• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Пластик из Воронежа: Продажа,Предложения и Пожелания

• Автор темы Автор темы mitlod
  • Дата начала Дата начала

Какую губу изготовить и "размножить": 50мм. или 70мм.???

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1 к oi.
Цена складываеться из количества требуемого.
Тем больше надо тем меньше стоит)))
...или из кевлара она будет??
стеклопластик очень уж хрупок. чуть заденешь и всё,скол как минимум.
Кевлар не плохой материал, конечно не уверен что он идеально подайдёт. Нужна гибкость!
Думаеться губу сделать на базе эпоксида из тонкой стеклоткани.
При минимальном количестве смолы и максимальном количестве ткани, изделие выходит более пластичным.
Можно конечно просто потолще (полефиром), но тогда будет вырывать крепежи бампера (зато губа не сломается).

кстати губы есть на экзисте
50мм~3500
90мм~7600

по нашим дорогом это расходный материал. а для расходника цена почти в 8р. это перебор
90мм 535 805 903 B2BC 7 729,29р.
50мм 535 805 903 C2BC 3 645,35р.

Это не так, пытался купить малую - четыре раза перезаказывали, каждый раз отказ поставщика. На четвертый раз эта губа пропала для заказа, у меня в Экзисте сейчас так. Про большую слышал подобную историю, т.е. её хоть в Экзисте и видно, но заказать не удастся уже. Правда может от региона различается?

50мм~3500
90мм~7600
это вранье, при попытке заказа они его снимут...

Кевлар не плохой материал, конечно не уверен что он идеально подайдёт. Нужна гибкость!

а есть возможность лепить из АБС пластика и он может подойти для этих нужд?

Pilot02, от региона врятли различаеться.. я заказываю в мосовском офис, а потом уже поездом сюда отправляют

По поводу губы.
Самый лучший вариант- это полеуретан который применяеться в современном автомобилестроение. Пример опель астра. Там губа гнёться как хочешь.
АБС, ПП,
ПА и др.- не подайдёт.
Проще и дешевле сделать из стеклоткани.
Предлогаю сделать бюджетную губу- недорогую и достаточно прочную, чтобы её замена не сильно била по карману)))

Я думаю 1500 -это максимум. Но чтобы точно сказать нужно сделать первое изделие, а для этого надо целую губу. Пока мне доступна только покоцаная.((

При минимальном количестве смолы и максимальном количестве ткани, изделие выходит более пластичным.
Можно конечно просто потолще (полефиром), но тогда будет вырывать крепежи бампера (зато губа не сломается).
вы правы,мастер)))
я читал,что полиуретан самый клёвый,но самый дорогой в изготовлении. нужно оборудование - для мелких серий не выгодно. я вот такой полиуретановый мини-спойлер часто встречал на крышке багажника МВ 190. мягкий на ощупь,какбэ сверху корочка плотная,а внутри вспененная резина,типа...

чтоб недорого и надёжно только тонкая стеклопластиковая может быть.
да уж,задумаешься тут - это же самая контактная с дорогой часть автомобиля! кроме колёс,которые из резины. о0
теоретически можно сделать из полипропилена на дружественном предприятии,но для этого нужна пресс-форма,которая будет стоить порядка 30т.долл.,что невыгодно ниразу(((

вы правы,мастер)))
я читал,что полиуретан самый клёвый,но самый дорогой в изготовлении. нужно оборудование - для мелких серий не выгодно. я вот такой полиуретановый мини-спойлер часто встречал на крышке багажника МВ 190. мягкий на ощупь,какбэ сверху корочка плотная,а внутри вспененная резина,типа...
чтоб недорого и надёжно только тонкая стеклопластиковая может быть.
да уж,задумаешься тут - это же самая контактная с дорогой часть автомобиля! кроме колёс,которые из резины. о0
теоретически можно сделать из полипропилена на дружественном предприятии,но для этого нужна пресс-форма,которая будет стоить порядка 30т.долл.,что невыгодно ниразу(((
Да ладно дорого)))
Мош скинемся всем клубом. Вдруг наберём))))))))))))))))

mitlod, что конкретно будет делаться с губой и потеряет ли она после этого хоть немного товарный вид? и разница есть какую губу ? 50 или 90 мм?

И с чего народ думает что изделие портиться при сьёме матрицы
ну у меня на памяти капот глока и передний бампер приториана, с которых лепили мастер модели и потом половина краски отошла вместе с этой моделью...

ну у меня на памяти капот глока и передний бампер приториана, с которых лепили мастер модели и потом половина краски отошла вместе с этой моделью..
Плохо обезжирили и положили разделитель (температурный режим возможно не выдержели) или изделия плохо покрашены были)))
Обычно если краска слазеет с изделия, то дифекты портят матрицу и конечное изделие соответственно.
Я несколько матриц вообще прямо с машин снимал вроде всё цело.
Единственное что если мастер модель подредоктировать предёться если она не в идеале, но это только бонус хозяину губы)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу