• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Обороты двигателя при переключении КПП

Konstantine

Теоретик
Реакции
14
Подскажите пож-ста, у кого какие обороты двигателя при переключении на повышеную передачу с 6000 об/мин. Создается такое впечатление что у меня переделана КПП

Никто не обращал внимание или как?????

А сколько у тебя? и на каких передачах?

На Г3 коробка автомат, при спокойное езде переключается на 2800-3000 оборотах, а на кикдауне при 5000 оборотах.

у меня с 6000 при переключении падают где-то до 4200. И это на всех передачах кроме первой. В принципе обороты двигателя находятся в пределе момент-мощность

Ну 4200 это нормально. Сальвадор, у тебя похоже стоит более короткая пара.

Хотя если по ощущениям 4200 это мало то значит 3,4,5 стоят от другой коробки. более длинные. 1я и 2я находятся на одной железке и их относительно друг друга не изменить.

Ну 4200 это нормально. Сальвадор, у тебя похоже стоит более короткая пара.

возможно...
поскольку без компрессора машинка едет наравне с 100-120 сильными иномарками...

Ну почему же только со 100-120 сильными? Я тягался с Хюндай Купе (146сил по-моему), BMW320 (160 сил), Опель Вектра В (140 сил) и ехала моя машинка лучше чем у них!!!!

Ну почему же только со 100-120 сильными? Я тягался с Хюндай Купе (146сил по-моему), BMW320 (160 сил), Опель Вектра В (140 сил) и ехала моя машинка лучше чем у них!!!!

Потому что у Сальвадора ПГ без компрессора на данный момент, без компрессора едет хуже чем 9А

чета я вам наверно опять гадость скажу.... но я чисса повторю, что гонсчеги с авташколы говорили мне: если при переключении вверх проебываешь 1000 оборотов-- то ты лох педальный и ездий на автобусе....

чета я вам наверно опять гадость скажу.... но я чисса повторю, что гонсчеги с авташколы говорили мне: если при переключении вверх проебываешь 1000 оборотов-- то ты лох педальный и ездий на автобусе....

:redlol:

нее... я серьезно... я думал местные спарцмены объяснят как это делать надо.... с у тех спарцменов, с которыми ездил я при переключении вверх, наоборот обороты в момент переключения возрастали и высшая передача втыкалась почти на тех же оборотах, на которых вытыкалась из низшей....

мой скромный йопыт езды на спортивных машинах позволяет мне сделать вывод, что у них стоит какая-то система, которая поддерживает (или повышает???) обороты в момент переключения

про турбовые машины мы знаем, что такая функция есть в некоторых ... как их назвать-то... "топливных контроллерах" типа Апекси итд итп....

нее... я серьезно... я думал местные спарцмены объяснят как это делать надо.... с у тех спарцменов, с которыми ездил я при переключении вверх, наоборот обороты в момент переключения возрастали и высшая передача втыкалась почти на тех же оборотах, на которых вытыкалась из низшей....

мой скромный йопыт езды на спортивных машинах позволяет мне сделать вывод, что у них стоит какая-то система, которая поддерживает (или повышает???) обороты в момент переключения

про турбовые машины мы знаем, что такая функция есть в некоторых ... как их назвать-то... "топливных контроллерах" типа Апекси итд итп....

Что-то я не пойму сути этих манипуляций с оборотами. Допустим обороты 6500 на 2ой передаче, включаем 3ю без потери оборотом и что дальше? Чем дальше машину то разгонять? Ногой отталкиваться от асфальта?

Или ты имееш в виду перегазовку? Что бы удержать при переключении передачь обороты в районе момент/мощность для дальнейшего интенсивного ускорения? Обороты все равно уплывут как ни крути...

Я не спец в гоночной терминалогии и уж подавно хитростях, может чего не понимаю, объясните пожалуйста...

мене кажеться это верно для коробок с оч короткой гл. парой......

это все блаблабла и сферический конь в вакууме. если потрындеть--нормально, но если кто то хочет конкретики-- надо брать какую то конкретную машину с определенными передаточными числами и определенным графегом мощности... и чтоп какой нибудь гонсчег четка сказал--пиридачи нада переключать тогда-то и тогда то-- попробовать, задать вопросы. потом снова попробовать...

а то "Допустим обороты 6500 на 2ой" -- ты мне при случае покажи какнибудь, как ты на своей машине так ездеешь....

это все блаблабла и сферический конь в вакууме. если потрындеть--нормально, но если кто то хочет конкретики-- надо брать какую то конкретную машину с определенными передаточными числами и определенным графегом мощности... и чтоп какой нибудь гонсчег четка сказал--пиридачи нада переключать тогда-то и тогда то-- попробовать, задать вопросы. потом снова попробовать...

а то "Допустим обороты 6500 на 2ой" -- ты мне при случае покажи какнибудь, как ты на своей машине так ездеешь....

Ну так я про гоночные машины говорю, не о гражданских. Сомневаюсь что они не крутят двигатель больше 3000... Ты ж сам написал что гонсчики без падения оборотов при переключении передачь катаются, вот и спросил. Интересно же разобраться в непонятном вопросе, а для этого надо задать вопросы знающим людям, обсудить, так сказать. и специально приписал штуку, что не шарю в гоночных делах.

Антон, я так понял, чел спрашивал не про обороты в момент переключения (я когда гончу :) всегда педальку в момент переключения поддерживаю, и обороты немного повышаются) а про РАЗНИЦУ оборотов мотора на низшей и высшей передаче.

и, если при переключении с передачи на передачу обороты остаются теми же, в чем смысл коробки то???

Антон, я так понял, чел спрашивал не про обороты в момент переключения (я когда гончу :) всегда педальку в момент переключения поддерживаю, и обороты немного повышаются) а про РАЗНИЦУ оборотов мотора на низшей и высшей передаче.

и, если при переключении с передачи на передачу обороты остаются теми же, в чем смысл коробки то???

(Disclamer: я в кпп и передаточныхчислах ничче не понимаю-- это зафиксировано в ведомостях одного из московских вузов за 1991год, в гоночных способах разгона тож ниче не понимаю --аб этом мне доверительно сообщили аффтаритетные гонсчеги--призеры колцевых и раллийных соревнований)

... но если переключиться с пониженной на повышенную с теми же оборотами--машина поедет быстрее, этт я точно знаю ....
т.е при неизменных оборотах скорость на повышенной передаче будет больше , чем на пониженной с теми же оборотами, пропорционально передаточному числу.
( этт про смысл коробки)...

на второй странице про то, про что спрашивал топикстартер думать не принято, дискуссия уже идет своим путем ;-)

но мне показалось, что он спрашивал про переключения.... если про разницу между передачами--то нада по другому вопрос ставить-- "какая скорость на передаче Х при оборотах Y" или "Какие обороты на передаче Х при скорости Y"

а ты к стати, в показаниях путаешься... зачем ты, говоришь, при переключениях педальку то придерживаешь?

на второй странице про то, про что спрашивал топикстартер думать не принято, дискуссия уже идет своим путем ;-)

согласен. ступил :)

а ты к стати, в показаниях путаешься... зачем ты, говоришь, при переключениях педальку то придерживаешь?

когда просто катаюсь быстро, то при переключении гашетку отпускаю, когда гончу, придерживаю. вот
:)

но один хрен - когда сцепление отпускаешь на повышеной (плавно или резко - пофиг) - или обороты падают, или колеса буксуют (или сцепа)

я дурак? я неправильно чейто делаю?

Назад
Сверху Снизу