• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

PG SC-14 + turbo. ваши мысли?

• Автор темы Автор темы salvador
  • Дата начала Дата начала

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
тема для флуда по теме:
PG SC14 turbo.
интересуют ваши мысли...
на сколько реально?
какой возможен бюджет данного турбирования? (с учетом того что компрессор уже стоит)
если можно по пунктам...
как организовать одновременную работу турбины и компрессора?
например, компрессор с 0об до до отсечки, турбина с 4000об до отсечки???
все это на 8кл голове сростется? или 16кл это обязательно?
есть ли смысл данного, если не трогать родной моцк (максимум - чип: отсечка, топливные карты...)
форсунки меняем?
насосы?

кидайте помидорами, но пожалуйста в перемешку с ответами.
:bow::bow::bow:
:eusa_clap::eusa_clap::eusa_clap:

ужас ужас всё плохо !!!
)))))))))))

А смысл этого всего? У тебя после 4000 слишком большое давление будет.
И если мне не изменяет память, то нельзя сделать, что бы турбина работала с таких-то оборотов. Она дуть будет всегда, просто до 3000 будет банальная турбояма.

А смысл этого всего? У тебя после 4000 слишком большое давление будет.
И если мне не изменяет память, то нельзя сделать, что бы турбина работала с таких-то оборотов. Она дуть будет всегда, просто до 3000 будет банальная турбояма.

как я это понимаю, в городе в основном, при обычной езде мотор редко крутится выше 4000. бывают моменты когда нужно выстрелить, вот тогда и держишь до 5500-6000. вот турбинка и пнет спину когда нужно...
а про большое давление - блоуофф рулит... :)

я пока интересуюсь чисто с теоретической точки зрения...
а там... кто знает...

как я это понимаю, в городе в основном, при обычной езде мотор редко крутится выше 4000. бывают моменты когда нужно выстрелить, вот тогда и держишь до 5500-6000. вот турбинка и пнет спину когда нужно...
а про большое давление - блоуофф рулит... :)

я пока интересуюсь чисто с теоретической точки зрения...
а там... кто знает...

:smiley:ты ездил с нормально отстроенным сц?какой пульнуть..на переднем приводе?идея как я понимаю бред,ввиду большого бюджета и необоснованности на переднем приводе!..у меня при пульнут букс и 2 и3я передача...и воплотить вообщем-то можно,но........это уже другая история!

если просто по3.14здеть то начать нада с того, каков бюджет и чего за это хочется.

если разобраться-- то нада поиском по этому ссайту и по остальному интернету по словам секвентальный/сиквентальный наддув, по словам "литовская корра" (и возможные вариации)

кроме того, нада прочесть "библию" -- "maximum boost" -афтар Corky Bell

в кратце придем к следующим выводам:
-секвентальный наддув имеет смысл ставить при желании достичь давления p1/p2=3
-мощщщь получаемая при этом может быть реализована только через полный привод

из этих выводов есть несколько следствий:

следствие 1:
для того, чтоб двигатель переварил 2 и больше бара избытка нада его серьезно модифицировать.

Следствие 2:
У немодифицированного ПГ с полным приводом не остается места для турбины.

В свою очередь из следствия 1 возникает целый веер следствий, которые осознать можно тока после хотя бы осмотра картинок в "библии".

все вместе это приведет к выводу, что 8 клапанный 1.8...2 литровый двигатель аццки наддувать не имеет смысла, особенно в версии ПГ.

У Гольфа TSI 3 бара?!! :shocked::shocked::shocked: Круто...

нам, нам ставить а не на заводе делать специально сбалансированный двигатель....
или ты будешь геморройится с компрессором и турбиной, чтоб Пг уменьшить до 1.4литров а потом из него экологично выдуть 170 сил, как на 1.4 ТСИ?
Три-это не три бара наддува, это соотношение абсолютного давления на входе с абсолютным давлением на выходе. эта инфа о секвентальном наддуве для тех, кто как минимум бекграунд про чтение карт по факу изучил. иначе -на несколько страниц объяснений, причем таких, которые вызовут споры между мной, Сантой, Женечкой и Веталем еще на несколько страниц.... без этой инфы можно тока компрессор прикрутить--даж просто турбину прикрутить нельзя... ;-)

Есличто--я изучил, но до конца все не понял, и я сюда выдаю инфу, которая является квинтэссенцией обсуждения, которое было несколько лет назад.

вот, кста, для облегчения поиска инфы по теме
Виктор из СанктПетербурга нас порадовал:
http://corrado.su/forums/attachment.php?attachmentid=7266&d=1231744950

отсюда
http://corrado.su/forums/showthread.php?t=3936&page=3

а у меня ещё во какая картинка есть )))))

тока почемуто это всё похоже на памяткики :smokin:

Вложения

• 3d6c23c6.jpg
    3d6c23c6.jpg
    176 KB · Просмотры: 150
  • 5.jpg
    5.jpg
    228,8 KB · Просмотры: 147
вот где всё живые гэшки )))))

Вложения

• 808cd0e2.jpg
    808cd0e2.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 137
  • mot.jpg
    mot.jpg
    36 KB · Просмотры: 140
о. прогресс по теме..

ту коррант, Антон, я думаю, почитав тут все замечания может решусь на глобальные переделки матора.
так что я пока тут "на ус мотаю"...

зловещая идея!!!:yee: а фотки ещё зловещее:vis: там наверное так пуляет что в сидуху не то что вминает а боюсь на заднем сидении затусить можно если не в багажнике. ))

И где же там сиквентал? у него пока все в разработке... на данный момент похоже собран турбовый мотор, из характеристик 6 секунд до сотни, чем меряно непонятно.

либо я чего то не понял, либо схема с ошибкой..
и какой принцип запирающей заслонки, по принципу разрежение давление или еще как то?...

Назад
Сверху Снизу