• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

По поводу тормозов

• Автор темы Автор темы dubick
  • Дата начала Дата начала
Ando написал(а):
А как часто должен Мить?
У меня буквально каждые 3-4 нажатия на 5 секунд включается.

Насколько я помню из (кажется) бентли, резерва должно хватать примерно на 20 нажатий на педаль тормоза, затем должен включится насос и накачать давление еще на 20 нажатий.

В данном случае - имхо вариантов не так много:
1) сифонит, но тогда уходила бы жидкость и насос работал бы продолжительно (секунд 10->15>)
2) имеет место электрический глюк, т.е. на датчиках имеется падение напряжение и они кажут.. ну например температуру за бортом, а не реальное давление, об этом косвенно говорит и тот факт, что насос включается лишь на 5 секунд, т.е. остаточное давление вполне себе нормальное
3) возраст тормозной жидкости
4) уровень тормозной жидкости
5) завоздушен гидроблок

Вообщем я бы начал с простого, снял бы разъемы с гидроблока и померял падение напряжения, а уж потом делал выводы о неисправности чего то иного.

пасиб за ответ. Датчик я пропаивал в эту субб. Моторчик менял 2 недели назад.

По бентли 20 нажатий - понижение давления до нуля, ибо они пишут - чтобы снять датчик или резервуар накопления жидкости спустите давление в системе 20 раз нажав на педаль. Тоесть 20 раз - это уже много. Тоесть после 20 нажатий должна загорется лампочка на приборке. Но датчик устроен таким образом что у него внутри 2 датчика. один на лампочку приборки - второй для включения насоса.
Лампа на приборке не загорается, значит давление в системе есть. Попробую сегодня прокачать ещё тормоза все, и посмотрю что даст. моё ихмо - воздух в системе, так как когда менял датчик снимал полностью блок и всё вылилось.

У меня вообще перестал включаться насос,пришлось поставить перемычку в разьёме от датчика(датчик разобрал-проверил всё работает)А так после ночи около 3-5 сек качает,а при езде после разов 10-15(примерно)и совсем ненадолго(может на 2-3 сек)включаеться.Блин искал-искал,в чём трабл так и не понял!Грешу на блок АВС(от него масса не идёт)

U menja toze nabludajetsja problema s ABSom, o4enj rezkije tormoza stali, tolko do pedali dotronishsja uze kak vkopanij stoish, lampo4ka ABS sovsem nezagorajetsja hotja podklu4ana, nasos toze rabotajet, no tolko odin raz, kogda mashinu s utra zavodish! na etih vihodnih toze budu proverjathj v 4em bajda! :) znaju 4to pred predidushij hozjain otklu4al da4iki tormoznije, 4tobu ABS nerabotal no vrodi vse podrubil, vseravno nerqabotajet :(

вобщем вешь в себе этот блок. Сломается мой - привезу из германдии 8)

кстати по поводу насоса,у меня мотор походу накрылся у него не обоих контактах масса,так что мне походу нужен новый.кто может поделиться?
Да и к чему он там прикреплен,как бы его снять не снимая весь блок АБС?

Народ,Кто менял насос,подскажите как удаляли воздух,и как вел себя насос поле установки,а то 2-ой насос меняю,а тормозов нету...

GTS написал(а):
Народ,Кто менял насос,подскажите как удаляли воздух,и как вел себя насос поле установки,а то 2-ой насос меняю,а тормозов нету...

я менял насос..проблем особых не встретил.. у тя тормозов нет как? мягкая педаль или насос не качает и жесткая педаль... ? в ообще если гидро блок ты особо не осушал т опроблем не должно быть... с насосом...

ЗЫ. задние тормоза прокачиваются просто путем включения зажигания и открыванием штуцера... передние надо качать по старинке ...
Я.

Mexicano_16V-G60 написал(а):
я менял насос..проблем особых не встретил.. у тя тормозов нет как? мягкая педаль или насос не качает и жесткая педаль... ? в ообще если гидро блок ты особо не осушал т опроблем не должно быть... с насосом...

ЗЫ. задние тормоза прокачиваются просто путем включения зажигания и открыванием штуцера... передние надо качать по старинке ...
Я.
Я снимал бачок,и откручивал 2 трубки от гидроблока.Педаль колом стоит,т.е. торможу усилиями ноги....я откручивал задние штуцера,нагружал зад. для полного открытия "колдуна" жидкость не текла...

GTS написал(а):
Я снимал бачок,и откручивал 2 трубки от гидроблока.Педаль колом стоит,т.е. торможу усилиями ноги....я откручивал задние штуцера,нагружал зад. для полного открытия "колдуна" жидкость не текла...

если педаль колом стоит, значит насос давление не накачивает... он жужжит вообще? при включенном зажигании, а если жужжит то потом отключается через несколько секунда работы?
Я.

Mexicano_16V-G60 написал(а):
если педаль колом стоит, значит насос давление не накачивает... он жужжит вообще? при включенном зажигании, а если жужжит то потом отключается через несколько секунда работы?
Я.
Ето понятно что насос не качает...мотор то работает.А вот накачки нету...мы разбирали 2 насоса они оба были рабочие,а вот как их заставить работать на машине?

Схема такая:

матор работает только когда датчик давления в системе показывает ему что надо качать. Далее датчик показывает 2 значения - минимальное давление и нормальное давление. При минимальном - перестаёт гореть лампа на приборке, при нормальном насос отключается.
Тоесть в датчике 2 контура.

Проверь все соединения электрики. Далее смотри реле насоса и его предохранитель. Если всё оки - обрыв цепи.

Далее насос можно проверить подключив просто к аккуму.

задавай вопросы если не ясно, я снимал блок 2 раза уже, менял и насос и датчик. Датчик разбирал и пропаявал.

Ando написал(а):
Схема такая:

матор работает только когда датчик давления в системе показывает ему что надо качать. Далее датчик показывает 2 значения - минимальное давление и нормальное давление. При минимальном - перестаёт гореть лампа на приборке, при нормальном насос отключается.
Тоесть в датчике 2 контура.

Проверь все соединения электрики. Далее смотри реле насоса и его предохранитель. Если всё оки - обрыв цепи.

Далее насос можно проверить подключив просто к аккуму.

задавай вопросы если не ясно, я снимал блок 2 раза уже, менял и насос и датчик. Датчик разбирал и пропаявал.
Это все ясно.....обьясняю в чем дело...
Все работало как надо...вдруг в один прекрасный день педаль "колом"-тормозов нет.Я смотрю насос не качает,посмотрел предохранительсгорел,поменял,все заработало.Через неделю та-же картина...но наэтот раз горели все преды и очень грелось реле 78(насоса)...Я разобрал реле почистил контакты подогнул пластинки.Снова поездка на 2 недели была опеспечена...Затем все любые преды горят мгновенно и сразу...Я снял разьем насоса под капотом и проверил его сопротивление,на обоих контакта был четкий минус...что означало гибель электромотора,из-за него игрелась реле и вылетали предохранители.Я снял Гидро-аккумулятор,открутил 2 металлических шланга,что-бы удобней было снимать насос,снял бачок(естесственно слив всю тормозуху),и вынул гидронасос.Затем я разобрал его...мои догадки оказались верны...замкнула обмотка якоря или ротора(каждый по разному называет)на массу,я перемотал обмотку сгоревшей цепи.Ура!моторчик снова заработал....Если кто разбирал гидронасос то поймет,что отделяя электромотор(вот здесь фрицы очень не правы,что сделали мотор и насос не поразнь)и насос мы фактически делим насос пополам...на моторе имеется сальник вала и уплотнительное колцо(что-бы тормозуха не просачилась в мотор),и непосредственно сам насос роторно-плунжерного типа...визуальный осмотр показал что никаких повреждений или намеков на неисправность нет...все крутиться и врасщается свободно,воздух не просачиваеться............Все почистил,собрал установил на машину...включил зажигание....насос зажужал....я в радостях.....но напрасно...подождав как обычно 20-30 сек(моему насосу нужно было именно столько времени что-бы накачать полностью разряженную сис-му.)я понял что он не хочет выключаться я подождал еще минуту....мотор крутился...я выключил зажигание....дал отдохнуть моторчику опять включил на 1-2 мин...никаких результатов...педаль была деревянной,ни грамма не накачал....Я полез читать ФАКи по тормозам,там рекомендовали основательно прокачать сис-му.Я позвонил приятелю и мы открутили задние штуцера и погоняли насос-рез 0.Прокачали перед-0.Я подумал сдох насос,пошел на разборку купил еще один насос.Поставил.Та-же карина....вообщем плачу горькими слезами что делать...может неправильно прокачивал тормоза,качал не более 7-9 раз.Т.к. воздух не выходил(за раз беру один спуск штуцера)...Мне тут сказали что надо не менее литра прогнать,и + к этому говорят что педалью можно накачать давление в Гидроаккумуляторе...вообще кто снимал насос опишите подробные действия,сразу-ли после установки он качал.или все таки ему нужно сосзать давление....я откручивал пробочку рядом с ГА(гидроаккумулятор)включал,никаких шевелений)-педаль нажимаешь,че-то там хлюпает.Вообщем помогите чем сможете....
Спасибо за внимание.

Снимал мотор - насос сам остался внутри. его не трогал. Тоесть там мембрана, какойто привод и так далее...

в руках было - мотор, спереди стенка из которой торчит планка длинной 5 мм которая и крутится. а в блоке осталось кольцо с вырезом посередине для этой планки...

Ando написал(а):
Снимал мотор - насос сам остался внутри. его не трогал. Тоесть там мембрана, какойто привод и так далее...

в руках было - мотор, спереди стенка из которой торчит планка длинной 5 мм которая и крутится. а в блоке осталось кольцо с вырезом посередине для этой планки...
Да я так сначала попробовал,только понял что так все это дело грамотно не собрать,и снял все полностью.....
Щас опять с другом качали тормоза,на этот раз 30-50 раз....все бестолку.

Купи нп ебее блок целиком. моему брату обошёлся в 1 евро + доставка 35 8)))

Назад
Сверху Снизу