить-то - не проблема. Просто ищу не заезженный мотор, а скорее плохо обслуживаемый в прошлом и простоявший где-то.
всегда были, только ценник коньа что появились ремонтные поршни абф?
Обновить серый герметик)умеренная капиталка это что? замена сальников?=))
Друг, я в 2005г расточил коленвал от 9А мотора, этот коленвал потусовался в в 5ти!!! моторах, он пережил все, карбюраторы, дросселя, закись турбы дрэг хуег и многое другое! И сейчас он ровный и без износа спустя примерно 60.000 валилова, а если с ним не дай бог что случится то я куплю на форуме другой за 5р - расточу и буду валить дальше! Ну эт я так написал для размышленийПоршня, вкладыши, гидрики. Без проточки коленвала. Минимальная (очень желательно, но я прекрасно понимаю, сколько лет этому движку; хотя бы в первый ремонтный войти...) расточка блока. Минимальная торцовка головы. Всё это - желательно первый раз для движка.
Мой определенный опыт говорит что когда покупаешь на форуме мотор всборе аля "братан все в идеале, только колпачки поменяй" то это приводит к очень большой канителе как в плане времени так и денег, либо этот мотор едет как дерьмо!Ну, скажем, определенный опыт говорит, что повышенный износ коленвала - следствие скорей частой езды на повышенных оборотах, а потребность в проточке блока - следы перегрева движка. Точить-то - не проблема. Просто ищу не заезженный мотор, а скорее плохо обслуживаемый в прошлом и простоявший где-то.
Ну - в это я и сам не поверю.Мой определенный опыт говорит что когда покупаешь на форуме мотор всборе аля "братан все в идеале, только колпачки поменяй" то это приводит к очень большой канителе как в плане времени так и денег, либо этот мотор едет как дерьмо!
Ну я как-то пытался до тебя достучаться пару лет назад - была проблема. Ты даже мне чего-то скидывал по параметрам для вагкома. Я пол-года тогда промучился, пока выяснил, что это был ДПКВ.. Как вспомню - так вздрогну. Умирающий движок при развороте через М10 - это ни с чем не сравнить..Ну по абф я самый крутой)
по вагкому ты точно не ко мне обращалсяНу я как-то пытался до тебя достучаться пару лет назад - была проблема. Ты даже мне чего-то скидывал по параметрам для вагкома. Я пол-года тогда промучился, пока выяснил, что это был ДПКВ.. Как вспомню - так вздрогну. Умирающий движок при развороте через М10 - это ни с чем не сравнить..
И все же - что посоветуешь в моём положении? Только не советуй ставить авто на прикол. Это для меня не вариант.
Ну - может попутал... Давно было..по вагкому ты точно не ко мне обращался
Проблема в том, что поиск причин детонации при вращении валов - процесс непредсказуемый. И не факт, что разобрав все, проточив и собрав, можно от него избавиться. Как результат, езда на базовых оборотах (3000-4000) субъективно невозможна из-за шума по всей машине. Хотя подушки стоят оригинальные (новые).откапиталь нормально свой мотор. какой смысл покупать еще один??? я не понимаю...