• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Подскажите "откуда ноги растут" ? (задняя оптика)

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Как то где то на форуме (не нашем) читал на досуге о том что тюненные задние фонари светодиодные, плохо придуманы, тем, что вроде как все ряды диодов идут через одну линию и оно быстро перегорает (может не совсем ясно пишу но я не электрик)
Имею сейчас вот такие фонарики, и как сказал один великий "меня терзают смутные сомнения..."

$(KGrHqYOKo0E4uCiWPG3BOS4fqS)(g~~0_12.JPG

Не хочется сразу сделать их службу не долговечной. (На машину пока не ставил, собираю крышку багажника после покраски)
Кто что с этим делал ? Что то паять стоит ? Или что переделать ?
Кто может ездит с такими или подобными ?

Буду рад любой информации.

Джо, ноги всегда ростут из жопы, а в конкретном случае и руки того кто их изготавливал - службу долговечной сделать не получиться, гембель будет не столько со светодиодами сколько со всем шиком и блеском отражателей: после первого года эксплуатации (вернее при падении температуры за бортом ниже средней в гараже) они имеют свойство расслаиваться и осыпаться.

+ 1 Позвольте присоеденюсь :)
Тоже (не помню с кем) разговаривал на фестивале о том что они перегорают очень быстро.
Собственно вопрос:Стоить их брать,или проще (раз уж так нравится слегка затонированные) взять ламповую альтернативу.(еще кстати ни у кого не видел светодеодных фар на машине)

У Женечки Дэса диодные. Вроде ниче не перегорело, за время, которое я его знаю.

У меня стоит уже два года... проблемм с отражателями нет...
Правда большую часть зимы машина стоит в гараже при + 25 ...
А зеркальный слой осыпаеться в ИН-ПРО от намерзания влаги - на зиму просто советовал-бы не держать фонари мокрыми на морозе...

Проблеммы с платами действительно есть... у меня один ряд диодов плохо пропаян... и переодически мигает... а проблемма в том что разобрать оптику проблематично...
мои Dectane собраны очень прочно...
а вот In Pro пробывал разбирать - стекляшка достаточно легко отделяеться от корпуса...

Лечиться проблемма просто качественной пропайкой с использованием хорошего флюса и добавить немного припоя т.к. Тайки экономят олово-свинец...

Тут видно правая сторона засвечена на половину:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/corrado/corrado/umas/2/journal/306773/

+ 1 Позвольте присоеденюсь :)
Тоже (не помню с кем) разговаривал на фестивале о том что они перегорают очень быстро.
Собственно вопрос:Стоить их брать,или проще (раз уж так нравится слегка затонированные) взять ламповую альтернативу.(еще кстати ни у кого не видел светодеодных фар на машине)

Брать стоит... фонарики красивые... если вдруг когда и перегорят диоды ( что мало вероятно... т.к. диоды сами по себе достаточно долговечны... ) то перепаять плату и поставить более мощьные диоды - при определённых навыках паяния - не проблеммма...

Ну и зеркальній слой не стоит мыть жёсткой химией, растворителями, спиртом...

P.S. И как ты смотрел если ещё ни у кого не видел диодных фонарей... у меня даже фото с простыми фонарями нет...

P.S. И как ты смотрел если ещё ни у кого не видел диодных фонарей... у меня даже фото с простыми фонарями нет...

Да вот что то я не обращал внимания,а недавно самому захотелось иметь такие...(хотя об этом пока рано думать)

Gethart, пихло сначала на место поставь :D

после первого года эксплуатации (вернее при падении температуры за бортом ниже средней в гараже) они имеют свойство расслаиваться и осыпаться.
А зеркальный слой осыпаеться в ИН-ПРО от намерзания влаги - на зиму просто советовал-бы не держать фонари мокрыми на морозе...
Вопросы:

1) машина на улице под укрытием и чаще под тентом (и будет там скорее всего до -10/15)
Не ездит вообще
Можно ставить фонари на машину или ждать тепла ?

2) С новыми фонарями что делать то ? Из разбирать нужно чтобы что там пропаять ? Или оставить для эксплуатации пока не сломается ?

Голосом покойного Владимира Ворошилова: "Внимание, Знатоки, правильный ответ":
- лучше стока, может быть только новый сток, но это паралельная реальность!
- Если не потрескались - это вопрос одной, максимум двух зим, соответственно ставить можно, но только на это время смело!
- Если очень хочется диодные фонари - их нужно "дорабатывать" (объем доработок зависит от производителя!
- Если хочется притонированные, наиболее долговечным и правильным, но дорогостоящим решением будет - вылить их по новой, в выбранном цвете!

Голосом покойного Владимира Ворошилова: "Внимание, Знатоки, правильный ответ":
- лучше стока, может быть только новый сток, но это паралельная реальность!
- Если не потрескались - это вопрос одной, максимум двух зим, соответственно ставить можно, но только на это время смело!
- Если очень хочется диодные фонари - их нужно "дорабатывать" (объем доработок зависит от производителя!
- Если хочется притонированные, наиболее долговечным и правильным, но дорогостоящим решением будет - вылить их по новой, в выбранном цвете!
1 - Они новые читай внимательно. На машине еще не стояли. Отсюда и вопрос (держать дома или прилепить наконец)
2 - Производитель скорее всего Dectane (на них ничего не пишет крове цифр букв и Е11) Конкретно что менять то ? Вот:

3 - А это как ? Кто то предоставляет такие услуги вообще ?

1 - Они новые читай внимательно. На машине еще не стояли. Отсюда и вопрос (держать дома или прилепить наконец)
2 - Производитель скорее всего Dectane (на них ничего не пишет крове цифр букв и Е11) Конкретно что менять то ? Вот:

3 - А это как ? Кто то предоставляет такие услуги вообще ?

1 - я бы ставил их уже весной... а если есть необходимость то на зиму поставь какие-то БУ...

2 - очень похожы на мои Дектаны... менять там ничего пока не надо... как я писал ранее - взять хороший флюс и припой и пропаять все контакты... (если есть опыт - или отдать кому-то с опытом...)

если сильно заморочиться, то можно конешно поменять диоды на лучшие, сопротивлениями поиграть... или вообще драйвера на нужный ток подобрать... - но это глобально и недёшево...

3. по стекляшкам - кто такое делает - это не ко мне... я не в курсе...

1 - я бы ставил их уже весной... а если есть необходимость то на зиму поставь какие-то БУ...

2 - очень похожы на мои Дектаны... менять там ничего пока не надо... как я писал ранее - взять хороший флюс и припой и пропаять все контакты... (если есть опыт - или отдать кому-то с опытом...)

если сильно заморочиться, то можно конешно поменять диоды на лучшие, сопротивлениями поиграть... или вообще драйвера на нужный ток подобрать... - но это глобально и недёшево...

3. по стекляшкам - кто такое делает - это не ко мне... я не в курсе...

А я вообще то цитировал то что Ronin писал. :) Но спасибо за совет.

Цитировал, но не осознал:cool:
"Читай внимательно, они новые" : мы говорим о разном ты о новом фуфломицине который "на машине не стояли", - а тебе говорил о новом стоке!
Прилепи конечно, и фары и тебя попустит эдак года через полтора эксплуатации:russian_ru:

У меня стоят диодные фонари лет 5 или 6.
Работают без нареканий. Сейчас они покрашены и рвутся в бой))

1. надо париться по мере поступления проблем. у тя еще ниче не сломалось, а ты уже наслушался тут....
2. присоединюсь к UMAS про то, что красоту наверно лучше наводить весной....
3. у инпро ничего не осыпается. 10 лет

1. надо париться по мере поступления проблем. у тя еще ниче не сломалось, а ты уже наслушался тут....
По первому пункту мне электрик тоже самое сказал сегодня... можно сказать чуть ли не послал :)

10 лет инпро?! У меня 5, причем три из которых я хочу от них избавиться!

Назад
Сверху Снизу