нестабильная работа двигателя

used

Зритель-теоретик
Реакции
0
всем привет! у меня гольф 2 с двигателем PG, гэшка снята на осмотр, но пока не разбирал. машина довольно долго стояла (около 4 месяцев) сегодня завел 1-ый раз после того как снял гэшку, обнаружилось много чего. счас нервно курю ФАК, понял что полный лох во всем этом скоплении проводов и трубок. пока не нешел ответов на мои вопросы, соерентируйте что к чему. постараюсь рассказать по порядку:
1. заводишь, обороты где-то 1200, все нормально. прогревается - обороты падают до 800. дальше самое интересное - топаешь резко на газ, обороты подскакивают, а потом падают чуть ли не 200 и машины почти глохнет, но как-то выравнивает обороты и стабилизирует их. почему так происходит? - оказалось свечи
2. то же самое происходит на ходу, при переключении. только машина глохнет сразу. - оказалось свечи
3. тупит сильно. нажимаешь на газ, он что-то там троит-двоит-пыхтит потом выстреливает даже если газ отпустил.- тоже свечи+зажигание наверное
4. снял гэшку, выход байпаса затянул марлей, так вот он сосет воздух и через него и через фильтр. это нормально? - байпас заткнул совсем
5. еще на холостых оборотах присутсвуют какие-то непонятные звуки из этой трубки байпаса - как-будто хлопки и как-будто "вдыхает" резко. даже не знаю как описать. как стреляет что-ли.. - угу, свечи

Последнее редактирование:

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
дим, мнеб сначала эти вопросы задал, прежде чем "сор из избы выносить
:)
ответы по пунктам
1-то же самое было до тех пор пока не заехал к валере и не выставил зажигание
2-см 1
3-см 1 и 2
4-нормально
5-незнаю. надо у меня послушать...
6-незнаю...
7-я думаю у тебя сейчас там 76й
8-скорее всего свечи поменять (прочитай тут тему про взаимозаменяемость свечей и про то как можно убить из за них двиг детонацией)

used

Зритель-теоретик
Реакции
0
дим, мнеб сначала эти вопросы задал, прежде чем "сор из избы выносить
:)
ответы по пунктам
1-то же самое было до тех пор пока не заехал к валере и не выставил зажигание
2-см 1
3-см 1 и 2
4-нормально
5-незнаю. надо у меня послушать...
6-незнаю...
7-я думаю у тебя сейчас там 76й
8-скорее всего свечи поменять (прочитай тут тему про взаимозаменяемость свечей и про то как можно убить из за них двиг детонацией)
пасиб чувак)))

used

Зритель-теоретик
Реакции
0
парни, у кого-то есть мнения?

4u666

Асобые падонки
Реакции
1
да нипанятно чето ваще ... и че делать

я бы прошёлся полностью по всей проводке всё что можно что сразу палится постарался бы сделать ...
поставил фишки заизолировал и пояльником прошёлся ..

если и это не поможет тогда хз

used

Зритель-теоретик
Реакции
0
я так понял чтобы выставить зажигание нужно снимать нижнюю часть защитного пластикового кожуха? ну, для того чтобы совместить метки колен- и промвала.
а что бы его снять нужно разбирать все? (ролики, шкивы короч все что слева от кожуха)
или есть способ проще?

Ganjaman

Зритель
Реакции
0
я выставлял по бегунку. снимал крышку трамблера и направлял бегунок на провод первого цилиндра (Спасибо Мите) вращая шкив. как показала потом проверка стробоскопом - не промахнулся))))

BELG60

Зритель
Реакции
2
чтобы выставить зажигание нужен газоанализатор, стробоскоп, рабочие: синий датчик, потенциометр -- для начала. и толковый настройщик. электрику всю надо пересмотреть, найти косяки и устранить, как я понял коричневый провод это провод потенциометра, его надо припаять обратно, результат он даст только при настройке зажигания.
а вообще поменяй свечи, сделай диагностику двигателя, если будут выявленны не рабочие зап части, поменяй, после чего настрой зажигание и ездей.

BELG60

Зритель
Реакции
2
когда машина работает на холостых, снимаешь фишку двигатель увеличивает обороты, значит он рабочий, если обороты остались, то ему хана! и замена

Vov@Syncro

Теоретик
Реакции
0
чтобы выставить зажигание нужен газоанализатор, стробоскоп, рабочие: синий датчик, потенциометр -- для начала
для выставления зажигания нужен стробоскоп

газоанализатор нужен чтобы CO на ХХ отрегулировать

Jister

Зритель
Реакции
1

used

Зритель-теоретик
Реакции
0
когда машина работает на холостых, снимаешь фишку двигатель увеличивает обороты, значит он рабочий, если обороты остались, то ему хана! и замена
сегодня на холостых скинул фишку с синего датчика. машина заглохла сразу же. потом долго не хотела заводиться. я успел обкакаться раз 10:vis: снял минус с аккума, 10 минут подождал (как на ТАЗе - сорри за тупизм но ничего лучше придумать не смог:banghead:) и она завелась не сразу, пришлось педалью газа поработать как на карбе. что это было?

BELG60

Зритель
Реакции
2
для выставления зажигания нужен стробоскоп

газоанализатор нужен чтобы CO на ХХ отрегулировать
не будем спорить господа, это все надо для того чтобы грамотно отрегулировать двигатель . и газоанализатор нужен для зажигания в том числе.

BELG60

Зритель
Реакции
2
сегодня на холостых скинул фишку с синего датчика. машина заглохла сразу же. потом долго не хотела заводиться. я успел обкакаться раз 10:vis: снял минус с аккума, 10 минут подождал (как на ТАЗе - сорри за тупизм но ничего лучше придумать не смог:banghead:) и она завелась не сразу, пришлось педалью газа поработать как на карбе. что это было?
ну что можно сказать в гаражных условиях такую работу сложно сделать, у меня все настроенно грамотно и запчасти все новые а машина все равно любит мозг мне. попробуй снять фишку и одеть( иногда бывает что она не доконца одета и машина никогда низаведется). а вообще съезди на диагностику, датчик скорее всего мертвый, но это тебе точно скажут на диагностике, и на кофейной гуще не будешь гадать. остальные симптомы: газом не стоит это инжектор, и должен заводиться с первого раза, а про педаль вообще забудь. однозначно надо выставлять зажигание, со, холостые, все это делается совместно на сервесе и будет все http://corrado.su/forums/images/smilies/nice.gif

Сверху Снизу