• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

О купе-кузовах замолвите слово...

• Автор темы Автор темы AsteL
  • Дата начала Дата начала

AsteL

Зритель
Реакции
0
Честно говоря, эта тема для меня назревала уже давно, возможно, это даже был один из вопросов, которые "давно хочется задать, но стыдно спросить", а с моими бусоводами в клубе уже нет смысла это обсуждать, для этих дяденек ведро с болтами за 40 тыров - уже радость...

Я совсем перестал разбираться в типах кузовов.
Чем отличается машина с тремя дверями "купе" от "не-купе"?
Задним свесом и поднимающимся вместе с крышкой багажника задним стеклом?
Тогда почему у коррадо, который позиционируется(-вался) как "спорткупе" и, например, BMW в 36 кузове, именно Coupe, эти параметры совершенно разные (что позволяет их отнести в различным типам кузовов, например, 3-х-дверный хэтчбек и седан соответственно)?
А если купе - это три двери, то как BMW позиционирует свой X6 как "спорткупе"?!?!
И почему Коррадо - это купе, нет, даже "спорткупе", а 2108 и, соответсвенно, 2113 - это хетчбэки?
Потому что первый - это VW, а вторые - АВТОВАЗ®™?...

Я создал эту тему, т.к. чаша моего *терпения* недоумения окончательно переполнилась, когда я увидел этот ахтунг http://news.auto.ru/news/18196.html

Последнее редактирование:
на оформлении авто 3 мозга проводя экспертизу сказали кратко перечеркнув в тех паспорте слово, хэтчбэк,
2 пассажира сзади значит купэ
3 х местный диван значит хэтчбэк.

Опять же прибегну к бэхам, 36 кузов, coupe, салон (снимок из гугла)
1993%20BMW%20318i%20rear%20interior.JPG

Это двухместный диван?
Ведь в компакте такой же, а называется уверенно 3-дв. хетч?....
Или это маркитинговый ход?
Я понимаю, что любое название можно списать к маркетинговым ходам, но есть какие-то строгие определения, в конце-концов?!

Позволю вмешаться в ваш разговор...

Если верить научным терминам:
Хэтчбек: обычно, двухобъёмный грузопассажирский кузов, с тремя или пятью дверьми, родственен универсалу, но отличается меньшей длиной заднего свеса, соответственно, менее грузоподъёмен. Представители — ВАЗ-2109, Москвич-2141.

Купе: двухдверный трёхобъёмный кузов, с одним рядом сидений, либо с задним сидением ограниченной вместимости (детским, или для краткого, неудобного размещения взрослых пассажиров); часто с выраженным спортивным обликом, но встречаются и люксовые (представительские) купе, которые обеспечивают максимум комфорта водителю и пассажиру на переднем сидении. Представители — Porsche 911, Cadillac Eldorado. Часто коммерческое название «купе» носят автомобили с другими кузовами, имеющие две боковые двери, например трёхдверные хетчбэки.

Купе (фр. coupe) — тип закрытого кузова легкового автомобиля с одним или двумя рядами сидений и двумя или (реже) тремя дверьми (третья располагается сзади и объединена с багажником).

Раньше так называли двухместную карету.

Иногда этот тип кузова разделяют на подтипы:
Спортивное купе
Представительское купе

И нигде и никогда небыло классификации КУПЕ по 2-х или 3-х местному дивану на корме.... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Классическое трактование КУПЕ - это именно трёхобъёмный кузов с двумя дверьми ... то есть почти все БМВ...

У фольксов 100 % купе -
это Karmann-Ghia,
Пассат первого поколения,
Джета 2-х дверные 1-2 поколений,
Ну и Жуки в каком-то смысле... тоже купе ;-)

VW CORRADO - тут подходят ТРИ типа кузова:
КУПЕ - так класифицировали его на заводе
ФАСТБЕК- тоже подходит но у нас в стране особо не используеться
ХЕТЧБЕК- чаще всего так матюкают гайцы наши корры... по привычке от Тазов и Таврий....

Мне сначала в техпаспорт записали ХЕТЧ... но после 2-х месячной дискурсии всё-таки исправили на КУПЕ... !!!!

откройте википедию и получите ответ... чего гадать..сейчас как хотят, так "обзывают"

Ром, мы, конечно, на брудершафт с тобой не пили, но давай всё-таки на "ты"!!))
В википедии как-то всё размыто, а я хотел спросить по поводу конкретных автомобилей, в том числе и коррадо.
UMAS, спасибо, хоть немного прояснилось)
Значит, корра это спорт-хэтчбек, немецкое зубило и дас-восьмёрос-дикий hund

А фастбек у меня больше с "Победой" ассоциируется)

Комби (хэтчбэк) — двухобъемный грузопассажирский кузов с двумя или четырьмя боковыми дверями и одной грузовой в его задней части (общее число дверей три или пять). Автомобиль имеет два ряда сидений. Второй ряд и расположенную за ним полку можно складывать или снимать, резко увеличив полезный объем грузового помещения. Крыша плавно опускается назад, в задней стенке — большой багажный люк.

в т.п. написано комби (не иж))))

Купе — трехобъемный или двухобъ-емный пассажирский кузов с двумя боковыми дверями и двумя рядами сидений (схема «2+2»). Второй ряд сидений обычно изготавливается с частично стесненными посадочными размерами.
тут подходит ...или...

Лично я считаю купе это однообъёмник 2х дверный не имеющий 4дверной версии на подобии 8ка 9ка.. 10ка 12шка..
купехами считаю такие как корра, селика супра клипса и подобные- не имеющие вариантов 4х дверных.. все остальное хэтчи и в случае с бмв и меринами - тупо 3хдв седаны..
Пи.Си Миша ,я ко всем обращался =)

однако инженеры фольксваген в свое время представили публике пассат цц как четырехдверное купе......все таки маркетинг?!?

Я всегда считал, что купе это двухдверный седан. Корра типчный хэтч.

Купе́ (от фр. coupé) — тип закрытого кузова легкового автомобиля.

Отличается двумя дверьми, одним или двумя рядами сидений и структурно отдельным багажником, без подъёмной двери в задней стенке.[1]

Изначальный вариант кузова «купе» имел один ряд сидений и был двух-трёхместным.

Как правило купе имеет укороченную относительно иных типов кузовов колёсную базу; если оно и имеет задний ряд сидений, пространство и комфортабельность посадки на нём обычно ограничены — так называемая посадочная формула «2+2», два полноразмерных посадочных места и два ограниченной вместимости или «детских».[1]

Согласно стандарту SAE (Сообщество Автомобильных Инженеров США) J1100, купе может считаться автомобиль, объём заднего пассажирского отделения которого не превышает 33 кубич. фута (0,93 м³).

Тем не менее, в настоящее время «купе» — скорее маркетинговый термин, призванный отобразить акцент на «спортивности» и обозначающий в большей степени не совокупность технических решений или характеристик автомобиля, а его место на рынке и набор потребительских качеств. Это отражает, например, классификация автомобилей Европейской экономической комиссии, в которой автомобили с кузовом «купе» выделены в отдельный рыночный сегмент S.

В частности, термин «купе» часто используется в качестве коммерческого, «маркетингового», «фирменного» обозначения автомобилей с другими типами кузовов — с двумя (двухдверный седан) или тремя (трёхдверный хетчбэк) дверьми, или даже четырёхдверных — чтобы подчеркнуть их спортивную направленность, постепенно теряя своё изначальное значение.

ну в типо в тему

Вложения

• мент.jpg
    мент.jpg
    29,6 KB · Просмотры: 72
burguy, у тебя ведь из удмуртии машина) у них все иж комби походу)))

ай.. у мене у мультика в ПТС вообще накписано "Фольксваген Блю Стар" задолбали теперь спрашивать : - "эт че за модель то такая?" хотя он просто мультиван, в комплектации " Blue Star - Hannover Edition"

+100599 SLEX

а педивикию надо читать очч осторожно.... я б ей не особо доверял... посмотрите, что там написано в статье про Сибирь...

когда то, давным давно, купе - это было место, где комфортно могут разместиться 2 (два) человека.... потом, чуть позже еще можно было рассуждать на тему типа " 2 двери - знач купе", "если 2 двери и крыши нет и заднего ряда сидений нет--знач родстер" но сейчас, с появлением пассата СС, ауди А7 и БМВ6 серии с 4 дверями произошло какое то потрясение устоев...

вообще, кто хочет строгих дефиниций на эту тему - в сети где то есть англоязычный ссайт с силуэтами машин и с прорисованными дверями и окнами -- где почти все кузова распределены по классам вот только адреса я не помнююю...

Последнее редактирование:
Я всегда считал, что купе это двухдверный седан. Корра типчный хэтч.

Получается, 911 тоже хэтч?)))

вообще, кто хочет строгих дефиниций на эту тему - в сети где то есть англоязычный ссайт с силуэтами машин и с прорисованными дверями и окнами -- где почти все кузова распределены по классам вот только адреса я не помнююю...

Было бы интересно посмотреть! Как раз строгие дефиниции и интересуют

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу