• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Перспективы развития клуба (идеи и предложения)

• Автор темы Автор темы bess
  • Дата начала Дата начала
разговоры про ви ай пи тусу аццке радуют, жгите, ога...

это одно из предложений и оно подлежит обсуждению. это не значит, что так и будет.
твои предложенгия где? они есть? нам особо важно знать мнение нетолько москвы а всех, подчекриваю ВСЕХ участников клуба.

тут нада определится в одном самом важном аспекте
-цель клуба:
1, на публику
2, или для себя

если первое то тогда Экзотика и прочее

если второе то нужно что то делать для себя отдельно

З.Ы. Жора +1
это очень смешно)))))))))

вчера состоялась встреча под мостом, сейчас пишу подробно все мысли и решения обсуждаемые вчера. выложу здесь скоро, а потом обсудим.

мить, мое мнение категорически аполитично... делаем так, как обычно и будь как будет... народ сам для себя поймет и выберет, что ему надо... кому нада попса, кому - реально вникнуться... я НИГДЕ не виде каких нить тусовок...
на счет денег, если вопрос возникнет, то так, как и раньше, где случилось, там и хорошо, кто сдал - молодец, не сдал... я не живу в москве, я живу в одессе, у меня тут со мной целых 2 радовода... пол меня, пол желтой и цельный новый дусин врш... я бы с радостью подлил бабла на все, что надо для форума и сайта, но это несколько гемморно :(

вот.
Ну что ж вчера 21 мая под мостом состоялось некое собрание московских членов клуба по обсуждению вопросов о развитии клуба и других оргвопросах. стока нписал, что все не влезло в одно сообщение. поэтом разбиваю на 2 части.

ЧАСТЬ 1.

На повестке дня обсуждались вопросы
1. что такое клуб, и каким он должен быть
2. взносы, касса и ее использование
3. членство, привилегии и т.п.
4. привлечение новых членов
5. мероприятия и участие в них
6. взаимодействие с регионами
7. взаимодействие с другими клубами
8. ответственные за различные направления

итак, по пунктам

1. что такое клуб, и каким он должен быть.

Для большинства высказывающихся клуб – это большая дружная семья, в которой приятно находиться, общаться, где можно получить безвозмездную помощь и помочь другим. Особых радикальных изменений в клуб вносить не надо, но есть ряд аспектов, которые надо усилить или подкорректировать. Как-то: большая публичность, нацеленная на популяризацию клуба, больше учувствовать в общественных мероприятиях (соревнования, выставки, автопробеги), собственные (и не только) спортивные и не только мероприятия, направленные на более сплоченное взаимоотношение и на делание жизнь в клубе более разнообразной и интересной.

2. Взносы, касса и ее использование

на форуме будет создан раздел закрытый для написания, доступный для редактирования только людям ответственным за сбор денсредств в кассы клуба.
Ввести новое правило, что раз в месяц в условленный день (для Москвы – это 3-ий четверг каждого месяца) собирается взнос базовая ставка которого равна 100р. Можно сдать меньше или больше, дело добровольное, и это не дает никому никаких дополнительных прав (в случае сдачи больше базовой ставки) или наоборот ущемляет права в случае сдачи меньше или вообще не сдачи. На форуме будет только отражено то, что человек сдал в этом месяце деньги, а какую сумму указано не будет. Также будет указано общее количество денег в кассе. В регионах будет созданы свои кассы и работать по такому же принципу.
Основное использование этих касс направленно:

А. На общие клубные закупки, которыми могут в последствии пользоваться члены клуба. Например, если на деньги клуба закуплен шатер или мангал для какого-то общественного мероприятия, никто не против, чтоб кто-то из членов клуба взял это в личное пользование на пару дней для собственных нужд, с последующим возвратом. Причем такие вещи закупаются отдельно каждым регионом, а при проведении общих мероприятий, таких как АЭ, например, закупленные вещи будут привезены на место сбора при необходимости.

Б. быстрая необходимость денег для крупной закупки логотипной и другой продукции, с последующим возвратом средств в кассу. Т.е. оплата изготовление футболок или кепок перед большим мероприятием для всех заказавших, с учетом того что люди расплатятся за эти вещи только на самом мероприятии. Закупка билетов для выездов, последующим возвратом денег в кассу.

В. Приобретение, изготовление и дальнейшее распространение рекламной, призовой и промоушэн продукции. Например, клубные карты, подарки новым членам клуба, победителям различных соревнований и мероприятий, новогодние подарки, подарки к 8 марта, ДР и т.п.

Г. Оплата оргсборов выездных мероприятий, участий в выставках и соревнованиях, помогающих продвижению клуба. Причем при совместных встречах и крупных выездных мероприятиях, кассы различных представительств будут складываться в зависимости от необходимой общей сумму и пропорционально количеству членов клуба каждого из представительств. Т.е. если на мероприятие в Бобруйске необходимо закупить бензин для генератора на сумму 10000 белорусских рублей, и при этом там будет 20 членов из Москвы, 10 из Питера, 5 из Минска, и 5 из Киева, то из кассы Москвы на эти нужды будет взято 5000, из Питера 2500 и по 1250 из Минска и Киева.
* важно понимать, что речь идет не об оплате еды, питья и другого, а именно тех вещей, которые считаются общественными и/или полезными для клуба. Например, оплата въездного билета Валериной или Бориной машины на выставку, для участия в конкурсе лучший тюнинг, под флагом Коррадо клуба. Участие Васи в очередном этапе спринта под эгидой движения CCRT (Corrado Club Racing Team) и т.п.

3. Членство, привилегии и т.п.

Постоянства взносов и их сумма никаких дополнительных привилегий никому не дает. Все члены клуба ровны между собой не зависимо от цвета кожи, географии, социального положения, и срока членства в клубе. Никого платного доступа (привязанного к взносам или еще чему либо) к определенным ресурсам форума или сайта не будет, так как это бессмысленно, мы не являемся закрытым клубом, мы открыты для всех. И всегда рады видеть людей, которые готовы разделить наши интересы.
Однако, здесь появляется возможная косвенная привилегия членов клуба по сравнению с нечленами клуба. Эта мысль пришла только сегодня и мы ее вчера не обсуждали, но предлагаю обсудить. Введение клубных карт. По данным картам будут осуществляться скидки у партнеров клуба. т.е. это скидки в партнерских сервисах, магазинах, мойках и т.п.
Вопрос получения клубной карты и ее срок действия пока оставляю открытым, так как это вопрос тонкий и надо его проработать и обсудить. Знаю, что в ряде клубов клубная карта покупается за определенную сумму (или постоянство взносов в определенный период), но не исключаю возможность получения клубной карты за постоянное участие в жизни клуба, определенную помощь клубу или за помощь в его развитие и т.п. в общем, предлагаю обсудить.

4 Привлечение новых членов

Мы всегда рады видеть новых друзей, тем более таких же «больных», как и мы, и всегда открыты к общению. Но (по правильному замечанию Ромы Бесса) мы не всегда, даем достаточного чувства новичку, что он здесь желанный гость и холодно относимся к нему, не давая возможности понять, что мы за люди и какие у нас интересы. Для решения этой проблемы предлагается всегда иметь некий незатейливый набор сувениров или подарков (брелочек, картинку, кепочку, футболочку), в качестве простого первого подарка от клуба. Так сказать, жест доброй воли, показывающий наши добрые намерения (Закупка и изготовление этой сувенирки осуществляется на клубные деньги). Наверное, этот пункт в большей степени относится именно к Москве, так как у нас периодически появляются под мостом новые люди, которым в ряде случаев мы не уделяем должного внимания, а продолжаем общаться в своем узком кругу, подгрызая семечки.

ЧАСТЬ 2

5. Мероприятия и участие в них

Нам явно не хватает мероприятий как внутри клуба, так и участие в общественных сборах и встречи и соревнования с другими клубами.
В связи с этим, поступили предложения больше организовывать своих мероприятий приводящих к поднятию клубного духи да и просто к расширению взаимного общения (тим билдингов).
А) картинг
Б) пэйнтболл
В) одновременная групповая и индивидуальная фотоссесия и видеосъемка (фотки пойдут на изготовление календаря и пополнение материалов сайта собственными видео и фото)
Г) внутриклубный драгрэйсинг, спринт и др. очень хорошая идея, поступившая от Pilot02, для понимания, чем отличаются машины с разными моторами и с разными степенями тюнинга мотора, подвеск, тормозов и т.п. многие из нас строят что-то и интересно было бы сравнить, что у кого получилось
Д) футбол
Е) не за горами лето, выезды на пляж жаркими летними днями и вечерами, шашлык, купанье, пляжный волейбол.

В организации спортивных мероприятий обещались помочь Леха -Black aka Дядя Степа(с)Ronin, Виталик-Vetal09, Илья – Pilot02, естественно мы все поможем им.

Больше участвовать в межклубных мероприятиях по схожим категориям, например картинг соревнование с ГТИ клубом или футбол с Г2клубом

Участие в большем количестве автомобильных общественных и межклубных мероприятий, где возможно показать и клуб и себя. Не только АЭ, и ФВ Фэст, но и другие различные выставки. Соревнования по автоспорту с участием ФВ, где мы можем участвовать в качестве болельщиков, размахивая флагами и разодетыми в униформу и т.п.

6.Взаимодействие с регионами
Это очень важный и необходимый аспект. Ездить к друг другу в гости более активно. Личное общение НИКОГДА не заменит общение по интернету. Обязательные организации интересных развлекательных программ, не только автомобильного характера, но и общепознавательно-экскурсионного. Пример последней экскурсии по Киев в исполнении Тани, до сих пор сидит в памяти тех, кто там был. Также взаимная поддержка региональных представителей на местных мероприятиях. Например, местный сбор в минске или Авто весна в Питере смотрелась бы гораздо интереснее и сплоченней если б были представители из разных городов сплочееных под одним флагом.
Привлечение новых регионов. Особенно ребят из прибалтики . (Думаю, нам будет взаимно полезно наконец-то встретиться с нашими одноклубниками в живую. Такая попытка уже делалась в прошлом году. Будем продолжать и у нас получится)

7.Взаимодействие с другими клубами.

Дружественные визиты к другим ФВ клубам (по предварительному согласованию), для обмена опытом, знаниями да и просто для человеческого общения. Также (см выше) совестные соревнования ( картинг, пэйнтболл, боулинг и др. клуб на клуб)

8.Ответственные за различные направления

к уже имеющимся недавним (добровольным) назначениям

Женя Des- логотипка, сувенирка
Андрей Ando, Паша Roxter- администрирование сайта, дизайн
Игорь Darkmatter- главбух по Клубу и Москве, правила пользование форумом и разделами форумов

Добовляется еще 4 помощника:

Леха Black (Дядя Степа) – оргвопросы спорт мероприятий, с ассистенций Виталика Vetal09 и Илья Pilot02
Оля Elvis – нетехнический редактор статей для наполнения сайта, проверка орфографии (будем писать по-русски правильно)

Здесь я пытался изложить как можно более полно вопросы, которые мы успели обсудить в четверг под мостом. Список может быть неполным, решения и предложения, приведенные здесь обсуждаемы. Прошу всех, кому это хоть немного интересно высказать свое мнение, предложения замечания. Особенно приветствуется участие в обсуждении немосковских одноклубников.

Ахаха!!! Респект и Увага!!!! :grin::eusa_clap: Филичка, жжешь!!!!!

В связи с этим, поступили предложения больше организовывать своих мероприятий приводящих к поднятию клубного духи да и просто к расширению взаимного общения (тим билдингов).
А) картинг
Б) пэйнтболл
В) одновременная групповая и индивидуальная фотоссесия и видеосъемка (фотки пойдут на изготовление календаря и пополнение материалов сайта собственными видео и фото)
Г) внутриклубный драгрэйсинг, спринт и др. очень хорошая идея, поступившая от Pilot02, для понимания, чем отличаются машины с разными моторами и с разными степенями тюнинга мотора, подвеск, тормозов и т.п. многие из нас строят что-то и интересно было бы сравнить, что у кого получилось
Д) футбол

Организацию Пэйнтболов, футболов, и картингов по Питеру с удовольствием возьму на себя.
Но есть некоторые моменты:

1- Картинг. На мой взгляд самое реальное и осуществимое, в Питере по факту 2 варианта: Пулково и Краснопутиловская.
Плюсы (+)
+ цена не кусается, (320-450 рублей с человека)
+ можно совмещать с клубной встречей, есть кафешки где можно просто посидеть(правда с меню особо не знаком)
+ независит от количества участников, т.к. хоть вдвоем гоняй.
+ независит от погоды и времени года.
+ хорошее межклубное соревнование, опять же не завязано на количестве представителей
Минусы (-) пока не вижу

2- Футбол. Уже сложнее... От себя имею: Амуниция- мячи, накидки. Так и места проведения:
Зал - пр.Просвещения (900-1000р. за 2-3 часа, т.е. выгонять никто не будет пока не наиграемся)
Зал - м.пл.Мужества, но там уже сложнее.
Улица - отличное поле недалеко от м.Гражданский пр. по размерам сопоставимо с зальным. (бесплатно)
Плюсы(+)
+ спорт. и все :redlol:
Минусы(-)
- количество участников минимум 8 человек
- не все я думаю любят играть в футбол
- сложность организации с другим клубом

3- Пэйнтбол. Ну тут вообще экзотика. Рассматривают лишь один вариант: крытое помещение на Обводном канале.(отличный полигончик клуба PB21) Есть скидки. Сам учатвую в крупных компаниях (полигон в Лемболово: 150 на 150 человек где-то, но 1-2 раза в год)
Плюсы (+)
+ море адреналина (особенно в первый раз когда группой штурмуешь дот под взрывы гранат, дымовых шашек с заградительным огнем :yee:)
Минусы (-)
- Бюджет КУСАЕТ, с человека примерно 2000 рублей для начала.
- Собраться поиграть надо минимум человек 10-12.
- Не всем это надо...
- довольно экстремально, особенно для девушек.

по всем вопросам обращайтесь.

Могу предложить организацию картинга и футбола. Сколько стоит картинг узнаю, а футбол ваабще бесплатно, но на улице.

Могу предложить организацию картинга и футбола. Сколько стоит картинг узнаю, а футбол ваабще бесплатно, но на улице.

леха, black. вот тебе еще помощник:) чую скоро погоняем на пакатушках

Завтра уточню сколько стоит удовольствие покататься. Про карты могу сказать что движки стоят, от скутеров каких не знаю, две педали газ и тормоз. Но народ гоняет, когда педали не путает.)))))

Зашел узнал, у них свой сайт оказывается есть. Смотрите думайте вот цены http://ikart.ru/index.php?prt=163&cnt=176

Последнее редактирование модератором:
Я с удовольствием организую встречи в Питере))) Что-нибудь нарисую или придумаю по логотипам, нанесениям и т.д.

ЧАСТЬ 2

Личное общение НИКОГДА не заменит общение по интернету. Обязательные организации интересных развлекательных программ, не только автомобильного характера, но и общепознавательно-экскурсионного. Пример последней экскурсии по Киев в исполнении Тани, до сих пор сидит в памяти тех, кто там был.

Митя, спасибо большое еще раз! Рада была помочь. И буду рада.
Поддерживаю организацию общепознавательных программ для того, чтобы попробовать соединить приятное с полезным... Если будет необходимость, сможем в Украине организовать интересные туры, есть что посмотреть: Львов, Ужгород, Одесса, автопробег по Крыму и т.д. Если Дима не против. Всеми силами помогу в организации экскурсионной программы :).

ЧАСТЬ 2

Митя, спасибо большое еще раз! Рада была помочь. И буду рада.
Поддерживаю организацию общепознавательных программ для того, чтобы попробовать соединить приятное с полезным... Если будет необходимость, сможем в Украине организовать интересные туры, есть что посмотреть: Львов, Ужгород, Одесса, автопробег по Крыму и т.д. Если Дима не против. Всеми силами помогу в организации экскурсионной программы :).

А че я?????)))))))))))))))
Я всегда ЗААААААА!!!!!!!!!!!!!

а по делу-то кто-нить выскажется? может вы не согласны с чем-то что там выше написано или у вас каие-то предложения по-поводу членства и членских карточек, ааа?

по делу:
описанное выше --это все здорово, только это все уже существует (ну кроме клубных карточек)

Перспективы развития клуба --это когда описывается то, что будет в будущем.
Исходя из написанного--в будущем у нас опять--привлечение новых членов и какие то трипы с другими клубами. А что с членами клуба будет кроме сбора членских взносов??? и какие будут мероприятия внутриклубного характера, связанные с владением коррадами? (понятно, что картинг, шахматный турнир или коллективное лузгание семечек--не в счет, так как для этого коррадами владеть не обязательно)

В чем состоит развите клуба помимо своего роста и сбора средств - не ясно.

1. какой период времени действует исполнительный орган клуба ( Председатель, Президент, Фюрер, Генсек и тд итп)?
2. как он избирается/назначается или появляется каким-то иным способом? какой сейчас идет год полномочий ?
3. сколько должно быть модераторов на форуме/ссайте, что это должны быть за люди и какие у них должны быть полномочия?
4. кто может быть членом клуба? сколько сейчас в наличии членов клуба, их поименный список есть у кого то?
5. и... я стесняюсь спросить--как клуб то называется???? обсуждали одно название... на ссайте--другое...
6. еще нада определиться--клуб или семья, потому, как в семье существует иерархия, в клубе существует членство. Сейчас тут позиционируется тотальное равенство, хотя на самом деле его тут в настоящее время нет, никогда не было и никогда не будет (хорошо это или плохо--яхз), при этом как до клуба, так и до семьи тут явно не дотягивает-- ни о какой безвозмездной семейной помощи тут ваще речи нет. (Кто тут безвозмездно помогал НЕ своим друзьям? например, кто тут безвозмездно помогал неофитам?) четкого понятия "член клуба"(т.е человек, который ..............) - нет .

такое впечатление, что основное направление деятельности--собрать непонятно по какому принципу членские взносы с как можно большего количества людей, принять участие в чужих мероприятиях....

в общем тема клубной жизни не раскрыта.

(Кто тут безвозмездно помогал НЕ своим друзьям? например, кто тут безвозмездно помогал неофитам?)

Что прицепился то...
Ну Я... Я помогал НЕ своим друзьям, которых никогда не видел. При этом с возможным ущербом для себя в будущем от этой помощи. И все общение ограничивалось парой сообщений в личке.
Я думаю таких тут много. Может закроем ЭТУ тему. :nice:

Тема называется Перспективы развития. Так вот, перспективы у клуба есть. Глвное поменьше вопросов и побольше ответов писать. Антон, напиши пожалуйста сам ответы на свои вопросы. Напиши так, как ты хотел бы что бы это выглядело. Прямо по пунктам.
Вкратце я вижу следующее развитие клуба.
Упорядочивание системы членства в клубе, и системы распределения должностей в клубе. В том числе и руководящих. Развитие доступности информации и увеличении этой информации о клубе и клубном движении. Развитие доступности информации и увеличении этой информации о марке нашего с вами авто. Развитие информативной помощи для новичков и собирающихся купить данный авто. Развитие финансирования клуба, как внутренними силами, так и привлечение средств извне. Популяризация клуба среди других Corrado клубов. Налаживание всяких отношений с Corrado клубами других стран. Вхождение клуба в организацию объединённых наций, и установления мира во всём мире.
Как то так.

Тема называется Перспективы развития. Так вот, перспективы у клуба есть. Глвное поменьше вопросов и побольше ответов писать. Антон, напиши пожалуйста сам ответы на свои вопросы. Напиши так, как ты хотел бы что бы это выглядело. Прямо по пунктам.
Вкратце я вижу следующее развитие клуба.
Упорядочивание системы членства в клубе, и системы распределения должностей в клубе. В том числе и руководящих. Развитие доступности информации и увеличении этой информации о клубе и клубном движении. Развитие доступности информации и увеличении этой информации о марке нашего с вами авто. Развитие информативной помощи для новичков и собирающихся купить данный авто. Развитие финансирования клуба, как внутренними силами, так и привлечение средств извне. Популяризация клуба среди других Corrado клубов. Налаживание всяких отношений с Corrado клубами других стран. Вхождение клуба в организацию объединённых наций, и установления мира во всём мире.
Как то так.

а чем не нра мои вопросы? ну да, они не удобные, но определяться надо ща, а не когда очередного неуггодного банить будете. причем этим неугодным может быть любой.

у вас пока кроме общих фраз тут нет ничего. надо разобраться сначала с тем, что есть, а мир во всем мире пока подождет....

я предлагаю ограничить срок действия президента определенным временем. в этом случае человек будет понимать, что ему отведено определенное время в течение которого он регулярно занимается делами клуба. а не после пинков в зад и на кануне ответственных мероприятий. но делать это имеет смысл, когда есть действительно клуб с реальными участниками.

должна быть программа работы клуба. всякая ботва вовне--этт конечно хорошо, но как то ничем не отличает от клуба игроков в покер или клуба любителей герани.

и я тя прошу--ты советы что делать давай своим родственникам. я как уже говорил раньше, с креативом тут завязал до лучших времен. делать тут что либо у меня отпало всякое желание, потому, как то, что я сделал до недавнего времени не оценено. и вряд ли будет. и фак у нас пустой (после того, как вы его закрыли для широкой публики), и конкретики я никакой не вносил.... какая вам нах конкретика?!после того, как вас пнули в задницу вы берете и описываете то что есть или то, что писали раньше ( очч удобно потом отчитываться) или пишете какой то бред....
это наверно тут называется конкретика....

конкретных перспектив развития в ваших описаниях нет, за исключением привлечения новых членов, все остальное -демагогия и блаблабла.

Назад
Сверху Снизу