• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Похожий на 3G...

• Автор темы Автор темы sabbaka
  • Дата начала Дата начала

sabbaka

Водитель
Реакции
20
Поместил в курилку (пока)...
Нашел на одной помойке PG и KR. Вот думаю, мож замутить с ними че-нть?

Предполагается:
блок взять от одного из них,
поршня PG,
голова KR,
дроссель PG,
впускной.... да, впускной -- ну есть неск. вариантов,
вдуть есс-но итоном 1.0... бар,
моск.... моск? -- мож попробовать на PG-шном?

Должно получиться что-то вроде этого:

attachment.php

Kennbuchstabe 3G
eingebaut
Zyl./Ven. 4/16
Hubraum ccm 1.781
Leistung kW/PS 154/210
bei 1/min 6400
Drehmoment bei 1/min 247/5000
Bohrung mm 81
Hub mm 86,4
Verdichtung 8,8
Einspritzung Digifant
ROZ mind. 98
Zündfolge 1 - 3 - 4 - 2
Zündanlage Digifant
Katalysator x (Bi)
Lambdaregelung x

Ставились на Golf 2 Limited..
:smokin::smokin::smokin:

Последнее редактирование:
гы.. не получицца ;-)
(посчитай длинну шатунов и размеры поршней)

см. в факе статью "что поставить заместа ПГ"

накрыв блок ПГ бошкой 16ве получишь степень сжатия около 6. оно не поедет... и даже не заведется. а вообще-т 16ве на компрессорах у нас ужо давно есть :) у меня у корранта у крона еще вроде были. там есть много ньюансов. но все решаемо :) можно тут посмотреть немного ближе к концу http://corrado.su/forums/showthread.php?t=1296

накрыв блок ПГ бошкой 16ве получишь степень сжатия около 6. оно не поедет... и даже не заведется. а вообще-т 16ве на компрессорах у нас ужо давно есть :) у меня у корранта у крона еще вроде были. там есть много ньюансов. но все решаемо :) можно тут посмотреть немного ближе к концу http://corrado.su/forums/showthread.php?t=1296

у Пуха, на турбонаддуве-- у Женечки, у Веталя, у Дэна, у Алика....

и на штатном мозгу с штатной прошивкой на 210 сил это конечно же не поедет....

Последнее редактирование:
Митя, Антон, спасибо!
Значит, обойтись тем что есть в наличии, не получается?
В этой табличке рядом стоят KR, PG и 3G:
http://www.doppel-wobber.de/wbb2/Information_90_VW-Golf-Motoren.html
Бррр... Не могу найти более подробных параметров для 3G, типа какие поршни, шатуны там стоят, чтоб реализовать СТСЖ 8,8. Мож подскажете?

шатуны 144мм как на КРе например. поршня от ауди С2 с моторами 3В, AAN и т.д. 2.2 турбо которые. а вообще в инете полно инфы про 3Г набери в поиске 16vg60 и найдешь все :)

эти данные были где-то на ORZmotors в виде таблицы сравнения, чем отличается ПГ и КР от 3Г.
особо в этой таблице впечатляла строка под названием "Итого"

это тупиковый путь. ты всеж посмотри ветку про которую я те говорил...., загляни в "проекты". Существует много способов обойтись тем, что есть ;-)))))))))))))) и еще наварить на продаже лишнего железа ;-))))

Что бы блок ПГ накрыть КР бошкой и получить СЖ 8.5 подойдут поршни ADY торцованые на 2 мм., на кр шатунах. (верхнюю головку шатуна придёться доработать). Впускной колектор 3В, немного колхоза и здраствуй 3G)))

Что бы блок ПГ накрыть КР бошкой и получить СЖ 8.5 подойдут поршни ADY торцованые на 2 мм., на кр шатунах. (верхнюю головку шатуна придёться доработать). Впускной колектор 3В, немного колхоза и здраствуй 3G)))

ога, тока блок ПГ надо будет расточить до диаметра ADY поршней 82,5

Я 2 года назад реализовал то, что ты хочешь сейчас сделать. Блок ПГ накрыл головой КР. Шатуны 144мм от КР, поршни от ААN 2.2т. Ну и есессна итон М62. При этом степень была 9.3. Отъездив год на Digifant'е так и не отстроившись, частично разобрал (тогда еще не было возможности по отстройке диги, а заказ чипа под железо я считаю "лоховством и писемяльством" (С) Corrant). Даже сейчас не стал бы собирать обратно, ибо сила совсем не в этом.

Выражаю благодарность всем ответившим! Со времени старта этой темы прошло немало времени, что конечно же пошло мне на пользу в плане накопления знаний об устройстве ДВС:yee:
Но в плане накопления финансов - не очень. Рассматриваю возможность постройки вот такого "уродца" :

2E ст.сж 8.5
eatonM45
ЭБУ - штатный PG
(короче тупо поменяю свой низ + "пара прцедур" с 2E)

Прошу каментов=)

а ст.сж. 8.5 как добъешься? бошка что у ПГ что 2Е одинаковые по камер сгарания. так что степень у тебя будет как на 2Е 10.5 или ты бошку16клапанную ставить будешь?
в любом случае для 2л 45-ый итон- малова-то...

а ст.сж. 8.5 как добъешься? бошка что у ПГ что 2Е одинаковые по камер сгарания. так что степень у тебя будет как на 2Е 10.5 или ты бошку16клапанную ставить будешь?
в любом случае для 2л 45-ый итон- малова-то...
Планирую ставить "сендвич" из двух покладок и переходной плиты.
0,5 бар в 2Л-мотор 45-й итон должен пшикнуть..

поршня прогарают наверное :) как еще может это ехать, ну либо жошка не дует совсем...

Митя, а ты не помнишь как у Хата голова прогорела на майские? у него тогда прокладка стояла хер знает какая и жошка на маленьком ролике была.
Насколько я знаю сейчас стоит прокладка ПГ, жошка на стандартном ролике и все ездило до авари хорошо :)

Прежде чем городить 2 прокладки, нужно просчитать предпологаемую СТСЖ. Как это делается - инфы море. На мой взгляд это не вариант. Уж лучше заказать с BBM или поискать на других сайтах жирную прокладку. Я себе заказывал такую.

Прежде чем городить 2 прокладки, нужно просчитать предпологаемую СТСЖ. Как это делается - инфы море. На мой взгляд это не вариант. Уж лучше заказать с BBM или поискать на других сайтах жирную прокладку. Я себе заказывал такую.
Вот калькулятор по 2E мотору (спс. Мите). Прикинул 1,57мм прокладка + 0,5мм плита + 1,57мм прокладка => ст.сж 8,49:1
Плиты у нас вроде неплохие делают, а до 8:0 разжимать как-то сцыкотно - толстовата выходит прокладочка....

1) И кто подскажет что за "Cam Timing Error 1,8 градусов" получается с таким сендвичем? И с увеличением толщины гаскета этот "эррор" растёт?
Что-то мне подсказывает что нужна будет еще и тюниховая шестерня ГРМ:screwy:...

2) иДА, камера сгорания в таком варианте (cт.сж. 8,49:1) будет больше ПГ-шной на 2.6 кубика, а в варианте 8.0:1 будет больше аж на 7,3 куб см

PS PS Какова важность этих пунктов в данной ситуации?

Назад
Сверху Снизу