• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Неужели это мы?....

• Автор темы Автор темы САМ
  • Дата начала Дата начала
Кредиты эмммм так не берите их глядишь и вниз поползут ставки, надо уметь распределить и спланировать свою бюджет, конечно лучше типо нахаляву купить телефон/телевизор/машину/квартиру ,чем за месяц/два/три/год собрать деньги на нужную вещь.

Кредит -- это халява?

Прежде, чем кричать "страна плохая, а люди так вообще тупые, мусорят и нифига не понимают" надо с себя начать, хотя бы попробовать не выбрасывать окурки в окно/по дороге/в парке, а дотерпеть до урны/мусоропровода, так глядишь и к пакетам придем. Я пешеход и поэтому прекрасно знаю как перейти дорогу, если улица более менее оживленная, то никакая зебра не поможет, каждый так и пытается при виде тебя на газ надавить, чтобы перед тобой проскочить, есть конечно исключения, но редко, очень редко.

Ты этим хотел как-то опровергнуть, что значительная часть населения безкультурное?=)
Кстати, в Минске уступают дорогу пешеходам очень хорошо.

Кредит -- это халява?
ну многие считают, что платить мелкими частями удобнее и получается практически даром(маркетологи хорошо обрабатывают мозг людей, привет, реклама о машине за 200р в день), а не то, что ты взял в кредит и за тебя кто-то деньги отдаст,не ну можно понадеяться, что банк прогорит, или инопланетяне прилетят, или в 2029 будет очередной конец света. Тот, кто с умом считает проценты не берет кредит.

Этим я хотел сказать, что надо начинать с себя, а не смотреть на окружающих. Пост был о том, что знакомому надоел окружающий его бардак. Каждый ради интереса может за собой проследить и тогда станет понятно, что окружающие хамы это мы и есть. Можно взять элементарное мелкий мусор, пьяный вид, курение в общественных местах, да даже выгуливание собаки за домом(а вы вооружились пакетиком ну или спец средством,забыл как оно называется?:) )

даже если половина написанного там правда, то этт реально жОпа

До чего там придраться есть конечно, но всё равно даже больше половины там правда. Зараза.

а у меня, после поездки в Астану в этом году, наоборот идея была- из РФ в КЗ валить..
в Германию крендель свалил два года назад, сейчас вернутся хочет- хотя немецкий у него свободный и сам не олень..

мне Астана как город просто не нравится! деревня по сравнению с Атой!
без гражданства тяжко устроиться!

Этой статье уже год или полтора не меньше, почему она всплыла раньше непонятно, когда первый раз прочитал тож офигел, оповестил ссылками всех знакомых/родственников и хуле? все почитали попричитали и все, дальше что?
А дальше всем по...й.

Этой статье уже год или полтора не меньше, почему она всплыла раньше непонятно, когда первый раз прочитал тож офигел, оповестил ссылками всех знакомых/родственников и хуле? все почитали попричитали и все, дальше что?
А дальше всем по...й.

а ты прочитал год назад.... и .....?

а ты?,
нихера я не сделал, о том и пост, кроме выводов, но статья пронзительная и куда целилась попала, тока опять же всем по...й.

а я например не вникая в цифры и так вижу ,что катимся мы в полную жопу ,так что на основе собственного опыта ,могу проконсультировать и посодействовать желающим ,в поиске уголка на черноморском побережье солнечной Българии ,что бы любить родину на расстоянии ))))

чем там заниматься? открыть агентство по недвижимости для соотечествеников.... у меня тут недавно такая же ботва была с Черногорией....

чем там заниматься ,это личное дело каждого ,наверняка у многих хатки есть ,сдал и свалил ,с голоду не помрешь )

Прально дядька Ромка говоришь.
Я тоже с тобою согласный.
А заниматься можно и здесь и там и где угодно...
Жить и "заниматься" вовсе не обязательно в одних и тех же местах.

чем там заниматься ,это личное дело каждого ,наверняка у многих хатки есть ,сдал и свалил ,с голоду не помрешь )

чета вы меня оба два удивляете.... с одной стороны рефлексируете на всякие статьи про бардак в стране и о том, что надо что то делать ради детей, с другой стороны - хотите свалить, чтоб в теплых краях вести жизнь рантье ( это в 40- лет ...) ... прям как будто комсомольского воспитания неполучали в йунности....

сдать хатку -- это не "заниматься"... и что толку запариваться тогда о проблемах страны и общества, если для себя вы видите выход в бегстве....и если к сороковнику цель не помереть с голоду - вы меня извините.... это как то не соответствует заботе о детях из первого поста.......

Антох ,ну ты меня тоже удивляешь ,откуда ты знаешь ,чем можно заниматься в стране ,в которой ты был две недели в качестве туриста ...

пожить надо годик-другой ,язык выучить ,знакомства завести ,а потом уже думать ,в какой сфере себя реализовывать....
а вот что бы с голоду не пухнуть этот годик ,можно хатку сдать))

Антох ,ну ты меня тоже удивляешь ,откуда ты знаешь ,чем можно заниматься в стране ,в которой ты был две недели в качестве туриста ...

пожить надо годик-другой ,язык выучить ,знакомства завести ,а потом уже думать ,в какой сфере себя реализовывать....
а вот что бы с голоду не пухнуть этот годик ,можно хатку сдать))

е мае.. ты в Болгарии только 2 недели был?! я то думал по всем этим рассказам, что ты там уже поселился и оттудова Родину любишь и нас жизни учишь.... нда....
... а почему мы тогда в 1000миль не бухали, если ты здесь?!?!?

... когда поднимают такие темы, мне все время вспоминается анекдот про " не путайте туризм с иммиграцией"... у нас представления о жизни "там" основываются на нашем опыте турпоездок.... я регулярно наблюдаю одну и ту же картину-- обязательно кто то из компании, видя только положительные стороны ( а в отпуске так и положено), захочет обосноваться и остаться... обычно это происходит непосредственно перед отъездом на родину--в холодную и грязную Москву....
у меня за этот год две такие истории - одна в турции, другая в черногории....в черногории ваще абзац--успели завязнуть там....

единственный выход--больше ездить в разные места, причем желательно в развитые страны западной европы и америки. такие поездки будут наполнять людей впечатлениями и креативными идеями ( в отличие от турции, греции, тайланда, египта) и возвращаться назад с идеями и толкать их тут в жизнь...
я б на месте тех, кому до 30 лет и кто не стал великим спортсменом или пианистом-- ваще все бы бросил и рванул в сторону турбизнеса....

Антох ,про две недели это я образно ,на самом деле я туда езжу уже третий год и в общей сложности мой стаж пребывания там около 2-х с половиной месяцев ,не считая почти ежедневных общений на профильных форумах и по скайпу ,телефону и т.д. с тамошними новыми приятелями ...
так что в вопросе я разбираюсь и это не эйфория отпуска ,а вполне продуманный шаг..
а что касается стран европы ,то я много где побывал ,и есть с чем сравнить ...

Назад
Сверху Снизу