• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Осторожно- поддельное масло!

PoohCorrado

Помощник Механика
Реакции
5
Помимо Корры, имею на иждивении старенький велосипед- Транспортер Т2 1984 года издания. Технических загадок почти не подкидывает, но три дня назад поимел гимор и некоторое количество седых волос на лысой башке.
Суть проблемы. Бус катается круглый год. Некоторые уже успели на нем поездить! В общем, безотказный ослик с огромным багажником!:redlol: Маслом питается полусинтетикой Ликви Моль 10W40. Расход около 1л\7000км. В очередной раз решил подлить. А заливаю всегда из трехсотлитровых бочек, есть возможность приобретать недорого. Как на грех, запасы кончились. Пришлось ехать на Ярославку, в круглосуточный магазин около Королевского поста, по левую руку, если ехать в область, около АВТО49. Купил лиру ТАКОГО-ЖЕ масла!
И все. На горячую лампа масла просто горела! Думал, убил двигло. На следующий день помчался к бочке, заменил масло и фильтр. Отработка текла, как вода! Замена масла на заведомо нормальное вернуло все параметры по давлению масла в норму!
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МАСЛО В ЭТОЙ БОГАДЕЛЬНЕ!
Вот!

Тоесть не авто49 а рядышком?
Я просто работал в АВТО49 но про поставщиков мало чего знаю. Знаю только то что при привозе гдето 30-50% зч отправляется сразу обратно.

мы с товарищем superbatman`ом хотели приобрести бочонок 200 литров, но подумали, что на двоих не целесообразно, а остальные любят разное масло и идея загнулась...

Hellraiser-Rostov написал(а):
кто скажет про масло Total (10-40 полусинтетика)??
слышал что часто подделывают,а я лью bp шку 7000......

кто скажет про масло Total (10-40 полусинтетика)??

Хорошее масло, правда в первом попавшемся магазинчике не купишь.. Лил в Audi 100 2,3 AAR и Audi A6 2.6 (V6, ABC)... В корру все-же синтетику Total Quartz 9000 которая 5W40...

народ вот приятели советуют переходить с 5W30 на другое масло...у меня в книжке по корре написано именно оно.оно и лилось все время...стоит переходить на другое то:shocked:

Praetorian написал(а):
Хорошее масло, правда в первом попавшемся магазинчике не купишь.. Лил в Audi 100 2,3 AAR и Audi A6 2.6 (V6, ABC)... В корру все-же синтетику Total Quartz 9000 которая 5W40...
А про Quartz 8000 что скажешь?Есть фасованное,есть в бочке(разлив,цена 125р.л)-говорят хорошее масло-вот и думаю стоит залить?

А про Quartz 8000 что скажешь?Есть фасованное,есть в бочке(разлив,цена 125р.л)-говорят хорошее масло-вот и думаю стоит залить?
про 8000 первый раз слышу, даже на сайте тоталя посмотрел, нет у них такого..((( на 9000 сам катаюсь...

Назад
Сверху Снизу