Пластик из Воронежа: Продажа,Предложения и Пожелания

Какую губу изготовить и "размножить": 50мм. или 70мм.???

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mitlod

Помощник Механика
Реакции
13
+1 к oi.
Цена складываеться из количества требуемого.
Тем больше надо тем меньше стоит)))
...или из кевлара она будет??
стеклопластик очень уж хрупок. чуть заденешь и всё,скол как минимум.
Кевлар не плохой материал, конечно не уверен что он идеально подайдёт. Нужна гибкость!
Думаеться губу сделать на базе эпоксида из тонкой стеклоткани.
При минимальном количестве смолы и максимальном количестве ткани, изделие выходит более пластичным.
Можно конечно просто потолще (полефиром), но тогда будет вырывать крепежи бампера (зато губа не сломается).

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
кстати губы есть на экзисте
50мм~3500
90мм~7600

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
по нашим дорогом это расходный материал. а для расходника цена почти в 8р. это перебор
90мм 535 805 903 B2BC 7 729,29р.
50мм 535 805 903 C2BC 3 645,35р.

Pilot02

Ветеран клуба
Реакции
122
Это не так, пытался купить малую - четыре раза перезаказывали, каждый раз отказ поставщика. На четвертый раз эта губа пропала для заказа, у меня в Экзисте сейчас так. Про большую слышал подобную историю, т.е. её хоть в Экзисте и видно, но заказать не удастся уже. Правда может от региона различается?

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
50мм~3500
90мм~7600
это вранье, при попытке заказа они его снимут...

Кевлар не плохой материал, конечно не уверен что он идеально подайдёт. Нужна гибкость!
а есть возможность лепить из АБС пластика и он может подойти для этих нужд?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Pilot02, от региона врятли различаеться.. я заказываю в мосовском офис, а потом уже поездом сюда отправляют

mitlod

Помощник Механика
Реакции
13
По поводу губы.
Самый лучший вариант- это полеуретан который применяеться в современном автомобилестроение. Пример опель астра. Там губа гнёться как хочешь.
АБС, ПП,
ПА и др.- не подайдёт.
Проще и дешевле сделать из стеклоткани.
Предлогаю сделать бюджетную губу- недорогую и достаточно прочную, чтобы её замена не сильно била по карману)))

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327

mitlod

Помощник Механика
Реакции
13
Я думаю 1500 -это максимум. Но чтобы точно сказать нужно сделать первое изделие, а для этого надо целую губу. Пока мне доступна только покоцаная.((

hasan

Зритель
Реакции
6
При минимальном количестве смолы и максимальном количестве ткани, изделие выходит более пластичным.
Можно конечно просто потолще (полефиром), но тогда будет вырывать крепежи бампера (зато губа не сломается).
вы правы,мастер)))
я читал,что полиуретан самый клёвый,но самый дорогой в изготовлении. нужно оборудование - для мелких серий не выгодно. я вот такой полиуретановый мини-спойлер часто встречал на крышке багажника МВ 190. мягкий на ощупь,какбэ сверху корочка плотная,а внутри вспененная резина,типа...

чтоб недорого и надёжно только тонкая стеклопластиковая может быть.
да уж,задумаешься тут - это же самая контактная с дорогой часть автомобиля! кроме колёс,которые из резины. о0
теоретически можно сделать из полипропилена на дружественном предприятии,но для этого нужна пресс-форма,которая будет стоить порядка 30т.долл.,что невыгодно ниразу(((

mitlod

Помощник Механика
Реакции
13
вы правы,мастер)))
я читал,что полиуретан самый клёвый,но самый дорогой в изготовлении. нужно оборудование - для мелких серий не выгодно. я вот такой полиуретановый мини-спойлер часто встречал на крышке багажника МВ 190. мягкий на ощупь,какбэ сверху корочка плотная,а внутри вспененная резина,типа...
чтоб недорого и надёжно только тонкая стеклопластиковая может быть.
да уж,задумаешься тут - это же самая контактная с дорогой часть автомобиля! кроме колёс,которые из резины. о0
теоретически можно сделать из полипропилена на дружественном предприятии,но для этого нужна пресс-форма,которая будет стоить порядка 30т.долл.,что невыгодно ниразу(((
Да ладно дорого)))
Мош скинемся всем клубом. Вдруг наберём))))))))))))))))

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
mitlod, что конкретно будет делаться с губой и потеряет ли она после этого хоть немного товарный вид? и разница есть какую губу ? 50 или 90 мм?

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
И с чего народ думает что изделие портиться при сьёме матрицы
ну у меня на памяти капот глока и передний бампер приториана, с которых лепили мастер модели и потом половина краски отошла вместе с этой моделью...

mitlod

Помощник Механика
Реакции
13
ну у меня на памяти капот глока и передний бампер приториана, с которых лепили мастер модели и потом половина краски отошла вместе с этой моделью..
Плохо обезжирили и положили разделитель (температурный режим возможно не выдержели) или изделия плохо покрашены были)))
Обычно если краска слазеет с изделия, то дифекты портят матрицу и конечное изделие соответственно.
Я несколько матриц вообще прямо с машин снимал вроде всё цело.
Единственное что если мастер модель подредоктировать предёться если она не в идеале, но это только бонус хозяину губы)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу