• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

плюсы и минусы движков :)

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
просто интересно, у кого какое мнение есть про движки PG G60, ABF и 1.8 Т (AGU)? поделитесь, кто как мыслит:

1. сильные стороны каждого движка
2. слабые стороны каждого движка
3. в чем преимущества каждого перед двумя остальными?

понятно, что ПГ снизу поддувает, а на верхах плох, в то время как турбовый вроде как наоборот, просто как они себя ведут в городе? как на трассе? действительно ли ПГ (будем считать что там исправный G-lader) будет проигрывать во времени при перемещении из точки А в точку Б по трассе? (рассмотрим идеальный путь с одинаковыми препятствиями и одним и тем же водителем) или будет выигрывать? и что можно сказать об атмосферном моторе примерно с теми же силовыми характеристиками?

вот чесно имею два двигателя Pg (один на машине другой на даче) но уже приабрел себе голову Abf ! ну вот ненравится Pg хоть оба в хорошем сос! буду замарачиватся, накую поршни , куплю валы вобщем буду сабирать с нуля и снава!

игорь, ты задал классический вопрос о том, что лучше, точнее какой подход, вечный спор, что лучше, атмосфера, турбина или мех нагнетатель. теоретически - самый ровный мотор - атмосферный, отдача по силам (не кпд, а именно соотношение мощность/объем) у наддутых. причем тут турба опережает мех. нагнетатель по потенциалу (поднятия мощности), гибкости проигрывает турбам. я бы расставил таким образом:
турба
атмосфера
мех. нагнетатель
может выбор несколько странен, но это так.
теперь о том, что и как на трассе. некоректный вопрос, т.к. на трассе обычно выигрывает не самый мощный, а самый стабильный. свой небольшой рекорд по скорости перемещения я поставил не на своем врш, не на субе, турбовой и не турбовом эволюшине, а на хонде сивик с объемом 1,5 литра. и это не значит, что она самая быстрая, просто выбранное удачно время мне позволило держать среднюю скорость в районе 100 км ч, а максималка при этом была один раз 183 (собстно, то, на что хонда была способна :)), крейсерская - 135-50... на корре кайфа не было из-за отсутствия дорог, с моим просветом и резиной...
если взять автобан, то ситуация будет снова за тем, кто стабильнее... можно валить 200, останавливаться 50 раз на заправках, или ехать 140 и остановиться 2, 3 раза и приехать одинаково со скоростным. хотя все-таки более мощная машина поедет быстрее конечно.
в городе идеальный вариант мех. нагнетатель, который давит снизу, турба - если небольшая, будет в похожем положении, атмосфера, правильно построенная и не особо мощная - будет отставать, мощная - будет ехать "на верху". из сего выбираем нагнетатель.
но вот лично себе, для города я выбираю именно турбу (с будущими 500 силами), большую... она мне позволит стартовать хоть и медленно, но плавно, а не дикими рывками :)
вроде все :)

Последнее редактирование:
если взять для рассмотрения путь в 200-250 км - на любом моторе бака должно хватить... и немножко бы поближе к теме вышеобозначенных трёх движков :) да и в общем, по пунктикам бы :)

сравнение

darkmatter написал(а):
просто интересно, у кого какое мнение есть про движки PG G60, ABF и 1.8 Т (AGU)? поделитесь, кто как мыслит:

1. сильные стороны каждого движка
2. слабые стороны каждого движка
3. в чем преимущества каждого перед двумя остальными?

понятно, что ПГ снизу поддувает, а на верхах плох, в то время как турбовый вроде как наоборот, просто как они себя ведут в городе? как на трассе? действительно ли ПГ (будем считать что там исправный G-lader) будет проигрывать во времени при перемещении из точки А в точку Б по трассе? (рассмотрим идеальный путь с одинаковыми препятствиями и одним и тем же водителем) или будет выигрывать? и что можно сказать об атмосферном моторе примерно с теми же силовыми характеристиками?

из перечисленных ПГ наиболее архаичный и все показатели будут у него хуже, чем у двух оставшихся.
про 1.8Т обращаю ваше внимание на то, что под этим именем может скрываться около 10 разных двигателей и АГУ не самый из них лучший. там есть двигатель и с изменяемыми фазами газораспределения :-)))) вот с ним было бы интереснее всего!

кто будет проигрывать по времени при перемещении --сказать сложно, потому, как помимо двигла есть еще трансмиссии с разными передаточными числами, есть разные кузова с разной аэродинамикой, есть разные подвески итд итп. этт скорее вопрос живого эксперимента, чем умозрительных прикидок.
у меня один раз на питерской трассе на ПГ получилось на протяжении 300 км поддерживать расход 8литров на 100км--я ехал с постоянной скоростью в140км.ч

иногда езжу на пассате с 1.8Т --по сравнению с ПГ на корраде--не впечатляет. чувствуется, что там не просто 1.8атмосферный, но все равно не впечатляет.

если рассуждать теоретически (равные кузова, равные трансмиссии, блаблабла...)у АГУ расход будет меньше, чем у ПГ
какой будет расход у абф, который будет ехать при этом рядом с ними--сказать сложно. если они будут пулять--есть вероятность, что больше, чем у обоих наддутых

если вопрос рассматривается в связи с заменой пг на что-то(в кузове коррадо)--замена на 1.8т будет стоить очч дорого, по сравнению с нашими извращениями с привинчиванием на пг 16кл голов ;-))))
у этого двигателя б/у голову купить за 700 доллараф, без особых гарантий--этт за счаззтье.

CorrAnt написал(а):
если вопрос рассматривается в связи с заменой пг на что-то(в кузове коррадо)--замена на 1.8т будет стоить очч дорого, по сравнению с нашими извращениями с привинчиванием на пг 16кл голов ;-))))
у этого двигателя б/у голову купить за 700 доллараф, без особых гарантий--этт за счаззтье.

спасибо. просто интересовала проблема сравнения... даже не по расходу, а по динамике, скорее... да и менять уже нечего - всё ж поджарилось...

вот те ещще...

darkmatter написал(а):
спасибо. просто интересовала проблема сравнения... даже не по расходу, а по динамике, скорее... да и менять уже нечего - всё ж поджарилось...

езда на 1.8Т на двух машинах--на жуке и на посстае, и вообще эксплуатация этого девайса для меня представляет собой шаманизм. Особенно на Жуке. то пуляет, то не пуляет. В тот момент, когда машина "не едет"---Ваг показывает, что все нормально, через час прогарают все поршня и из гбц вываливаются куски алюминия... наЖуке турбина стоит таким образом, что контролировать ее состояние практически невозможно.

а в тему про мотор 2е можешь чего-нть накатать от души? :)

чего те накатать?

darkmatter написал(а):
а в тему про мотор 2е можешь чего-нть накатать от души? :)

я пока вижу только одни сплошные преимущества ;-))))))

регистрируешь его как 2е (отсюда налоги, страховка по низкой стоимости)

и потом..... тут на этом сайте в разных конфах разбросаны сообщения от меня, мексикано, даже Санта отметился!
например тут:
http://www.forums.corrado.su/showthread.php?t=603

если это все отрезюмировать, то получится следующее:
1. если блок 2е накрыть ГБЦ от 16ве то получится стсж что-то типа 8.5

2.у такого мотора соотношение длинны шатуна к ходу поршня такое, как на лучших турбовых двигателях (типа ЗВ, AAN)+ в блоке 2е по словам знатоков экстракласса имеются масляные форсунки (как на перформансных двигателях)

все вместе--это практически то, что доктор прописал для вдувания около 1 бара избытка.

CorrAnt написал(а):
если это все отрезюмировать, то получится следующее:
1. если блок 2е накрыть ГБЦ от 16ве то получится стсж что-то типа 8.5

2.у такого мотора соотношение длинны шатуна к ходу поршня такое, как на лучших турбовых двигателях (типа ЗВ, AAN)+ в блоке 2е по словам знатоков экстракласса имеются масляные форсунки (как на перформансных двигателях)

все вместе--это практически то, что доктор прописал для вдувания около 1 бара избытка.

хотелось бы задать несколько ламерских вопросов :) :

1. от 16v - какого мотора? (от каких подойдет и какая идеально желаемая)
2. какую роль вообще выполняют масляные форсунки? можно ссылку в етке на них на моторе 2Е?

спасибо!

начальник, ну ты и задачи ставишь!

;)
darkmatter написал(а):
хотелось бы задать несколько ламерских вопросов :) :

1. от 16v - какого мотора? (от каких подойдет и какая идеально желаемая)
2. какую роль вообще выполняют масляные форсунки? можно ссылку в етке на них на моторе 2Е?

спасибо!

1. на 2 е точно подойдут ГБЦ от кр, пл, 9а. Какая идеальна? --а х его зззз... если валы менять не будешь-- от КР, потому, что там у стоковых валов подъем больше. но как фазы отличаются и какое перекрытие-- непонятно. говорят, что у них у всех перекрытие что-то около 6 градусов... для наддутого--чем меньше перекрытие--тем лучше. чем больше буст, валы должны быть с большим подъемом и "уже" фазы. но не до фанатизма. например, при слишком большом подъеме клапаны на высоких оборотах могут "зависать" и надо вместо гидравлических толкателей ставить механические--но это существенное увеличение бюджета и двигатель приобретает специфические характеристики, при которых ежедневная езда по городу будет мучением.
"есть мнение", что подходит ГБЦ от 1.8Т, но там надо делать доп. операцию с каналами. я такой вариант подробно не рассматривал.
2.вот тут ты аццки загнул.... ты сам-то искал их в ЕТКе? типа не нашел? я посмотррю--но не обещаю...Живьем на блоке 2е мне их показывали в "Бронегнезде".
их назначение--охлаждение доннышка поршня, делается это для снижения детонации

из все абф- нудный надежный двиг, захочешь прикрутить турбо, поменяешь поршни и шатуны от 2е,(или сам переделаешь ,пальцы по моему разные)
и валы поставиш от 9а. и все бесплатно-потому что любой обладатель 9а согласен на поршни и валы от абф))) а все остальное включая калено готово принять 350лс, вкладыши есть какие-то перфоманцные.

Назад
Сверху Снизу