нужен совет по сварочнику и компрессору

Серёга

Теоретик
Реакции
4
Мужики, посоветуйте какой лучше в гараж взять компрессор на 50 литров и какой сварочник?
Бюджет на каждый по 10 тыс
Варить немного умею))

vasil

Ветеран клуба
Реакции
357
сварочник за 10 это в любом случае го
вно,
,

Серёга

Теоретик
Реакции
4
Мне професиональный ненужен. Я спрашиваю какой лучше взять за эти деньги. Какой фирмы и т д

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
У меня Ресанта САИПА 165, стоит чуть подороже 10-ти где-то 12500 но она инверторная, профессиональными аппаратами я не варил так что сравнить не с чем, но меня она пока вполне устраивает.

ГеннадийПо

Зритель
Реакции
0
зависит в основном от того, чего и сколько варить собираетесь
у меня инвертор 175 за 7,5 - и никаких проблем -электроды и 4мм хавает нормально, просто их нужно брать не АНО
да и маску-хамелеон не забыть - это еще 2.5-3
но в гараж наверно лучше полуавтомат

также и компрессор -смотря какая призводительность нужна!
ну и 2-х цилиндровый, и смотреть как охлаждение сделано

cri de coeur

Почётный пилот
Реакции
94
все эти полуавтоматы меньше чем за 15-20 херня если чесно.. так потыкать, поучиться..
за 8-10 это 4х режимные безтолковые, ими только 1-2мм варить. чтобы проварить 3-4 надо либо уметь это делать, либо греть..

компрессор надо выбирать под цели и объемы.. и надо не забывать что для сварки надо еще балон маску и проволоку. а для компрессора шланг и насадки, чем собираешься заниматься, а они стоят не 5ть рублей..

Серёга

Теоретик
Реакции
4
сварочник нужен что бы машину варить, в частности дно. но сначало надо будет научиться нормально варить.
компрессор нужен как и для покраски, не всей машины естественно, так и для всякой муры типо гайки открутить, продуть и т.д.

Серёга

Теоретик
Реакции
4
про принадлежности знаю, нечего не забыл.
только вот что за балон для сварки?

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
баллон с защитным газом СО2 иначе сварки не получится

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
цены на более-менее инверторные полуавтоматы MIG MAG начинаются с 500 доллирс

Серёга

Теоретик
Реакции
4
для чего такой балон? потому что у пары знакомых некаких баллонов отдельно не видел
это для сварочников какого типа?

Серёга

Теоретик
Реакции
4
хотелось бы услышать какой фирмы лучше взять из не дорогих
и какого типа сварочник
ну и компрессор тоже

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
есть проволка флюсовая углекислота не нужна для нее
+1 С флюсовой проволокой(порошковая ее еще называют) никаких балонов ненадо.
Из компрессоров хорошая немецкая фирма fubag

buffle

Теоретик
Реакции
22
у меня отечественный КОНТУР 160, инверторный полуавтомат, электродом тоже полноценно варит. стоил без малого 20тку. раду варю омедненной проволокой 0.8, в среде СО2(как раз таки из баллона). пробовал варить флюсовой- дороговато и херовато вышло. но в чём радость от инвертора-взял, особо не умеючи, и через час *бли и полкатушки проволоки шов начал получаться нормальный, как на картинках, а не стиля "посрал проволкой".

по компрессору- если ты собрался красить тем более, важно смотреть на производительность компрессора и на объем ресивера. и сверяться с данными о пистолете или твоём инструменте. когда в ресе будет кончаться воздух, будет включаться мотор и пистолет "плюнет" забабахав тебе подтек.
как вариант купить не очень большой компрессор и подцепить к нему баллон, например газовый, который недорого купить, или "одолжить", в качестве доп.ресивера.

Серёга

Теоретик
Реакции
4
не кто больше нечего более конкретного не посоветует?

Assai

Теоретик
Реакции
2
да купи обычный титан у меня уже 6 лет работает варит отлично.
компрессор кратон 100\440

Сверху Снизу