• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

По порошковой окраске (временная тема)

• Автор темы Автор темы Kazman
  • Дата начала Дата начала

Kazman

Помощник Механика
Реакции
88
Парни, всем привет!
Есть ктонибудть, кто красил суппорта порошковой краской а потом их перебирал?

Так вот блиц-опрос, тормозуха должна разъедать порошок или нет?

В гугле гуглил, чет не нашел ничего годного. Хочу узнать чейнибудь конкретный опыт.

Буду признателен за любую инфу.

Всем мир!

@Kazman буквально вчера забрал с покраски, пришлось перекрашивать из за того что потекла тормозуха по свежей краске. Сегодня в процессе переборки тоже полил обильно, пока вроде все цело, завтра отпишусь

Парни, всем привет!
Есть ктонибудть, кто красил суппорта порошковой краской а потом их перебирал?

Так вот блиц-опрос, тормозуха должна разъедать порошок или нет?

В гугле гуглил, чет не нашел ничего годного. Хочу узнать чейнибудь конкретный опыт.

Буду признателен за любую инфу.

Всем мир!
тоже себе все перебрал и покрасил ,но те кто красят могут с экономить и покрасить не загрунтовав предварительно ,как это проследить не знаю но у меня скорее всего без грунта сегодня лазил под машиной - пыльник шруса менял , все вроде норм покрашены около 8 месяцев назад

@Kazman буквально вчера забрал с покраски, пришлось перекрашивать из за того что потекла тормозуха по свежей краске. Сегодня в процессе переборки тоже полил обильно, пока вроде все цело, завтра отпишусь
ну тоесть на порошке остается след от тормозухи? или как будто ее разъедает?

тоже себе все перебрал и покрасил ,но те кто красят могут с экономить и покрасить не загрунтовав предварительно ,как это проследить не знаю но у меня скорее всего без грунта сегодня лазил под машиной - пыльник шруса менял , все вроде норм покрашены около 8 месяцев назад
до грунта еще не добралось, просто краску сверху разъело, она стала склизкой и мягкой, вид естественно весь потерян. хотя по грунту тоже вопрос есть ли он там вообще...

до грунта еще не добралось, просто краску сверху разъело, она стала склизкой и мягкой, вид естественно весь потерян. хотя по грунту тоже вопрос есть ли он там вообще...
а так в планах наверно все подвеску отпескоструить и покрасить

@Kazman грубо говоря, тормозуха смыло невысохшую краску, это не по теме было, так просто. Высохшую сегодня облил случайно тормозухой, сразу ничего не слезло, посмотрю что будет завтра

@Kazman грубо говоря, тормозуха смыло невысохшую краску, это не по теме было, так просто. Высохшую сегодня облил случайно тормозухой, сразу ничего не слезло, посмотрю что будет завтра

так мы о порошковой покраске сейчас говорим или о чем?

Тормозуху на порошок не лил, но мне кажется ничего ему не будет. Поршовые суппорта в родной краске обливал, капал, и ничего с ними не случилось. А там тот же порошок

Точно сказать не могу, но думаю не разъест.

вот мне и надо понять, так оно должно быть или предъявлять этим меньшинствам пассивного залога, что они меня нае...обманули и накосячили, когда в субботу поеду забирать у них остальные детальки...

Опыт 100 процентов, разъедает. Лично тестировал, потому и собираю только на смазке АТЕ, и прокачиваю мега аккуратно, чтоб не было контакта тормозной с поверхностью. Кстати, когда купил б.у суппорта с октавии РС, остатки тормозной жидкости вытекли при транспортировки, и заводскую краску тоже разъело, аж вспенилось.

@FLEX может дело в поверхности? У плавающего суппорта она рифленая и пузыристая, может затекать под краску

Поверите мне, разъедает, еще как...на любой порошковой поверхности ( которая незалачена, керамическим, огнеупорным лаком)

У меня балка в порошке и под лаком. тормозуха ей не по чем. Боится только сильных ударов. А так я ее обильно поливал тормозухой. Лак держится, не разъедает его.
За чисто краску не скажу

хз, я взял супорта вговне:
отдал в песок (со всеми резинками и направляшками), облил цинкарем, бросил в ведро воды с содой, продул воздухом (сдуру выдул поршня, запихал обратно). открутил резьбы и подмазал литолом закрутил обратно, укрыл то что ненадо красить малярным скотчем, облил обезжиркой и отдал в порошковую окраску, забрал все отодрал и собрал на новых резинках/поршнях/направляшках/болтах... тормозухой ниче не обливал, смазку для поршней использовал, смазку для направляшек использовал... при установке прокачке тормозуха попадала на окрашеные детали сразу вытиралась. проблемм с поверхностями небыло.

Всем ответившим огромное спасибо!!!
Тогда резюмирую:
1. Порошок разъедается тормозухой.
2. Чтобы не разъедало, надо лачить.

занчит, блин, похоже придется перекрашивать суппорты...

Назад
Сверху Снизу