• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Нужен ваш совет по резине

бгггггг, +100500
пирелли ваще резина загадочная....

если эта резина - образец держака....
Я не знаю что образец ) Вон seniorr в своем бортовом ее хвалил именно за это качество.

Goodyear Eagle NCT5 205 50 15, отличный европейский вариант
Yokohama S.Drive AS01 в том же размере, вариант от япошек

чтоб и ездить каждый день не парясь о сухости асфальта и пулять иногда --все говно, кроме yokohama A 520
У меня тоже сейчас yokohama 520 стоит, на сухую мне тоже очень нравится, правда износ у моей уже критичный, наверное по-этому на мокрую скользковата. Антон только ее помоему тоже уже не выпускают.

У меня тоже сейчас yokohama 520 стоит, на сухую мне тоже очень нравится, правда износ у моей уже критичный, наверное по-этому на мокрую скользковата. Антон только ее помоему тоже уже не выпускают.

куда катится этот мир....

кста, я лично прочувствовал определенную связь между рисунком покрышки и ее бытовыми свойствами...

например, все покрышки с большими продольными углублениями ( как на пирелли неро) - будут экономными в плане расхода топлива, будут хорошо держать прямую даже на мокрой дороге.

если "кубики" по бокам в рисунке протектора несимметричны - резина будет тихой (их для этого ассиметричными и сделали)

на резине с рисунком типа "елочка" с крупными ламелями можно запросто на скорости заехать одной стороной машины в лужу, при этом машина не потеряет управление и не "всплывет" (хотя конечно же все будет зависеть от скорости, но в любом случае при таких условиях эта резина утратит контакт с поверхностью позже всех других)

чем меньше ламелей - тем лучше держак на сухом ровном покрытии, тем хуже на мокром покрытии и на сухом покрытии, припорошенном песком ( но при этом многое зависит от состава резины - например S-02 с песком на ровном асфальте как то справлялся, а летний нокиан, скользило как по льду)

естественно, свойства покрышки надо оценивать в комплексе, например вот эта вот а520 несмотря на малое число ламелей держала мокрую дорогу и сухую с песком. японцы утверждали, что все дело в хитром рисунке, в который вписано большое количество ламелей в форме цифры 7 :-))))

Но вообще, если речь идет именно о нашем "брутальном суперкаре" (с) Sash/Pilot, и мы подразумеваем, что на нем уже стоит жесткая подвеска, он имеет занижение не менее -30мм, при выборе надо в первую очередь обращать внимание на жесткость боковины, иначе, при всем жестком(амортизаторах, полиуретановых сайлентах, нижней и верхней растяжках итд итп) резина может оказаться "слабым звеном", особенно, если при всем этом жестком вы катаетесь на 15" колесах. в размере 15" с профилем 55-50 очч немного резины, у которой профиль будет достаточно жестким. Лично я видел только три варианта - это Бридж с-02 (идеально), А520(слабее) и еще какой то бридж(не с-03), но это было давно, ща все могло поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону.

При этом понятно, что чисто физически, чем меньше высота профиля--тем он жестче. при этом, чем больше размер диска, тем профиль будет еще жестче за счет конструктива. Грубо говоря, 40профиль на 17 будет жестче, чем 40 профиль на 15 или 16. Таким образом, на любых 17 шинах, которые влезут в коррадо, практически в любом случае профиль будет достаточно жестким.

исходя из всего этого ( мы еще не дошли до предпочтений выбирающего в различных рисунках протектора) выбор резины в размерности 15"-16" будет проходить между не очч большим количеством моделей.

Последнее редактирование:
CorrAnt, очень полезный отзыв и интересные наблюдения :eusa_clap:

Предлагают мне бюджетно hankook ventus v12
32640937_w640_h640_2154017hanfour1.jpg

Кто что скажет по них ? :scratch_one-s_head:

Пользую Marangoni Zeta Linea.
Первый год были 16" на 45, сейчас 15" на 50.
Боковая поверхность усилена и очень жесткая (не каждый шинномонтаж берется натянуть). Очень мягкая (быстро изнашивается). Держит дорогу, по-моему, отлично (но я не гонщик, могу ошибаться). Цена очень даже бюджетная...

Пользую Marangoni Zeta Linea.
Первый год были 16" на 45, сейчас 15" на 50.
Боковая поверхность усилена и очень жесткая (не каждый шинномонтаж берется натянуть). Очень мягкая (быстро изнашивается). Держит дорогу, по-моему, отлично (но я не гонщик, могу ошибаться). Цена очень даже бюджетная...

Юрий:mocking:, не вводите коллегу в заблуждение!!!
Лучше тогда Росава, я купил на свою голову,вернее на Р16 и на свою голову,это изделие макаронников... Рисунок понравился, ну и с первых километров езды по городу - начал чесаться в самых нескромных местах, а при выезде на скромные лужи: вспоминаешь лето-море-и себя пьяненького в таблетке, привязанной к лихому катеру:cool: с той лишь разницей что кювет гораздо ближе чем береговая черта:gamer:

Оч нра Dunlop Sp Sport Maxx и Sp Sport 9000

Назад
Сверху Снизу