• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

подскажите что делать со сцеплением?

SEREGA37

Зритель
Реакции
12
всем привет подскажите пожалуйста что делать,куда копать? стали плохо включатся передачи. поменял РЦС и ГЦС. само сцепление новое вместе с корзиной.прокачиваю через колесо как положено вроде всё нормально педаль возвращается на место как должно быть, но после нескольких поездок педаль опять плохо возвращается приходится доводить обратно ногой или пару раз прокачать педаль чтобы включить или выключить скорость уже не знаю что делать? педаль проверил не шатается. каробка механическая но пассат б3.

При повторной прокачке есть воздух? Может через штуцер засасывает?

такая же фигня! Цилиндры новые. Думаю трубку между цилиндрами заменить.

всё новое. думаю тоже может шланг поменять с трубкой. смотрел вроде всё сухо ни где не течёт

После того, как педаль перестала возвращаться, надо повторно прокачать, и проверить, есть ли воздух

У меня недельку назад...когда утром садился за авто...сцепление было мягкое и не тугое...но качнув пару раз педаль...все вставало в норму. Я уже знал что приходит конец рабочему...и пару дней назад еду с товарищем коррадоводом (Леша привет :bye2:) и педаль во время езды сказала "до свидание Макс"...

Проблема была в рабочем...Прокачиваю я всегда способом нагнетания шприцом...и за минуту сцепление уже есть.

я и шприцом прокачивал и через супорт тормазной всё равно западает. но нахолодную я заметил включается без проблем.

я и шприцом прокачивал и через супорт тормазной всё равно западает. но нахолодную я заметил включается без проблем.

Ну прямо один в один как у меня) Правда уже и на холодную стало плохо. А если долго постоит, то педаль сама уходит в пол. Чудеса.

всё равно западает. но нахолодную я заметил включается без проблем
травит рабочий цилиндр когда все прогреется 100%
при этом подтеков можно и не увидеть никогда. меняем на новый нормальный цилиндр и забываем о трабле

вроде бы разобрался в чём причина плохова переключения передачь. решил поменять масло в коробке но не смог открутить сливной болт пришлось снимать мехонизм выбора передачь а там весь мехонизм заржовел и с трудам крутился. всё почистил промыл и опа работает как часики. правда надо поменять болт на 27 который вкручивается с боку внем подшибник разволился. но теперь другая проблема перепутолись скорости и как их поймать я не знаю подскажите пожалуйста

На механизме выбора Тросами регулируется.

а можно ли как то гидравлику переделать на тросиковый привод сцепления? если да то дайте ссылку как это делать,я что то не могу ни где найти. просто надоело менять цилиндры вот опять главный потёк даже месяц не отходил.

Необходимо поменять будет педальный узел. Можно поставить от Г2 или В3..
Трос сцепления и механизм выжима вместо рабочего цилиндра от В3

Последнее редактирование:
SEREGA37, серега, не парь себе мозг и не ищи проблем. поменяй на НОРМАЛЬНЫЙ цилиндр и будет тебе счастье. переход на трос тянет за собой кучу работы. в том числе и замену педального узла.
оно тебе надо?
гидравлика работает лучше чем трос при нормальных деталях

вот ещё один вопрос. как извесно гцс соединяется с рцс с помощью трубки, шланга(высокова довления) и опять трубки. хотел заказать всю эту систему новую но мне зарядили за неё 3000р. можно ли просто соединить медной трубкой на прямую без шланга? и какие последствия могут быть? не проста так ведь немцы устонавили такую систему. или я ошебаюсь?

нельзя. двигатель с коробкой шевелятся относительно кузова, и прилично. трубку обомает через некоторое время

Назад
Сверху Снизу