Пересверлить тормозные диски

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Ребят кто где сверлит, прома просто уже не занимается этим...

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
Если нужно только пересверлить разболтовку то можно и самому сделать, я когда на 5 болтов переходил так и сделал, центруется диск всеравно по центральному отверстию. Единственное лучше конечно на станке что бы перпендикулярность отверстия удержать, но я обошелся подставкой под ручную дрель

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Да думал сам но боюсь закосячить да и под ручную дрель нет подставки

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Я б на коленке сверлил, там ничего сложного. На крайняк в рлд позвони, помнится они ЦО растачивали, думаю и дырки пересверлят

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Рлд это ремонт литых дисков?

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
да
(5 символов)

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
BaNaN, в рлд если будет дорого, погугли на авито конторы, которые занимаются тем же самым. Была одна такая в районе м. Щелковской, там выходило цо проточить дешевле, чем в РЛД в два раза.

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
да и под ручную дрель нет подставки
Приезжай в гости дам попользоваться :) а если серьезно то я под 14-е болты сверлил помоему16-м сверлом и все нормально, ни вибраций ни прочих проблем нет, как и писал раньше центруется все-равно ЦО, а подставка просто чтоб поаккуратнее получилось

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
мне всегда было интересно, как на практике выглядят реализации советов, которые дают на форумах.... т.е может ли сам советчик последовать своему совету...

вот например, итоговое отверстие, действительно должно получиться 13 мм... а у всех получится разметить так, чтобы потом это отверстие не пришлось "разворачивать" ?

у меня, например, из 4 дисков, которые я пересверливал с 5Х100 в 4Х100 такое 13 мм отверстие получилось только на одном....

Правда, в этом узле такая точность и не требуется, слава Богу...

для перфекционистов - могу порекомендовать по поиску "расточка тормозных дисков" контору, которая находистя на Новоостаповской ул, около м. Волгоградский проспект - у них там еще шиномонтаж, при этом есть вполне взрослые станки...

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
т.е может ли сам советчик последовать своему совету..
Если вопрос ко мне то как и писал выше да я сам себе пересверлил диски 4*100 в 5*100, но у дисков 5*100 болты м14*1,5, а если посмотреть на чертежи тормозного диска например в экзисте, в частности производителя ATE то под 14-е болты диаметр отверстий 15,6 мм, получается что промахнуться можно на расстояние от 0,8 до 1,6 мм (как повезет). Опять же как и писал выше проблем с вибрациями и торможением пока нет никаких.

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
нет, Алексей, это не тебе ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))

руками сверлить можно только в том случае, если речь идет о тормозных дисках с штатным для коррады ЦО именно тормозного диска. как, например , диски 1.8Т пересверливать с 5 в 4. в этом случае центрирование произойдет по цо. а отверстия под болты---главное, чтом они были меньше, чем башка у болта ;-)

к тому же при пересверливании из 5х100 в 4х100 одно отверстие из набора 4х100 будет совмещено с отверстием из набора 5Х100, так что сами понимаете, точность исполнения там и не получится особая...

да и не нужна она... у меня получилась перемычка между отверстиями в 1 мм, при этом какие то отверстия вообще наложились друг на друга... и так это все было в эксплуатации года три-четыре. когда я менял диски - перемычка между дырками даже не погнулась...

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
руками сверлить можно только в том случае, если речь идет о тормозных дисках с штатным для коррады ЦО именно тормозного диска
Так и есть

ТС нужно пересверлить 9x112 в 4х100.
Одно отверстие растачивается в эллипс в сторону центра диска (с 112 до 100), прикладывается диск 4х100, оба стягиваются болтом с гайкой, отцентровать на глаз и просверлить еще 3 дырки. Если потом не сядет, чуть развернуть отверстие по месту

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
ё... я и совсем забыл, что мы все пересверливали не 5Х100 в 4х100, а 9х112 в 4х100.....

а у кого то тут был еще печальный опыт по пересверливанию реношных что ли дисков...... там, как я понимаю, как раз не срослось что то с центральным отверстием...

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Отдал в рлд, стремно мне стало что зимерман закасячу,

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
нет, Алексей, это не тебе ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:nice:
если вспомнить мою первую корраду и бортжурнал к ней глянуть, станет понятно что пересверливать в другую разболтовку я чуть ли не первым на форуме начал ;)
и да, диски тормозные сверлил собственноручно из 4*100 в 5*100. а ступицы отдавал на завод - так как резьбу сам побоялся резать.

Сверху Снизу