Нужна помощь подобрать резину для домика.

yogavich

Водитель
Реакции
13
Вобщем у кого есть опыт в подборе резины для домика оч прошу совета.
имею комплект дисков R15 BBS 7Jx15H2 ET16 RS070, на местных шиномонтажах низкопрофильной резины вообще нет чтобы попробовать что либо.

1. пробовал одевать 195*50 результат домиком и не пахнет

на вопросы типа зачем домик? Ответ трут задние арки
на вопрос про катание арок? Буду катать до покраски авто.

Des

Почётный пилот
Реакции
37
Что бы достичь домика на дисках шириной 7 дюймов надо максимум 175ую резину натаягивать...

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
ET16//// - это жесть.

на 7J херовый домик получится....
мало места остается для асфальта... в управлении херово будет.
но в общем тебе надо 185/40 попробовать ))))

А вообще сейчас Глок проснется и тебе всё расскажет.

а ты пока вот это покури: http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3029822

sabbaka

Водитель
Реакции
20
а что такое "домек" (шепотом)? :smiley:

hasan

Зритель
Реакции
6
"домик",он же стретч. это сознательное натягивание покрышки меньшей ширины на широкий диск. в результате боковые стенки резины как бы заваливаются,образуя наклонную плоскость,похожую на скат крыши дома. отсюда название "домек" :))

угол наклона резины зависит от индивидуальных предпочтений владельца. и ограничен возможностями регионального шиномонтажа.
например,если натянуть резину 215/45/16 на диск шириной 9J,то получится отличный домик! ещё лучше натянуть 205-ую...
но тут может возникнуть проблема: не каждый шиномонтаж осилит усадить и накачать.
а вот если покрышка будет размером 245/45/16 или даже 235-ая,то никакого домика не будет.
примерно так.

Hellraiser-Rostov

Почётный пилот
Реакции
51
"домик",он же стретч. это сознательное натягивание покрышки меньшей ширины на широкий диск. в результате боковые стенки резины как бы заваливаются,образуя наклонную плоскость,похожую на скат крыши дома. отсюда название "домек" :))

угол наклона резины зависит от индивидуальных предпочтений владельца. и ограничен возможностями регионального шиномонтажа.
например,если натянуть резину 215/45/16 на диск шириной 9J,то получится отличный домик! ещё лучше натянуть 205-ую...
но тут может возникнуть проблема: не каждый шиномонтаж осилит усадить и накачать.
а вот если покрышка будет размером 245/45/16 или даже 235-ая,то никакого домика не будет.
примерно так.
:redlol:мне мои 205 на 9-ки натягивали ровно по 45 мин колесо..истекли они потом-но сделали это!!:redlol:....ну его нах проколоть....

Des

Почётный пилот
Реакции
37
Ну а мне за пол часа неспешно во время приятной беседы натянули все 4 205ых покрышки на 9 дюймовые диски, и без каких либо приспособ. Просто у кого-то руки прямые, а у кого-то под другое дело заточены :redlol:

hasan

Зритель
Реакции
6
дело не только в руках,от резины многое зависит.

з.ы. про "взрывной" шиномонтаж промолчу :)

hasan

Зритель
Реакции
6
"аццкие домики" :)))

Вложения

yogavich

Водитель
Реакции
13
Судя по коментам я так понял на этих дисках "домег" делать не имеет смысла... лучше арки раскатать и поставить 195*50 или как сказал сказал Паша Рокстер прадать их купить что нить другое ...

ЗЫ Вобщем мне и так на местных шиномонтажах меняя ризину матеряться 8)))

Hellraiser-Rostov

Почётный пилот
Реакции
51
Ну а мне за пол часа неспешно во время приятной беседы натянули все 4 205ых покрышки на 9 дюймовые диски, и без каких либо приспособ. Просто у кого-то руки прямые, а у кого-то под другое дело заточены :redlol:
хорошую резину да на двойную отбортовку не каждый натянет!:eusa_hand:

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
Женя, а вот когда то твоя машина выглядила так и диски были такие.

yogavich

Водитель
Реакции
13
Женя, а вот когда то твоя машина выглядила так и диски были такие.
диски что на фотке посей день находу их хочу на зиму, а ббсЫ на лето.

Вощем нашол полезный ресурс там полно дисков в виде таблицы с сылками на фотки думаю после не будет вопросов про домик и какую резину покупать.

Сверху Снизу