• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Порвался тросик капота (как открыть капот)

• Автор темы Автор темы Kairgun
  • Дата начала Дата начала

Kairgun

Зритель
Реакции
0
Здравствуйте Уважаемые друзья!!!

У меня сегодня порвался тросик капота на корре, и собственно вопрос к тем, кто с таким сталкивался - Как открыть капот? И от чего можно поставить тросик (доступный аналог)?

Жду советы с нетерпением...

тросик любой подбери на рынке, обмотку я брал от газели

как открыть капот, если порвался тросик открывания капота:

вариант1: попытаться снять решетку радиатора, отогнуть воздуховод радиатора(у кого он есть) и по очереди отвести пружины фиксации боковых замков.

возможные трудности:

-- если решетка радиатора штатная - они очч твердые. отогнуть их не сломать при этом невозможно, могут быть помимо штатных защелок заботливо закреплены саморезами

-- если не удален воздуховод радиатора (такие черные пластмассовые пластины)-- пролезть к пружинам замка может быть сложно.

вариант2:

залезть под машину и глядя снизу вверх найти эти самые пружины замков справа и слева от радиатора, отогнуть их в направлении открывания замков.

доступный аналог: трос открывания от нивы какой то...

кста, когда то давно давно, именно с освещения с этого вопроса началась техническая жизнь на этом форуме ;-)

поиск по форуму творит чудеса:

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=799

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=540&highlight=%F2%F0%EE%F1+%EA%E0%EF%EE%F2%E0

тросс от нивы. это трос открывания багажнека от длинной нивы, насколько я помню...

открыть очень просто. сунь руку под бампер в районе правой фары, нащупай пальцами трос и потяни занего. капот откроется. делаешь все это полулежа. руку суешь по локоть , в одежде рука не достает так что куртку придется снять. Я с осени так открываю. лень трос сделать. (тянуть за ту часть троса которая между замками(

Назад
Сверху Снизу