• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

опорный вопрос

• Автор темы Автор темы Zmey
  • Дата начала Дата начала

Zmey

Moderator
Реакции
10
Граждане, что поставить вместо родных опор на врш (хинт: там стоят так называемые опоры от B4, т.е. резинка отдельно, подшипник отдельно)
:sad:
В связи с достаточно жесткими стойками и периодическим участием в покатушках эти опору мрут как мухи в брачный период... подшипники тоже... :angry:
Ставил опоры от шарана (аля усиленные) срок службы увеличивался, но не значительно :cry:

Полиуретановых опор не видел, значит их скорее всего и нет... :shocked:

ЧТО ПОСТАВИТЬ, ЧТОБЫ ОНО НЕ МЭРЛО... оптимально еще и жесткое крепление к кузову... :banghead:

:ps: последний вариант ШС, но говорят, что они не для гражданской езды... вот только почему... а так же говорят, что они шумные - в чем это выражается... с чем сравнить...
увы поездить на машине с ШС нет возможности...

ХЭЛП :banghead: :crying:

Ездил на коре и двух гофлях с шаесками очень понравилось особенно на коре пипец! Шума незаметел и жосткость в норме!
на гофлях шум, вибрация и удары пипец, но управление тоже на уровень выше! Люди ездят годами на шсе по городу вроде норма! Я вот денег подкоплю и тоже наверное закажу!

Киря, тока не бей
както раз слышал от одного гольфовода, что он установил тюненговые опоры от ТАЗа. опоры типа ТОРГМАШ с огромным подшипником и возможностью быстрой регулировкм кастера. переделка заключалась в просверливании четырех дырок под шпильки аки у ТАЗа
оч хвалил, правда я не пробовал, так что подтвердить не могу

шс--шарнирное соединение.
по сравнению с обыкновенной опорой у шс на одну меньше степеней свободы ( в направлении вверх-вниз, у штатной опоры в этом направлении аммортизирует эластичный элемент)
если у тебя full stock как в подписи, то шаэсы ничего не дадут.
это то же самое, как влияние каркаса на управляемость, тока чуть ощутимее.

бороться с мрущими верхними опорами таким способом эттт ваше мрак!
во первых--спарцмены эти самые шаэсы обслуживают значительно чаще, чем меняют штатные/усиленные
во вторых, при конченой опоре ты можешь куда-то доехать, неделю ездить искать опору, приехать в сервис и заменить ее. при ШС такого не будет. одно неосторожное движение и вместе с новым шс будешь искать новый капот.

шаэсами стоит заморачиваться примерно в сл. последовательности:
1.жОсткие аммо (каве, жом каплайн итд), если недостаточно переходим к п.2
2.полиуретан, если недостаточно переходим к п.3
3.шс

если ты аццкий спарцмен, то тогда 1+2+3 одновременно.
и про каркас не забудь..... говорят, влияет....

Антон, ты как всегда в своем репертуаре... Я специально выделил крупным текстом что меня интересует...
ШС это будет крайний вариант...

а так первые 2 пункта уже есть... третий не хочется, но чувствую придется...

Если ничего другого не придумаем

З.Ы. Кстати, ШС 25 для тазика имеет полиуретановый демпфер, который дает некоторую свободу в вертикальном направлении

Pilot02 написал(а):
Киря, тока не бей
както раз слышал от одного гольфовода, что он установил тюненговые опоры от ТАЗа. опоры типа ТОРГМАШ с огромным подшипником и возможностью быстрой регулировкм кастера. переделка заключалась в просверливании четырех дырок под шпильки аки у ТАЗа
оч хвалил, правда я не пробовал, так что подтвердить не могу

Я этот мод знаю, вот только одно но - у носка чашка под опору больше в диаметре на несколько мм и туда опора от таза встает как родная, а у нас заипешься центрировать...
зы. не четырех, а трех ;) на корру такое лучше не ставить - не козяво будет

dmytro1985 написал(а):
Ездил на коре и двух гофлях с шаесками очень понравилось особенно на коре пипец! Шума незаметел и жосткость в норме!
на гофлях шум, вибрация и удары пипец, но управление тоже на уровень выше! Люди ездят годами на шсе по городу вроде норма! Я вот денег подкоплю и тоже наверное закажу!

модель ШС в студию :eusa_dance:

У вас же в Питере есть контора, которая из полиуретана, что надо то и сделает... Наверное в москве тоже есть, но у меня контакты питерской только...

да. я такой.

Zmey написал(а):
Антон, ты как всегда в своем репертуаре... Я специально выделил крупным текстом что меня интересует...
ШС это будет крайний вариант...

а так первые 2 пункта уже есть... третий не хочется, но чувствую придется...

Если ничего другого не придумаем

З.Ы. Кстати, ШС 25 для тазика имеет полиуретановый демпфер, который дает некоторую свободу в вертикальном направлении

1.у тебя в подписи не отражено, что первые два пункта у тебя есть. "почти фулл сток" и "достаточно жесткие"--недостаточные дефиниции, как сам понимаешь, кому и жолтый бильштайн--спортивные амортизаторы.
2. крупными буквами ты выделил, что ты собираешься ставить ШС по причине частого умирания штатных опор.

WereRat написал(а):
У вас же в Питере есть контора, которая из полиуретана, что надо то и сделает... Наверное в москве тоже есть, но у меня контакты питерской только...

ага только какчество у них страдает...

CorrAnt написал(а):
1.у тебя в подписи не отражено, что первые два пункта у тебя есть. "почти фулл сток" и "достаточно жесткие"--недостаточные дефиниции, как сам понимаешь, кому и жолтый бильштайн--спортивные амортизаторы.
2. крупными буквами ты выделил, что ты собираешься ставить ШС по причине частого умирания штатных опор.

подпись это так... от балды :) как и у многих тут

если хочется конкретики, то амортизаторы H&R с характеристиками доведенными до категории H&R sport
в подвеске стоит полиуретан (сайленты и втулки стаба)

ИЩЕТСЯ ЗАМЕНА ШТАТНЫМ ОПОРАМ И ПОДШИПНИКАМ или модель ШС с наличием демпфирующего элемента...

:ps: так более точно?

Zmey написал(а):
модель ШС в студию :eusa_dance:
ОЙ! Я вэтом нихрена нешарю! Катался на кораде которую хотел купить как вторую поджопу! тогда впервые и вообще узнал о Шс! так что не до вопросов о марке было!
Больше об этом знает Виталик Сайпрекс из Г2 клуба! На его машине Шс по-кругу я проехался и окуел от управляемости! Вот он занимается изготовлением этих вещей!

Сайпрекс сам ничем не занимается, но знает контакты. Тоже катался на этом гольфе. При учете порядочного лифтинга - управляемость на уровне. Как показатель - набережная яузы меньше чем за три минуты. Скорость в поворотах не ниже 140 км.))

я боролся с выбиванием штатных опорников заменой на сс20, получилось внешне коряво, но эт черновой вариант, я там порядок и красоту наведу еще, центровать ничего ненадо, обрезается часть чашки и рассверливаюца три отверстия все встает оч плотно и результат меня оч устроил, а до этого я тож менял раз в 2-3 недели разорванную опору.... при уловии того что подвеска моя не в лучшем виде из за того что чесались руки и я обрезал два витка со стандартных пружин, щас заменю все на нормальные пружины и стойки тогда будет виден конкретный результат, но я неуверен что сс 20 пойдет на врш, уж больно морда тяжелая, хотя кто его знает...

как то я не силен в тазовых запчастях... сейчас там этих опор как грязи и все друг друга поливают на чем свет стоит... да и не уверен, что SS20 выдержит врш... почему объяснить не могу, просто есть сомнение

Zmey, чем все закончилось?
От шарана, если не сложно номерки напиши Кирюх, и че там к чему.

сама резинка от шарана 7M0412331
НО только оригинал... заменители такие же, как и для б4 пассата...
подшипник стандартный, как на корягах после 92гр

Kron_G60, Друже, говорят, ты тоже ставил СС 20. Поделись опытом, впечатлениями, а? Вертятся мыслишки по этому поводу просто...
На Венто уже переделано под Б4 опоры, а на коре хоцца по- спортивному)))

Сейчас будем мутить опоры на шс. Операция с виду достаточно варварская. У стакана будет отрезана верхняя часть куда упирается штатная опора. На стакан сверху будет приварена пластина. В пластине будут отверстия под субаровскую опору. Вместо штатной субаровской опоры будет установлена пластина с ШС которая может регулироваться в горизонтальном направлении. Это позволит настраивать кастор и развал. Если устанем от ШС то снимем его и поставим штатную субаровскую опору. Потом будет фотоотчёт.

Назад
Сверху Снизу