• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Подскажите что за ...

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
Оторвался синий проводок с вот такого датчика.Что за датчик?Чем чревато?

Вложения

• DSC_2251.jpg
    DSC_2251.jpg
    129,3 KB · Просмотры: 89
это датчик температуры подкапотного пространства, который включает вентилятор радиатора при выключенном зажигании в том случае, если под капотом больше ____(скольки-то ) градусов.

если я правильно понимаю, провод массовый, если он отвалился и упал на массу- вентилятор включится.

кста, у коррады три (?) афтеррана:
один на фотке, включается после повышения температуры подкапотного просранства

второй датчик--в штатной топливной рампе - включает бензонасос, если температура бензина выше какого-то значения.

третий - поддерживает давление в пневмосистеме центрального замка.

когда то давно это у меня все было и летом иногда забавно выглядело, когда на стоящей машине, в которой вроде все выключено, начинало то там, то здесь жужжать.... особенно, если бензонасос готовится к переходу в мир иной --звуки:rlf: просто восхитительные :bad:

с одной стороны это все уменьшает температуру, убирает паровые пробки в системе питания и поддерживает давление в цз... с другой--если датчики глючат или в пневмосистеме слетел шланг-- может и аккумулятор подсадить.

про ЦЗ не понял. как это поддерживает давление? зачем его там поддерживать????

Ну подошёл ты к машине, хочешь быстрей сесть в свой коррадо, а в пневмосистеме центрального замка давление упало, пока насос накачал и дверь открылась ты уже с психов ручку сломал=)
Ну я предположил, у меня стоит электро=)

про ЦЗ не понял. как это поддерживает давление? зачем его там поддерживать????
затем что если ты на закрытом цз попытаешься вытянуть тырчик и открыть дверь, контроллер мягко намекнет тебе "совсем гопники оборзели" и втянет тырчик обратно. После 3-4 попыток включит компрессор на постоянку намекая "да пошел ты !!!" ::cool::

P.S. хотя про автерран цз антон нагло прогнал, никакого резерва вакуума там нет, равно как и клапанов - только моторчик, шланги и приводы в дыерях

BambR, я понял. есть у меня такая фича) думал, что это у меня какой то трабл неисправный))))) у меня ручка не подключена к системе(микрик сломанный) и когда машина закрыта на сигналку, то просто ключом он не хочет открывать. сопротивляется и насос включается на постоянку.... а я голову ломал.. зачем он так делает)

затем что если ты на закрытом цз попытаешься вытянуть тырчик и открыть дверь, контроллер мягко намекнет тебе "совсем гопники оборзели" и втянет тырчик обратно. После 3-4 попыток включит компрессор на постоянку намекая "да пошел ты !!!" ::cool::

P.S. хотя про автерран цз антон нагло прогнал, никакого резерва вакуума там нет, равно как и клапанов - только моторчик, шланги и приводы в дыерях

Нифига себе.Коррадо умный машин такой. :)

Когда в Белорусию ездили, у Сапера такая же фигня была) и тоже думали, что глюк какой-то

Кстати, если в вакумной системе цз будет брешь, то насос не посадит аккум... он будет качать секунд 10, а потом сам остановится.
Было у меня такое. Трубочка слезла с пипки.

Назад
Сверху Снизу