от чего подходят поводки дворников

Nikka

Теоретик
Реакции
2
собственно обломил дворник водителя, от чего подходит или номерок оригинала?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
поднималась тема неоднократно. кто то ставить оригинал, кто то от поло. у меня лично стоят от десятки оба коротких. я доволен.

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83
Поставь от пассата б5. Поищи на форуме все отписано. Пользуюсь больше года - это идеальный вариант.

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
ни от полы, а от лупы

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
От Б5+ поставил недавно и очень доволен

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
Посмотрел четыре темы - про поводки, вопросы не решилысь. У меня трапеция до рестаил, капот до рестал. Был на разборке - смотрю поводки, спросил от б5+ прав и лев - купил. По факту 3В1 955 409С и 410С, проскальзываю на шлицах, мешают закрыться капоту. ВОПРОС: поводки под какими номерами нужно купить, должны ли скользить на шлицах -мож я поломаные купил.

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
на шлицах скользить не должны,до тебя наверное стерли в конец( дело грубо можно решить фольгой).нужно купить два поводка от б5+ левые 409с и две щетки правые,но я взял комплект щеток и поставил наоборот.а если купил поводки комплект,то какойто из них надо укоротить.про капот,наверное слишком низко опустил их,а вот поднять поводки ето проблема упираются в капот,но на етот щёт у нас есть классная функция прогрева дворников,в етом положднии легко поднимаются.

DOMESTIC

Зритель
Реакции
3
BaNaN, Да Да что за функция???
У меня два пассажирских от десятки и все ок!

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
Зафиксировать это не проблема, оловом паяльным или свинцом. Поднять капот можно, а и так уже опустил трапецию. Спасибо что сказал, что 409 поеду поменяю.

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
рукоятку дворников дернуть слегка в верх и они приподнимутся и замрут прям напротив воздуховодов обдува лобового для отогрева резинок щеток!просто сам думал что глюк,но хороший человек расказал что ето именно для етого почти на всех вагенах тех годов такое.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
нефига се.... мне кажется, что это фигня=) но надо попробовать.
кончено лучше они бы сделали переключение на дальний нормально=))) от себя дальний, на себя поморгать=)

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
да не не фигня крутая тема=)

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
это не фигня, у меня таких знакомых ,у которых полу-работают дворники много ))) объяснить это дешевле, чем ремонтировать, особенно рестайлинг ))
почему-то это чудесное свойство не перекочевало далее на более новые модели.

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
у тебя такого нет? просто всех кого я знаю такое же,зря ты так про полу-работают,я думал у меня что-то не то,поставил новое реле,новый мотор,перебирал под рулевые переключатели.... и проблема оставалась,и тут мне сказали что это для этого,Я всё поменял в своё время а это проблема так и осталась если это можно назвать проблемой....ну не знаю..... проверьте все у всех должно быть тоже самое!ради интереса...

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
кстати с замиранием дворников в положении приподнятом.
на второй машине уже такая фигня - если рычаг коротко толкнуть вверх то они не делают полный мах, а продвигаются на 4--5см вверх и останавливаются... всегда считал что это глюк электрики. но надо попробовать переосмыслить и попробовать так греть щетки... :)

автору. я покупал щетки с В5+, комплект. бу. и новые щетки. опять же комплект.
ставил поводки как положено, а щетки местами менял - т.е. водительскую - пассажиру.
перед установкой надо немного распрямить силуминовую фигню поводка постучав ее молотком - тогда не задевает капот. но вот поднять дворники при закрытом капоте нельзя - трут кромку капота.

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
кстати с замиранием дворников в положении приподнятом.
на второй машине уже такая фигня - если рычаг коротко толкнуть вверх то они не делают полный мах, а продвигаются на 4--5см вверх и останавливаются... всегда считал что это глюк электрики. но надо попробовать переосмыслить и попробовать так греть щетки... :)
Во во это функция а не глюк!

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Ураа! Через 22 года, после выпуска коррадо, об этом наконец-то узнали=)

Сверху Снизу