• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

PG плохо заводится после простоя...

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
С пол года началась проблема, если машина постоит несколько дней, то заводится со 2ого 3 его раза... Сегодня вообще раз 5 пришлось крутить, по ощущениям просто нет топлива в системе, потом прокачивается и гуд... Если машина ездит каждый день, то гемора меньше, но нет нет тоже приходится стартером помослать... На прогретую пуск с пол оборота...

Смотреть держат ли форсы

• Мне нравится +0
Реакции: Tijs
@Bubalehs поддержу про форсунки, была похожая проблема (не на пг правда), не с первого раза заводилась из неостывшего состояния, замена форсунок помогла

Предположу, что у тебя пропускает совсем децл, поэтому за длительный простой в цилиндры наливает топлива и из за слишком богатой смеси мотор не запускается, пока оно в трубу не вылетит. А за короткие перерывы в работе оно накопиться не успевает

Предположу, что у тебя пропускает совсем децл, поэтому за длительный простой в цилиндры наливает топлива и из за слишком богатой смеси мотор не запускается, пока оно в трубу не вылетит. А за короткие перерывы в работе оно накопиться не успевает
Понял

@Slex у меня форсы ссали, инфа сотка
Ой всё. Они у тебя давлением управляются. А откуда давление высокое на заглушеннном моторе? Плунжер спускал его на форсы, вот они и открывались

@Slex почему тогда новые не открываются? Кроме форсунок я вообще ничего во впрыске не трогал

С пол года началась проблема, если машина постоит несколько дней, то заводится со 2ого 3 его раза... Сегодня вообще раз 5 пришлось крутить, по ощущениям просто нет топлива в системе, потом прокачивается и гуд... Если машина ездит каждый день, то гемора меньше, но нет нет тоже приходится стартером помослать... На прогретую пуск с пол оборота...
А не пересекаются ли эти 2 проблемы, давление масла и плохая заводка, если например давляк проверить при первом запуске после пару дней простоя? Вдруг масло с бензом перемешивается поэтому зумерит. У меня например через пару дней стоямбы надо пару раз зажигание включить и нагнать давляк, да и ваще топливо нагнать, и только потом заводится.

В насос и рдт, фильтр
А не пересекаются ли эти 2 проблемы, давление масла и плохая заводка, если например давляк проверить при первом запуске после пару дней простоя? Вдруг масло с бензом перемешивается поэтому зумерит. У меня например через пару дней стоямбы надо пару раз зажигание включить и нагнать давляк, да и ваще топливо нагнать, и только потом заводится.

Я так же делаю, проворачиваю несколько раз зажигание, что бы насос накачал ... Сделаю сначала замер по топливу ...

Но все же думаю зумерило из-за датчика , заменой проблема решилась ...

Назад
Сверху Снизу