• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Обнуление и реле

• Автор темы Автор темы Des
  • Дата начала Дата начала

Des

Почётный пилот
Реакции
37
Возникли вот какие неполадки:

1. При выключении зажигания начал иногда обнуляться комп, как будто отключал аккумулятор, что может быть?

2. На реле массы обгорает один из штырьков, значит коротит. вопрос такой, как добраться до этого разъема, что бы подогнуть контакт не разбирая весь монтажный блок? Или придется все-таки лезть туда с полным снятием?

Если при выключении зажигания обнуляется комп то значит тот плюс который постоянный от аккума на монтажном блоке не плюсит. А плюсит только тот который через зажигание. (Я так думаю)

Если при выключении зажигания обнуляется комп то значит тот плюс который постоянный от аккума на монтажном блоке не плюсит. А плюсит только тот который через зажигание. (Я так думаю)

Тогда получается, что если это происходит иногда - значит где-то в монтажке херовый контакт... буду искать, спасибо Вась!

Там вроде особо то искать не надо. они в углу толстые красные.

Советую просмотреть, предохранители!!
была похожая проблемка!!
-- Вылетел предохранитель прикуривателя и мафона,после чего комп вообще не хотел не чего держать в памяти, заглушил -завёл всё с нуля((!
решилась проблема, заменой предохранителя)))!

Советую просмотреть, предохранители!!
была похожая проблемка!!
-- Вылетел предохранитель прикуривателя и мафона,после чего комп вообще не хотел не чего держать в памяти, заглушил -завёл всё с нуля((!
решилась проблема, заменой предохранителя)))!

Спасибо, посмотрю, все проверю на воткнутость ;-)

Что-то толстых красных проводов я там не обнаружил, надо с фонариком лезть капитально туда, холодно зараза, и ветер как на зло сильный, фиг раскарячешься... Предохранители все нормально воткнуты. обнаружил пару разъемов, вечером попробую сфотографировать и буду задавать глупые вопросы =) Еще пару непонятностей нашел.

если ты нашел пустые разъемы не мучай всех вопросами в проводке полно пустых не раздействованных разъемов, котрые используются при подключении доп проводки например круиз или обогрев сидений или корректор фар и тп.п

:shocked:что такое "реле массы"?????:shocked:

спецом для тех, кто не четает фак

http://www.a2resource.com/electrical/CE2.html

Y/03 Battery Positive
Z/02 Battery Ground

кроме того, надо проверить

1. массу под капотом:
1.1. крепление проводов вблизи аккумулятора с одной стороны, с другой--на стартер
1.2. провода вблизи катушки зажигания с одной стороны--с другой где то на ГБЦ

2. соединение массы под торпедо
2.1. вблизи правого воздуховода

Спасибо. Фак читаю, только такой жуткий чайник в электрике автомобильной что аж стыдно. Надо бы сесть по нормальному, разобрать все и уложить в свою бестолковку практические знания. Так нет места что бы это сделать, вот и задаю таки глупые вопросы. Я вам очень благодарен за помощь.

Под капотом все провода периодически проверяются изачищаются.

Контак именно в районе монтажного блока фиговый, потому как когда я начинаю там ковыряться, комп включается.

Релюшка про которую идет речь - серая короткая, номер не помню, после работы напишу, при вытаскивании которой не работают дворники, вентилятор печки и обогрев зеркал и заднего стекла, вроде еще ПТФки.

Мить, не правильно вырозился, не разъемы, а провода со штекерами. Поидее если болтается провод со штекером - значит что-то отключено. Вот и хочется узнать что. Может у меня в машине есть то, о чем я даже не подозреваю (благодаря предыдущим владельцам).

Вот про владельцев задумайся...
1) На приборку приходит два плюса.. первый постоянно , второй когда включено зажигание.
2) при отсудствии этих напряжений приборка не работает.
3) если при выключенним зажигании на приборке есть хотябы нули то все напруги там есть.
4) Если комп обнуляется то это обычная проблема когда скрутили пробег но не посчитали контрольную сумму в дампе прошивки то при достижении пробега с которого скрутили пробег будет обнулятся.. лечится заменой прошивки панели.

Для полноты картины как это происходит у меня, и почему я склоняюсь к плохому контакту, скрученный пробег - тоже интересно =)

Сажусь в машину, завожу, еду довольный, все показывает как положено, глушу, ухожу по делам. Прихожу, все нормально, еду дальше, все хорошо, все замечательно. Паркуюсь, иду в магазин. Прихожу, приборка не фурычит. Лезу клешней к релюшкам и предохранителям, Приподнимаю провода. приборка включается. Получается что контакт херовый. Так как я мало что смыслю в автоэлектрике, а именно что где находится и как что подключено, то завра еду к товарищу в гараж и с фонариком в сухости и тепле ищу красные толстые провода, и проверяю их контакты, вот, надеюсь что проблема решиться ;) попутно поставлю опоры Б4 наконец то, а то они в багажнике уже мхом покрылись, да и дефлектор надо на мето поставить и у гудка контакты зачистить и заизолировать =)

Проблема решилась заменой предохранителя 21, стоял на 75А, всего скрючило, странно что сразу не ёкнулся, а работал с попеременным успехом.... поставил по мануалу автомат на 15А. Пока все работает. Спасибо всем за помощ!

Надо будет основные преды на автоматы поменять...

Что за автомат? первый раз слышу что в машине используется такое.

Что за автомат? первый раз слышу что в машине используется такое.

Автомат - как в квартире. Стибрили на МАНовской станции, правда мало, надо будет еще себе наковырять таких, а то только треть предохранителей хватит заменить... покажу при встрече ;-)

Назад
Сверху Снизу